Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губин Алексей Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: svet_la_na
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
Ларисонька, дорогая, спасибо тебе огромное за отзыв!!! Всё изучу и отвечу!
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
Света, а ты нашла эти села на карте?
[/q]

Лариса, я с картами не очень дружу. Вот, что смогла найти:

pgTu2aq1.jpg

Не уверена, те ли нас. пункты отметила. Вместо Овсянниково нашла Овсянники (причём дважды), а вместо Паново - Панино.

KarLa написал:
[q]
у него указано захоронение д.Усово Оленинский р-н Тверская область. Это одно и тоже село или нет? Почему в один период разные адреса то, непонятно...
[/q]

Лариса, я предполагаю, что эта неразбериха связана с АТД.

Молодотудский район — административно-территориальная единица в составе РСФСР, существовавшая в 1929—1932 и 1936—1958 годах.

Молодотудский район был упразднен 22 августа 1958 года с передачей территории в состав Оленинского, Ржевского и Кировского районов.

Сегодня территория бывшего Молодотудского района входит в состав Оленинского, Ржевского, Селижаровского и Нелидовского районов Тверской области.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%E9%EE%ED

Просмотрела на ОБД погибших и пропавших бойцов 1253 СП 379 СД в период марта 1942 года.

Корнюкин Иван Матвеевич (пропал б/вести 03.03.1942) в р-не д. Усово Ржевского р-на http://obd-memorial.ru/flash/
Борисов Иван Константинович (убит 12.03.1942) д. Усово Рженск. р-на Калининской оюл. http://obd-memorial.ru/flash/
Панин Георгий Андреевич (убит 20.03.1942) д. Усово Ржевского р-на http://obd-memorial.ru/flash/
Гавшин Дмитрий Лазаревич (пропал б/вести 25.03.1942) д. Усово Молодотудского р-на Калининской области
http://obd-memorial.ru/flash/
26 марта 1942 года бойцы 1253 СП 379 СД пропали б/вести (просматривала наугад, все числятся б/вести пропавшими) именно в р-не д. Усово Молодотудского р-на Калининской области.

---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
После войны было перезахоронение в :
[/q]

Вот ещё нашла:

СЫТЬКОВО
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261699880
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261699881
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261699882 – названия н.п., из которых произведены перезахоронения.

http://rzev.ru/modules/phpBB2/...;start=135
Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> История Ржевской битвы 1941-1943 гг.
Цитирую, что написано о братской могиле в д. СЫТЬКОВО, куда в 1954-1956 годах были перенесены останки воинов из разных деревень.
Находится в 40 километрах от Ржева, входит в состав сельского поселения «Итомля». В 2005 году в деревне проживали 75 жителей.
В 1954-1956 годах сюда были перенесены останки советских воинов из населенных пунктов: Андреевское, Дурнево, Зайцево, Итомля, Курово, Климово, Мячино, Нестерево, Овсянниково, Орсино, Рогово, Раменское, Свитино, Стешево, Тихменево, Тараново, Усово, Шарайки, Шолохово, Яковлево.
На братском захоронении имеется мемориальная плита с надписью: «Здесь захоронены солдаты, сержанты и офицеры 21, 37, 158, 174, 178, 243, 246, 290, 319, 346, 359, 379, 381, 386, 446 стрелковых дивизий, 41 отдельной лыжной бригады, 35, 36 188, 466 танковых бригад, погибшие в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
По сведениям Ржевского военкомата, в списках по братскому захоронению в деревне СЫТЬКОВО в 2005 году значились 3634 воина Красной Армии, имена всех известны.

В этом захоронении тоже имена всех воинов известны, что мои поиски приводит в тупик (надеюсь, что только пока).

KarLa написал:
[q]
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ РЖЕВСКОГО РАЙОНА:
[/q]

Губин Алексей Иванович в картотеке погибших и захороненных на территории Ржевского, Старицкого, Зубковского р-ов не значится.

KarLa написал:
[q]
Может попробовать еще раз в военкомат написать, приложив сканы по нему и по этому захоронению из ОБД? Только вот в какой военкомат?
[/q]

Думаю, что всё же дождусь ответа на свой запрос из Пермского военкомата, может что-то новое узнаю...

---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23374

barkovasveta написал:
[q]
В этом захоронении тоже имена всех воинов известны,
[/q]

Удивительно. Если честно, первый раз сталкиваюсь, что в таких больших по числу захоронениях известны все имена воинов.

barkovasveta написал:
[q]
дождусь ответа на свой запрос из Пермского военкомата
[/q]

Да, конечно, военкомат призыва нужно запросить на всякий случай, будем надеяться.
Тебе в любом случае нужно увековечить его имя, но вот где в ПОГОРЕЛКАХ или в СЫТЬКОВО? А может было еще и третье?

