Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
c7778
Помилуйте, увидеть ревизки по всем сёлам нереально. Просто в нашем архиве (ЦАНО) совершенно ТОЧНО нет 1-3 ревизий. А так, Татьяна Львовна Вам правильно сказала, напишите запрос в ЦАНО с конкретным вопросом именно по Вашим сёлам есть ли ревизки, они должны ответить.
Ну, собственно также и с РГАДА можно поступить, или искать человека, который для Вас это сделает.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Siegehardus
Angy
Добрый день Анжелика !
Какие новости?
ОЧень рад встрече...
Александр
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
alexan

Привет)) До всё пока так же. Мечтаю поехать в РГАДА)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Siegehardus
Angy
Привет !
Мечту одобряю !!!
Когда будешь готова - сообщи...
Соберем в дорогу ...
Дело очень нужное для всех нас.
Привет родным местам...
Александр.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте.
Прошу разъяснить такой вопрос:
Делал запрос в Арзамасский архив по поиску в фонде Ардатовское уездное попечительство по презрению семейств запасных нижних чинов и ратников ополчения моего родственника. Получил во e-mail ответ: архивная справка там упоминается мой родственник. Попросил изготовить копию этого документа за 1918 год.
Получил ответ: что помимо моего родственника там упоминаются другие люди и справку изготовить на могут по причине конфиденциальности информации.
Не понял, ведь делают же копии с метрических книг и т.п.
Заплатил за работу 1500 рублей.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
alexan Господи, я только сейчас поняла, кто Вы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
Список питомцев Нижегородскаго Губернскаго Земскаго Детскаго приюта, состоящих в живыхъ къ 1-му октября 1909 года : по уездам; около 700 чел- ф.и.о, возраст, когда и кому отданы на воспитание, - в журнале "Нижегородское губернское земское собрание 45 очередной сессии 30 ноября - 19 декабряч 1909 года. Часть III. Сметы и отчеты." Нижний Новгород, Типо-Литография В. Ройскаго и И.Карнеева.1909 -начиная со с. 602 и далее (оцифрованная страница 846)
http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Подскажите, знающие люди.
Сделал запрос в ЦАНО пришел ответ, что в архиве имеются метрические книги по интересующему меня селу Ирсеть Лукояновского уезда.
Подскажите, как-то удаленно можно выбрать инфу из этих книг или нужно самому ехать в Нижний Новгород?
Если эта услуга платная, то сколько это стоит и к кому можно обратиться?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Graers Метрические книги у нас выдаются 3 штуки в месяц. Все уже забито до конца мая. Летом книги не выдают.
Можно конечно за деньги посмотреть книги. Выдача стоит от 800 до 1200 рублей за книгу( зависимо от количество страниц) плюс просмотр метрики. . Но даже за деньги получить книгу местному человеку сложно. Препоны есть. Приезжий получит легче. если договоритесь с зав читальным залом на лето, будет Ваше счастье. Но не гарантирую, что книги летом дадут
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Уважаемые форумчане!
Жители и знатоки истории Нижегородской губернии.

Изучая свою родословную, узнал, что один из 128 моих прадедушек в 9-м колене Семён Максимов был переведён с семьёй из Лукояновской округи деревни Вычурок(может Вычурово) помещицей Марфой Андреяновной Чемесовой вСаратовскую губернию в деревню Марфино. Хотелось бы узнать подробней историю этой деревни, её место на карте(самостоятельный поиск в Интернете результатов не дал). А если кто поможет найти 4-ю ревизию по этой деревне и семью Семёна Максимова(1744г.р.) то я бы "за ценой не постоял" и был бы очень благодарен такому человеку.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