Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

коронавирус, размышления

коронавирус, сведения, размышления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1095
Благодарю!!!!!!!

В конце июня 2020г у меня были gg-антитела (7,5).. Хватило на полгода... после ковида в конце февраля-марте-начале апреля 2020г.

Считаю, что тех пассажиров, кто летает на самолетах, наше государство обязано заставить сдавать анализы- мазки - не только вылетающих из Москвы, но и летящих в Москву ... Что было - я считаю - преступно - не сделано на 1.10.2020. (полет в Москву Южно-Сахалинск-Москва). В нашей группе заболело ковидом сразу несколько человек - сразу же после прилета в Москву (перед перелетом в Москву все они были здоровы, ходили в сложный поход на острове Кунашир). Раз уж нашим государством были разрешены перелеты самолетами по России, надо было действенно продуманно гарантировано обеспечить безопасность этих перелетов - от ковида. То, что 20 минут нас, пассажиров, как селедок в бочке продержали в душном автобусе с закрытыми окнами - перед посадкой в самолет (уже подвезя к самолету), 1.10.2020. в Южном-Сахалинске, это просто полный беспредел..

Да и вообще - всех пассажиров полетов по России наше государство должно, просто обязано обязать сдавать анализы (мазок) на ковид...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259

MarinaM написал:
[q]
у меня были gg-антитела (7,5)
[/q]

Это капля в ковидном море!

Для более-менее иммунитета нужно значительно больше 10

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Размышления.
1. на gg-антитела я делала анализ через 3 месяца после ковида в марте 2020г (7,5 - это показания - через 3 месяца после болезни). Сдавала без назначений врача, сама, по собственной инициативе, за свои деньги... Делать эти анализы стало возможным только в июне-месяце (не ранее). Непосредственно перед поездкой на Сахалин 20 сентября 2020г. мы сдавали мазки на ковид (как положено перед полетом)

2. После моего ковида 1 (марта-месяца, ковида с двустор. воспалением легких) были последствия: проблемы с пульсом; стал скакать до 180. Прошла обследования в июне, мне было назначено лечение, которое помогает. И насморк внезапно возникал...Помимо этого возникли кожные проблемы и проблема с лимфоузлом (с этими проблемами врачи не смогли помочь)Назначили от последствий ковида лечение 1. курсы массажа, 2. магнита, 3. УЗ носа. Все проделала летом...

3.
25 октября я начала выходить из дома - для прогулок (в лесопарке, что рядом с домом); 12 дней отсидела безвыходно дома, - с 13.10, когда ходила в аптеку за назначенными мне врачом лекарствами. Мазки мои на ковид (горла-носа) - все - пока - положительные (№ 1,2,3).. Одеваю маску на выходе из квартиры... На улице снимаю маску. За продуктами муж ходит в магазин (с маской), у него последний тест на ковид (мазок из носа-горла) показал наконец отрицательный результат.
27.10. к нам приезжали брать мазки на ковид (в 5-й раз -мужу и в 4-й - мне).
И еще: нам позвонили и сказали, что 29.10. у нас будет врач (в 3-й раз: в предыдущий,2-й раз врач у нас был 20.10.). У мужа все вроде хорошо. У меня кашель продолжается, есть небольшой насморк временами и все еще отсутствует обоняние, есть временами небольшая одышка. Продолжаю делать ингаляции, это все, что назначили мне врачи (назначенный мне врачами антибиотик я пропила 10 дней - по 22.10.).

29.10. врач у нас была, легкие послушала. Лечения не назначила ... Тесты наши от 27.10. оба (у мужа и меня) отрицательные. Значит, муж выздоровел 2 подряд отрицательных теста, самочуствие хорошее), а я пока - нет (мой первый отрицательный тест). Врач взяла 29.10. уже только у одной меня тест на ковид (мазок). Врач хотела записать меня на КТ, но сделать в поликлинике мне КТ - отказались, раз я ковидная.. Вот будет 2 раза подряд отрицательный тест-мазок, тогда меня запишут на КТ. Кашель продолжается, запахи не чувствую, повышенной температуры давно уже как нет.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------
https://news.mail.ru/society/43938973/

Ученые предупредили о связи COVID-19 c инсультом
статья от 28.10.2020.

