Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

kalenka написал:
[q]
Моя прабабушка Рогова( в девичестве Крупина) Александра Дмитриевна 1896г рождения. Ее отец Крупин Дмитрий Демидович. Проживали в починке Ляжинск (ныне республика Марий Эл), захоронены на кладбище села Илеть. Ранее эти места входили в состав Уржумского уезда Вятской губернии.
Хотелось бы найти информацию о родителях и прародителях прабабушки и прадедушки.
[/q]

Нашлась Ваша бабушка. Отчество её отца не совпадает. Подробности - в личку.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Декрет ВЦИК и Совнаркома "Об автономной области марийского народа"
25 ноября 1920 г.

§1. В состав автономной области марийского народа включаются:

а) Козьмодемьянский уезд Нижегородской губернии;

б) Краснококшайский уезд Вятской губернии;

в) Васильсурский уезд Нижегородской губернии волость Емангашская;

г) Иранский уезд Нижегородской губернии - волости целиком: 1. Оршанская, 2. Ернурская и 3. Кадамская.

Из Притыкинской волости - селения: Юж-Сапарово, Юж-Изигач, Первый мост, Сухоречье и Б. Убрень;

Из Великореченской волости - селения: Б. Люльпан, Б. Тур-ша, Средняя Турша, Малая Турша, Турша Мучаш, Курманаево;

д) Из Уржумского уезда Вятской губернии - волости целиком;
1. Конганурская, 2. Новоторъяльская, 3. Токтайбелякская, 4. Сернурская, 5. Марисолинская, 6. Косолаповская, 7. Ирмучашская, 8. Мари-Биляморская, 9. Мари-Турекская.

Из Кичминской волости - селения: Осипово, Агапенки, Терентьево, Обалыш (Верхний), Татар-Энгер (Верхний), Короткий Ключ, Яндуя, Чашкерсола (Верхний).

Из Кокшинской волости - селения: Шаминсола, Митренер, Архипенки, Пуза (Казаковка), Простая Пуза, Прутки, Антоново, Шулепово, Шамово, Волдай, Козлы, Пичужата,
Машкер, Кошкарята, Феклисата.

Из Кузнецовской волости - селения: Чашкаял Малый, Н. Сер-нур, Средний Сернур,Тохтамышево, Султанай, Лаптево, Лоскутов Верхний, Лоскутов Нижний, Скулкина, Болотный Ключ, Лона.

Из Буйской волости - селения: Вошма, Верхний Руял, Средний Руял, Нижний Руял, Орсюба, Козлоял (Сюба), Сюзово, Ра-мезово и Крюковский;

е) Вопрос о марийских волостях Чебоксарского уезда, входящих ныне в состав Чувашской области, решается и утверждается Народным Комиссариатом внутренних дел;

ж) Административным центром Марийской области является г. Краснококшайск
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 305
Здравствуйте! Помогите узнать хоть какую-нибудь информацию о моих родственниках Федотовых, Казаковых, родом из с. Сумки.

Моя прабабушка Казакова (в девичестве Федотова) Евгения Андреевна, родилась в с. Сумки в 1915 году, у нее есть брат Сергей Федотов, сестры Анна, Антонида.
Её родители Федотов Андрей Андреевич (р. около 1885, дата смерти неизвестна) и Ираида (в девичестве Есина) (дата рождения неизвестна-дата смерти 1917). Были зажиточными людьми.
Родители Федотова Андрея Андреевича - Федотов Андрей Федорович (рожден около 1850-1860) и Пелагея Андреевна. Федотов Андрей Федорович говорили занимался сплавом леса, и вроде бы был купцом.

Муж моей прабабушки Казаков Григорий Иванович (1910-1939) тоже родом из с. Сумки.

Делала запрос в ГА РМЭ, но мне ответили, что для более подробного ответа, нужны полные даты о рождении, смерти, крещении и т.п. Но таких данных у меня нет, все родственники, которые бы знали хоть какую-то информацию о них уже умерли. Очень хочется узнать любую информацию о моих предках.

Буду благодарна любой информации.
vnbob

На сайте с 2013 г.

Федосеева Татьяна написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите узнать хоть какую-нибудь информацию о моих родственниках Федотовых, Казаковых, родом из с. Сумки.
[/q]

http://www.12rus.ru/

здесь можно найти инфу о селе, упроминаются и Ваши фамилии.
За метриками - в архив.

Федосеева Татьяна написал:
[q]
Делала запрос в ГА РМЭ, но мне ответили, что для более подробного ответа, нужны полные даты о рождении, смерти, крещении и т.п. Но таких данных у меня нет, все родственники, которые бы знали хоть какую-то информацию о них уже умерли. Очень хочется узнать любую информацию о моих предках.
[/q]

В нашем ГА РМЭ - только метрики с 1862 – 1899 , и 1900-1906, остальное очевидно в Нижегородском (исповедки, сказки, более ранние метрики)

Ф.305, оп. 4

д. 74
Метрическая книга, данная из Нижегородской Духовной Консистории причту села Сумок, Васильевского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших
14.02.1900-18.12.1906 320

Ф.305, оп. 1
1862 – 1899 годы
Село Сумок

д. 432
Метрическая книга, данная из Васильевского
Духовного Правления Васильевского уезда села Сумок
священноцерковно-служителем 1-го штата для записи
родившихся, браком сочетавшихся и умерших
13.01.1862-31.12.1866 234

д. 433
Метрическая книга, данная из Нижегородской
Духовной Консистории Васильевского уезда села
Сумок для записи родившихся, браком сочетавшихся и
умерших
01.01.1867-21.12.1873 332

434
умерших (и села Микряково)
01.01.1874-26.12.1880 348

435
умерших
16.01.1875-31.12.1884 593

436
умерших
08.01.1885-20.11.1893 492

437
Духовной Консистории причту села Сумок для записи
родившихся, браком сочетавшихся и умерших
01.01.1894-12.12.1899 309
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 305
vnbob,
Спасибо большое за информацию
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Автор: Васина С.М.
Название: Приходское духовенство Марийского края в XIX - начале XX вв
Издательство: Йошкар-Ола, - МГУ
Год: 2003
http://ifolder.ru/29985962
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 328
sarapul
Спасибо за диссертацию Васиной. Только добавлю еще для информации, что там кроме, так скажем, обзорного материала, есть список фамилий.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15421
Будьте добры, подскажите кто-нибудь.
Где можно найти адрес- календарь или памятные книжки по г. Козьмодемьянску?
И существуют ли они вообще?
Интересует 1800-1860 г.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 328
Tascha_zhir
Надо смотреть адрес-календари и памятные книги по Казанской губернии. Козьмодемьянск входил в ее состав. В книгах по губернии он есть. Отдельных по городу наверно и нет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15421

mamin написал:
[q]
Надо смотреть адрес-календари и памятные книги по Казанской губернии.
[/q]

Спасибо!
Смотрела. Там 1871 - 72 годы. А мне бы раньше надо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