Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu https://www.soldat.ru/admdel/
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих в этом разделе форума. |
Поиск ныне живущих
Отвечая на вопросы о персонах рода, не забываем о Федеральном Законе N 152-ФЗ "О персональных данных". Ответы с ПД передаются только через личку.
| Assya Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Вверх #20 сентября 2005 2:25
| | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1329 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4828 | >> Ответ на сообщение пользователя Natali1971troitck от 23 сентября 2026 16:12 Я бы на вашем месте получил справки о рождении братьев деда и отправился с документами о родстве с ними в загс искать и получать справки о смерти и браке с иными сведениями на братьев. Там могут быть указаны их места жительства и ФИО заявителей о смерти, которые могут быть детьми, внуками, зятями или невестками. Когда будут известны даты смерти можно обратиться в ритуал узнать, где захоронены и кто захоронен вместе с ними. Это может помочь выйти на умерших детей, которые похоронены вместе с родителями. Дальше снова в загс) Здесь подробнее про поиск в загсе https://forum.vgd.ru/9669/zags_faq/0.htm --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (3) |
| Natali1971troitck Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 сентября 2026 18:12 Огромное вам спасибо за такой подробный и четкий план действий! Для меня, как для новичка, это просто бесценное руководство. | | |
| Igor1186 Участник
Ташкент Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 313 | Вверх #23 сентября 23:51 23 сентября 23:52 Ищу потомков Галины Яковлевны Шамрай, 1931-2022, уроженки города Ташкент, советской гимнастки, олимпийской чемпионки 1952 года - для обмена и предоставления информации о предках. Являюсь потомком ее отца в четвертом поколении. | | |
| Inachuk Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #26 сентября 20:23 27 сентября 7:51 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Мицкевич Антон Васильевич - Год рождения: 1938 - Место рождения: Беларусь гродненская обл. д.Дуброво
2. Линия исследования: другое
3. Другие места проживания рода: В 1973г.отец женился второй раз Жена Анна Проживал в г.Новогрудок Гродненской области Платил алименты первой супруге
4. Что уже известно и где искали: Первая жена Лидия. Родилась дочь Юлия приблизительно 1971-73гг. Есть облфото г.Харьков п.первомайск 77
5. Вопрос к сообществу: Здравствуйте ! Нужно найти его дочь от первого брака | | |
| DrozdovskaT Новичок
Одеса Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Nassd написал: [q] Здравствуйте. Ищу дальнюю родственницу Татьяну Михайловну Дроздовскую. Она в теме "Дроздовские" оставляла в 2009 году сообщение о том, что ищет дальних родственников Дроздовских. Её почта d_tanya@bk.ru. К сожалению, не актуальна, давно человек не пользовался ею. На письма мне не ответили. В интернете писала многим Татьянам Дроздовским,но ,увы, это были другие люди. Возможно, она из Одессы. Я точно уверена, что это моя родственница, так как информация, которую она написала в теме, сходится[/q]
Я тут, я вам написала))) | | |
| К данной теме присоединена тема "Мицкевич" (27 сентября 2026 7:52)
|
| Lnata77310 Начинающий
Томск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Вверх #29 сентября 9:39 Прокомментировано модератором Tasha56 Ищу родственников, исследователей и потомков семьи КИРЖБАУМ, проживавших в Хакасии (г. Абаза, г. Абакан) и Алтайском крае: • Киржбаум Яков Иоганнович (Иванович), потомок эстонских переселенцев (вероятно, из Самарской губернии, чьи предки были выходцами из Юрьевского уезда Лифляндской губернии). • Его супруга - Киржбаум (урожденная ВАЛДАС) Анфиса Ивановна, около 1903 г.р., умерла в 1980-е или 1990-е гг., родом с Алтая (дочь торопецкого мещанина эстонского происхождения Ивана Ивановича Валдаса). Точно знаю, что у них был сын Анатолий, проживал в г. Абаза или г. Абакан.
| | |
| Koprikornus1976 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #8 октября 14:54 8 октября 18:51 отредактировано модератором Tasha56 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Табакаева Анна Вячеславовна - Год рождения: 1976 - Место рождения: Ставропольский край, Степновский муниципальный округ, село Иргаклы
2. Линия исследования: другое
3. Вопрос к сообществу: Здравствуйте! Ищу биологического отца или его родственников из Ульяновска. Подробностей мама не оставила, имени не знаю. Известна очень конкретная зацепка: мужчина, житель Ульяновска, примерно 1953 года рождения (в 1975 году ему было около 22 лет). Весной 1975 года работал монтажником-высотником в Нижнекамске в тресте "Татэнергострой". Ровно через 9 месяцев, 19.01.1976, родилась я. Примерно в 1976–1977 году он уволился и вернулся жить в Ульяновск. Подскажите, пожалуйста, по каким архивным фондам строительных управлений Ульяновска или Татарстана можно вычислить молодого высотника этого возраста?» | | |
| polyamzr Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу двоюродных бабушек. Может кто подскажет как найти их сейчас?
У нас имеются сведения об их полном ФИО от рождения (сейчас фамилии могут быть сменены по причине брака, но это неизвестно точно), даты рождения и места рождения. Также известны только имена матерей и полное ФИО отца. | | |
| manman Долгожитель форума
СПб Сообщений: 1435 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 896 | polyamzr написал: [q] Добрый день! Ищу двоюродных бабушек. Может кто подскажет как найти их сейчас?[/q]
Надо указывать ВСЮ имеющуюся информацию, тогда помощь может быть реальной. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
|
Сейчас некоторые участники открывают фамильные темы по поиску пропавших родственников, начиная с персон, рожденных с 1930 по 2000 годы.
Модераторам фамильных разделов и "Раздела без правил" (через который проходят новые фамильные темы) уже не раз приходилось пояснять участникам, что наш форум ориентирован на исследовании своего родословия по архивным документам и информативным источникам, на построении "Поколенной росписи" от себя и дальше, а поиском пропавших родственников мы не занимаемся, это делают на сайте "Жди Меня" (Национальная служба взаимного поиска людей), или частные детективы на договорной основе.
Часто по поиску родственников используют открытую информацию с популярных соцсетей.
Возьмите "на карандашик", что открывая новые фамильные темы на нашем форуме, Вы знаете содержание Федерального Закона №152-ФЗ "О персональных данных" https://ds129.edu-penza.ru/upl...omment.pdf Что Вы ознакомлены с ним и обязуетесь его не нарушать. Не забываем, что ответственность за информацию о персонах своего рода несете Вы лично, а не администрация ресурса. Все личные данные (ЛД), а также данные о персонах Вашего рода (ПД); ныне здравствующих и уже умерших, размещаются Вами на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. По закону Вы обладаете правами на добавление этой информации, одновременно принимая и понимая то, что после публикации она станет общедоступной.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/