из статьи
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Группа ученых из Кембриджского университета выяснила, что как минимум каждый сотый пациент, госпитализированный с COVID-19 переживает впоследствии инсульт

При этом отмечается, что зараженные коронавирусом пациенты переживают инсульт в среднем на шесть лет раньше. Помимо этого, доля смертельных случаев у людей с COVID-19 вдвое выше, чем у обычных пациентов.

Ученые проанализировали данные более ста тысяч человек и выяснили, что 1,4 процента из них переживали инсульт.

В ходе исследования специалистам не удалось обнаружить какой-либо зависимости вероятности инсульта от возраста.

---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
https://news.mail.ru/society/43938960/?frommail=1

Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID
статья от 28 октября

из статьи
Новые меры будут мягче весенних, они не предполагают закрытие всех учреждений и организаций. Ограничения продлятся как минимум до начала декабря.

С 30 октября Франция вернется ко всеобщему режиму самоизоляции из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом заявил президент Эмманюэль Макрон в обращении к населению вечером в среду, передает Figaro.

Я принял решение о сдерживающих мерах по коронавирусу начиная с пятницы. Изоляция будет введена на всей территории страны и частично — в заморских департаментах. Школы останутся открытыми, работа предприятий продолжится. Дома для престарелых можно будет посещать

Какие ограничения вводят в стране:

•с пятницы, 30 октября, вводится самоизоляция. Режим ограничений мягче, чем весной: из дома можно будет выйти на работу, за продуктами, на прием к врачу, для короткой прогулки возле дома. Для иных целей необходимо получить специальное разрешение;
•встречи с большим числом участников, как и массовые мероприятия, запрещены;
•выезд за пределы домашнего региона запрещен;
•бары, кафе и рестораны закрываются. Запрещена работа части компаний из сферы услуг;
•компании должны по возможности перевести сотрудников на удаленку. В высших учебных заведениях вводится дистанционное обучение; школы и детские сады продолжают работу. Не будут закрыты учреждения, предоставляющие коммунальные услуги, продуктовые магазины, предприятия в сфере сельского хозяйства;
•всех въезжающих из-за границы обяжут проходить тестирование на COVID-19.

По данным американского Университета Хопкинса, к вечеру 28 октября число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции во Франции достигло 1,279 млн. 35,8 тыс. человек умерли. Страна находится на пятом месте в мире по количеству заболевших и на седьмом — по числу смертей.

Ранее 28 октября немецкий канцлер Ангела Меркель объявила о новом локдауне с 2 ноября. В Германии будут закрыты ночные заведения, рестораны, кафе, бары, кинотеатры, театры, ярмарки, парки развлечений, косметические и массажные салоны, публичные дома. Отелям запретят принимать туристов, людям — собираться компаниями более десяти человек. Новые ограничения, по словам Меркель, продлятся до декабря.
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
https://health.mail.ru/news/vr...web-yp-141
Врачи не едут, в тестах отказывают, больницы переполнены из-за ковида. Это происходит по всей России
статья от 25 октября 2020г

из статьи
Из регионов страны поступают сообщения о невозможности сделать тест на ковид — ни платно, ни бесплатно, об очередях в поликлинику, не доехавших скорых, отказе в госпитализации, анализах и компьютерной томографии (КТ). Мы поговорили об этом с заболевшими из пяти регионов страны.

Иркутская область. «Вы ковидный больной — врач не придет»

Нижний Новгород. «Лечение не назначили, только брали мазки»

Пермский край. «Тесты берут не у всех»
....тест на ковид мне не сделали, аргументируя тем, что тесты в Пермском крае берут у двух категорий граждан — у людей в возрасте 65 и старше, и у тех, у кого диагностированы проблемы с легкими.

