НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
2 декабря 2009 9:46 c7778 Помилуйте, увидеть ревизки по всем сёлам нереально. Просто в нашем архиве (ЦАНО) совершенно ТОЧНО нет 1-3 ревизий. А так, Татьяна Львовна Вам правильно сказала, напишите запрос в ЦАНО с конкретным вопросом именно по Вашим сёлам есть ли ревизки, они должны ответить. Ну, собственно также и с РГАДА можно поступить, или искать человека, который для Вас это сделает. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Siegehardus | Наверх ##
2 декабря 2009 10:13 Angy Добрый день Анжелика ! Какие новости? ОЧень рад встрече... Александр | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
3 декабря 2009 11:30 alexan
Привет)) До всё пока так же. Мечтаю поехать в РГАДА))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Siegehardus | Наверх ##
3 декабря 2009 11:48 Angy Привет ! Мечту одобряю !!! Когда будешь готова - сообщи... Соберем в дорогу ... Дело очень нужное для всех нас. Привет родным местам... Александр. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
5 декабря 2009 15:47архив 2 Арзамас Здравствуйте. Прошу разъяснить такой вопрос: Делал запрос в Арзамасский архив по поиску в фонде Ардатовское уездное попечительство по презрению семейств запасных нижних чинов и ратников ополчения моего родственника. Получил во e-mail ответ: архивная справка там упоминается мой родственник. Попросил изготовить копию этого документа за 1918 год. Получил ответ: что помимо моего родственника там упоминаются другие люди и справку изготовить на могут по причине конфиденциальности информации. Не понял, ведь делают же копии с метрических книг и т.п. Заплатил за работу 1500 рублей. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
9 декабря 2009 19:32 alexan Господи, я только сейчас поняла, кто Вы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
15 декабря 2009 16:57 Список питомцев Нижегородскаго Губернскаго Земскаго Детскаго приюта, состоящих в живыхъ къ 1-му октября 1909 года : по уездам; около 700 чел- ф.и.о, возраст, когда и кому отданы на воспитание, - в журнале "Нижегородское губернское земское собрание 45 очередной сессии 30 ноября - 19 декабряч 1909 года. Часть III. Сметы и отчеты." Нижний Новгород, Типо-Литография В. Ройскаго и И.Карнеева.1909 -начиная со с. 602 и далее (оцифрованная страница 846) http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size= | | |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
25 декабря 2009 13:48 Подскажите, знающие люди. Сделал запрос в ЦАНО пришел ответ, что в архиве имеются метрические книги по интересующему меня селу Ирсеть Лукояновского уезда. Подскажите, как-то удаленно можно выбрать инфу из этих книг или нужно самому ехать в Нижний Новгород? Если эта услуга платная, то сколько это стоит и к кому можно обратиться? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
25 декабря 2009 14:27 28 апреля 2010 22:42 Graers Метрические книги у нас выдаются 3 штуки в месяц. Все уже забито до конца мая. Летом книги не выдают. Можно конечно за деньги посмотреть книги. Выдача стоит от 800 до 1200 рублей за книгу( зависимо от количество страниц) плюс просмотр метрики. . Но даже за деньги получить книгу местному человеку сложно. Препоны есть. Приезжий получит легче. если договоритесь с зав читальным залом на лето, будет Ваше счастье. Но не гарантирую, что книги летом дадут --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
25 декабря 2009 14:42 Уважаемые форумчане! Жители и знатоки истории Нижегородской губернии.
Изучая свою родословную, узнал, что один из 128 моих прадедушек в 9-м колене Семён Максимов был переведён с семьёй из Лукояновской округи деревни Вычурок(может Вычурово) помещицей Марфой Андреяновной Чемесовой вСаратовскую губернию в деревню Марфино. Хотелось бы узнать подробней историю этой деревни, её место на карте(самостоятельный поиск в Интернете результатов не дал). А если кто поможет найти 4-ю ревизию по этой деревне и семью Семёна Максимова(1744г.р.) то я бы "за ценой не постоял" и был бы очень благодарен такому человеку. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
|