село Карагай Пермской губернии
Ревизские сказки, метрические книги Тихоновской церкви
Сергей-step Новичок
29 апреля 2013 15:40 Здравствуйте уважаемая Perrula!С поисками своих предков окончательно зашёл в тупик.. Прадед Егор Кузьмич Степанидин -умерший предположительно в 1928 году был смологоном-а посему работал и жил по лесам Красноуфимского уезда,судя по тем местам где сейчас проживают мои родственники-это окрестности с. Кленовское..Те сведения что есть на Пермских поколениях мне ничем пока не помогли.Фамилия не типичная для этих мест..да и род занятий не предполагал привязки к какой то определённой церкви..вообщем прошу вашей помощи!С уважением-Сергей. --- ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
29 апреля 2013 21:17 Здравствуйте, Сергей! Посмотрела в интернете - фамилия действительно редкая в Пермских краях Кроме Кленовского, встретилась в Красноуфимске. Даже не знаю, что Вам посоветовать. А Вы знаете где родились дети Егора Кузьмича? Или может надо искать запись о смерти самого Егора Кузьмича, вдруг там будет упоминание о месте рождения (хотя надежда небольшая, увы). Или искать записи в похозяйственных книгах в том месте, где жили Ваши предки. Может быть Вам открыть на форуме фамильную тему по Степанидиным, написать немного подробнее, где в какие годы они жили? Вероятно, отыщутся родственники. Либо искать однофамильцев в соцсетях, выяснять, откуда родом их предки. Советы мои, конечно, довольно стандартные (( Успехов Вам! И находок! --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Сергей-step Новичок
30 апреля 2013 8:47 Добрый день Perrula! коротко о семье.. последнее место жительства была деревушка Кантуговка-это недалеко от Кленовского,приход видимо был самый ближний там..но как рассказывала бабушка дети рождались у прадеда в основном в лесу под ёлкой!И всё таки я думаю что искать надо по Никольскому храму Кленовской ..к сожалению то что выложено в инете пока результатов не принесло.Деревни этой уже нет.. из семьи Егора Кузмича я практически нашёл всех-жизнь то вообщем недалеко их раскидала ,но несмотря на то что я практически не знал о семье ничего-т.к.. в1957 году переехали с Урала на Орловщину,где и сейчас живу-а родственники живут в тех же местах где и родились-самым информированным оказался я ..Есть семейная легенда-правда к какому периоду отнести её не знаю-но уж больно правдоподобная-вкратце ..не поделила семья прадеда с соседом сенокосы-и сыновья его литовками убили соседа ,а у него была приёмная дочь которую то ли сход ,то ли власти заставили моего деда Семёна взять в жёны..Вчера я попытался найти в каталоге Пермского архива хотя бы упоминание об этом случае-но сейчас только сообразил ,что надо смотреть в Свердловском..Спасибо Вам за участие! С уважением -Сергей. --- ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд | | |
sascha04 Новичок
30 апреля 2013 21:26 [q] sascha04 написал:
[q] Есть Можаев, Можаров. [/q]
спасибо! а что по ним написано?[/q]
Можаев - Крестьянин д. Ивановская на р. Яз(ь)ве Якушко Иванов сын Можаев, 1623. КЧ; Крестьянин пог. Покча на р. Колве Тимошка Иванов сын Можаев, 1623, КЧ; Крестьянин д. Шульдиха Федор Исаков сын Можаев, 1678, Даш.; Житель г. Кунгура Тихонко Можаев, 1695. КА; Крестьянин д. Сумыч Евсей Варламов сын Можаев, 1711. Ч; Крестьянин д. Усть-Пожевская Панкратей Андреев сын Можаев, 1762. Стр4; Ф. от некаленд. имени Можай или прозв. человека, прибывшего из г. Можайска Можаров - Крестьянин д. Яз(ь)ва на р. Яз(ь)ве Юрка Ефимов сын Можаров, 1623. КЧ; Ф. от прозв. Можар, связанного с диалектными словами мажар, мажор (высокий, долговязый, худощавый человек) | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 395 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
1 мая 2013 12:11 sascha04 спасибо, а что означают буквы КЧ, Даш, КА, Ч. после указания года ? --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
sascha04 Новичок
2 июня 2013 11:21 Максим 45 Прошу прощения за поздний ответ. КЧ - Писцовая книга Михаила Кайсарова Перми Великой 1623 г. Рукопись, РГБ отдел рукописей, ф. 256, д. 308. Даш - Переписные Осинские книги князя И. Дашкова 1678 г. с пояснениями В.Н. Шишонко. Копия с копии. Рукопись. ГАПК, ф. 321, оп. 1, д. 34. КА - Кунгурские акты ХVII века (1668-1699гг.). Спб, 1888. Ч - Ревизская сказка Чердынского уезда 1711 г. Рукопись. ГАПК, ф. 111, оп. 1, №2357. | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 395 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
2 июня 2013 20:37 sascha04 написал: [q] КЧ - Писцовая книга Михаила Кайсарова Перми Великой 1623 г. Рукопись, РГБ отдел рукописей, ф. 256, д. 308.[/q]
понятно по всем сокращениям кроме этого... "К" - допустим Кайсаров, а "Ч" что значит? Спасибо! --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
Tancha5 Новичок
10 августа 2013 14:28 Здравствуйте! Среди фамилий, встречающихся в Ревизской сказки села Карагайского 1858 года Тихоновская церковь, есть фамилии Беляев, Черемных, Тунев, Ситников. Как бы узнать их имена? | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
10 августа 2013 15:49 Максим 45 написал: [q] "Ч" что значит?[/q]
Чердынь. Belnik3058, обратитесь в пермский архив. Tancha5 написал: [q] Среди фамилий, встречающихся в Ревизской сказки села Карагайского 1858 года Тихоновская церковь, есть фамилии Беляев, Черемных, Тунев, Ситников. Как бы узнать их имена? [/q] Tancha5, заходите сайт Пермские поколения.И там в поле поиска вбиваете слова, например: " Беляев Карагай* ". И тут же сайт выдаст пару-десятков страниц людей. Удачи вам! | | |
Tancha5 Новичок
10 августа 2013 16:02 Спасибо! пошла искать | | |
|