Челябинская область. «Кругом ковид, а у терапевтов из защиты — только маски»
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
MarinaM. Размышления
Болею ковидом с 13 октября (повторным: первый ковид+ двуст. воспаление легких были в марте 2020г), мазок от 13.10. - положительный. У меня кашель, пропало обоняние, один день была температура.
Муж болеет ковидом с 8 октября (мазок от 8.10. положительный). Он первый заразился и после - меня заразил, получается что так. У мужа температура 5 дней 38, пропало обоняние.
------------
25 октября мы начали выходить из дома - для прогулок (в лесопарке, что рядом с домом). Мазки мои на ковид (из горла-носа) - все - пока - положительные (№ 1,2,3).. Одеваю маску на выходе из квартиры... На улице снимаю маску. За продуктами муж ходит в магазин (с маской), у него последний тест на ковид (мазок из носа-горла) показал наконец отрицательный результат.
27.10. к нам приезжали брать мазки на ковид (в 5-й раз -мужу и в 4-й - мне).
И еще: нам позвонили и сказали, что 29.10. у нас будет врач (в 3-й раз: в предыдущий,2-й раз врач у нас был 20.10.). У мужа все вроде хорошо. У меня кашель продолжается, есть небольшой насморк временами и все еще отсутствует обоняние, есть временами небольшая одышка. Продолжаю делать ингаляции, это все, что назначили мне врачи (назначенный мне врачами антибиотик я пропила 10 дней - по 22.10.).

29.10. врач у нас была, легкие послушала. Лечения не назначила ... Тесты наши от 27.10. оба (у мужа и меня) отрицательные. Значит, муж выздоровел (2 подряд отрицательных теста, самочуствие его хорошее), а я пока - нет (мой первый отрицательный тест). Врач взяла 29.10. уже только у одной меня тест на ковид (мазок), хотела записать меня на КТ, но сделать в поликлинике мне КТ - отказались, раз я ковидная.. Вот будет 2 раза подряд отрицательный тест-мазок, тогда меня запишут на КТ. Кашель продолжается, запахи не чувствую, повышенной температуры давно уже как нет.
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Мой тест на ковид от 29.10. (мазки из носа-горла) был отрицательным; это уже мой второй по счету отрицательный тест. Поэтому меня 3.11. допустили приехать в поликлинику, - сделать КТ (комп. томографию легких) легких, сдать анализы крови, сделать кардиограмму. Я считаюсь выздоровевшей от ковида, хотя кашель пока еще остается и обоняние не вернулось. Мужу 3.11. врач теоретически закрыл больничный (муж тоже отболел ковидом (с высокой температурой 5 дней) на неделю раньше меня; он и заразил меня, думаю), но так почему-то и не выдал сам документ - закрытый больничный (?глав-врач ушел на очень долгое совещание, не поставил свою подпись; муж не дождался, уехал)
Кстати, я спросила и узнала, что сдать тест (мазок из горла-носа) на ковид в поликлинике - платно - стоит 4 000 руб., на антитела (сам анализ) - 700 руб.

Приехала в поликлинику 3.11., сделала назначенные мне врачами: 1. КТ (сказали, что вроде он неплохой), 2. сдала анализы крови, 3. сделала кардиограмму, 4. сдала тест на gg-антитела.

Итого мои тесты на ковид-2 (мазки носа-горла) в октябре 2020г (ко мне приезжали из поликлиники):
13.10. - положительный
20.10. - положительный
23.10. - положительный
27.10. - отрицательный
29.10. - отрицательный
03.11. мною был сделан анализ крови на gg-антитела, определили: 13,55ед.
(в конце июня было 7,5 ед., - через 3 месяца после перенесенного ковида-1 в марте)

У мужа тесты на ковид:
08.10. - положительный
13.10. - отрицательный
20.10. - положительный
23.10. - отрицательный
27.10. - отрицательный
11.11. был сдал анализ на gg-антитела, результат: 117,75 ед.

Двумя своими ковидами 2020года (февральско-мартовским и октябрьским) я заболела сразу же после перелетов самолетами по России в Москву: Иркутск-Москва и Южно-Сахалинск -Москва.... В первом случае, февральском, похоже, что "подцепила" ковид в обоих рейсах самолетов, и когда летела из Москвы, и когда возвращалась через неделю обратно в Москву : Москва-Иркутск и Иркутск-Москва ("контрольный выстрел")). В сентябре 2020г все летевшие из Москвы в Южно-Сахалинск (рейс Москва-Сахалин) в обязательном порядке перед полетом сдавали анализ на ковид (мазки); чтобы лететь обратно в Москву сдавать анализ на ковид не требовалось... вывод ....
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
На 5 ноября 2020г
Ковид. Москва, Россия
Ежедневный прирост КВ-заболевших, умерших, выздоровевших

Прикрепленный файл: covid_05_11_20.jpg
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
https://russian.rt.com/russia/...nt=8905402

"Вирусолог назвал фактор, влияющий на повторное заболевание COVID-19"
5.11.2020.

из статьи
"Уровень иммунного ответа на коронавирусную инфекцию может показать вероятность повторного заболевания COVID-19. С таким заявлением выступил вирусолог профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
«Повторное заражение коронавирусом, в принципе, возможно. Другое дело, что это происходит гораздо реже, чем первичное заболевание. Но этот факт означает, что человек, которые перенёс коронавирус, должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек», — заявил он в интервью радио Sputnik.

Альтштейн предупредил, что повторное заболевание в редких случаях может оказаться более тяжёлым, чем первичное.

Эксперт сообщил, что на возможность повторного инфицирования влияет иммунный ответ организма во время первой болезни.

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно», — отметил вирусолог.
Альтштейн добавил, что вопрос тяжести протекания повторного заболевания COVID-19 на данный момент изучен недостаточно.

Ранее доктор медицинских наук врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с НСН рассказал о факторах, влияющих на распространение пандемии
---------------------------------------------------------------------------------------------

https://news.mail.ru/society/44164933/?frommail=1

Соцработникам разрешат не помогать тяжелобольным россиянам

из статьи
"Соцработникам разрешат отказываться от помощи гражданам на дому, если у них выявлены острые инфекционные заболевания, психические расстройства, тяжелая форма туберкулеза или онкологии. Положительное заключение законопроекта, который может быть принят Госдумой в декабре, в воскресенье, 15 ноября, оказалось в распоряжении «Известий».
Согласно документу, отказ в предоставлении социальных услуг возможен только при наличии соответствующего заключения уполномоченной медицинской организации.
По мнению опрошенных экспертов, данный законопроект может решить лишь часть проблемы, так как заменить сотрудников социальных служб будет некому и больные граждане в итоге могут остаться без помощи.

---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Королевские семьи и короновирус
Великобритания

https://pulse.mail.ru/article/...in_mail_ru

"Принц Уильям скрыл тяжелую болезнь"
03.11.2020.

из статьи
"В марте 2020 года, в самом начале пандемии, в Великобритании заболел коронавирусом принц Чарльз. Болезнь протекала в легкой форме и он оправился уже через несколько недель.

Но волновался в то время британский народ вовсе не за наследного принца, а за Королеву Елизавету II. В ее возрасте опасность представляет любой вирус, поэтому королева приняла все меры, чтобы ограничить общение и не покидать Букингемский дворец.

Однако, как стало известно таблоиду “The Sun”, в это время коронавирусом болел другой член королевской семьи – принц Уильям.

Муж Кейт Миддлтон скрыл этот факт по уважительной причине. Он не хотел еще больше волновать народ, поскольку премьер-министр Борис Джонсон уже проходил лечение в больнице, а также заболел его отец – принц Чарльз. Уильям просто самоизолировался в своей семейной резиденции в Норфолке вместе с Кейт Миддлтон и тремя детьми, где продолжил решать рабочие вопросы.

Как сообщает издание, у принца была тяжелая форма: “Уильям был сильно поражен вирусом. В какой-то момент ему стало трудно дышать, поэтому, очевидно, все вокруг него начали паниковать. Но он был полон решимости дальше выполнять свои королевские обязательства”.

Прикрепленный файл: 1. семья англ. принца Уильяма.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: MarinaM
Вверх ⇈