Для увековечивания нужно просто обратиться в военный комиссариат области и приложить все сканы с ОБД. Они внесут его имя на мемориал и известят тебя об этом. Но вот какой мемориал они выберут большой вопрос.
А вообще:
"ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ О ЗАХОРОНЕНИИ ВОИНОВ, А ТАК ЖЕ ПО ВОПРОСАМ ПОСЛЕВОЕННЫХ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЙ ПИСАТЬ ЗАПРОС В Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы."
Это отсюда https://forum.vgd.ru/111/28788

Да, и в любом случае остаются еще поисковики. Ты не связывалась с ними? У них может быть тоже информация и по перезахоронениям и любая другая важная. Я стараюсь по своим регулярно проверять списки поднятых ими бойцов, а вдруг? У нас с тобой, кстати, и район один и тоже Ржев.
Посмотри у меня в дневнике, я бросала туда ссылки по поисковикам
https://forum.vgd.ru/post/1489/50463/p1425192.htm#pp1425192

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
Удивительно. Если честно, первый раз сталкиваюсь, что в таких больших по числу захоронениях известны все имена воинов.
[/q]

Вот и мне удивительно. И это при том, что сколько пропавших без вести числится в этом районе.

KarLa написал:
[q]
Для увековечивания нужно просто обратиться в военный комиссариат области и приложить все сканы с ОБД
[/q]

Лариса, в том и проблема, что прадед числится пропавшим б/вести. (Хотя надежда у меня была. Мне показалось, что по документам там не всё так однозначно.) "Увековечить имя Губина А.И. не представляется возможным, так как пропавшие без вести увековечиваются только в Книге памяти по месту их призыва". (из ответа военкомата на мой запрос).

KarLa написал:
[q]
Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ
[/q]

Соберу документы и напишу им.

KarLa написал:
[q]
Да, и в любом случае остаются еще поисковики.
[/q]

К поисковикам я тоже не обращалась. Обязательно свяжусь с ними.
Я периодически просматриваю списки поднятых поисковиками бойцов.

В любом случае останавливаться на достигнутом я не собираюсь! Поиски продолжаются!
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Сегодня получила ответ на свой запрос из отдела Военного комиссариата Пермского края по г.Добрянка.

pgTu2aI9.jpg

pgTu2aI6.jpg

Комментарий модератора:

1). Из ответа Добрянского РВК следует, что Губин Алексей Иванович погиб (не пропал б/вести) в годы ВОВ.
2). Извещение о гибели было вручено жене Алексея Ивановича в 1945 году.
Моя бабушка (дочь погибшего бойца) говорит, что получали извещение о том, что Губин А.И. пропал б/вести. Получается, что в 1945 году было повторное извещение, уже о гибели???
3). Отправить запрос в ЦАМО.
4). Отправить заявление в Тверской военкомат, приложив копии полученных документов.
5). Отправить заявление в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ.

---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

svet_la_na написал:
[q]
Из ответа Добрянского РВК следует, что Губин Алексей Иванович погиб (не пропал б/вести) в годы ВОВ.
[/q]

Ну вот уже хоть какая то ясность! Почитала снова тему, вот пока чего пришло в голову:
1. Ведь в донесении ОБД написано не похоронен, а пропал без вести у с.Усово, на основании чего они написали в КП что он похоронен?
Добраться бы как то до источника в Пермской КП (может связаться как то с пермскими составителями КП или журналистами, которые занимаются военной темой и уточнением списков в КП, у нас на Алтае есть такие, они многим помогают в поиске, вот ссылка на их колонку в нашей газете
http://altapress.ru/story/43255?viewcomments=1#opinions
есть ли такие в Перми?).

2. Меня заинтересовали сохранившиеся алфавитные книги в РВК, Свет, попробуй запросить у них сканы. Конечно, много они тебе вряд ли пришлют, но хотя бы узнать 15-20 человек его земляков, призванных с ним в один день, пробить бы по ОБД и узнать что с ними стало?
И еще, я не сталкивалась с Алф. книгой учета погибших, какая интересно в ней инфа содержится? Тоже бы интересно глянуть на скан из этой книги.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
Ведь в донесении ОБД написано не похоронен, а пропал без вести у с.Усово, на основании чего они написали в КП что он похоронен?
[/q]

Я думаю, что на основании списков, полученных из военкомата.

KarLa написал:
[q]
Добраться бы как то до источника в Пермской КП
[/q]

Хорошая мысль! Попробую поискать.

KarLa написал:
[q]
попробуй запросить у них сканы.
[/q]

Хорошо.

KarLa написал:
[q]
Алф. книгой учета погибших
[/q]

Попробую тоже узнать подробнее. Мне самой кажется, что эти книги составлялись уже после войны.

И, судя по всему, пропавших без вести (поскольку они не объявились) записывали погибшими??? Так как моя прабабушка (жена бойца) всю жизнь считала мужа пропавшим без вести. В нашей семье сохранилась информация (и бабушка подтверждает это), что извещение получали как на пропавшего б/вести. А сейчас всплыло, что жене вручили извещение в 1945 (?) году, что Губин А.И. погиб.

И ещё такая запись заинтересовала: 1945 год поступило извещение из Управления по персональному учёту потерь.
Что это за Управление такое? Управление СП, СД или же армии, в состав которой входил этот СП? Я так понимаю, что они проводили учёт погибших/пропавших б/вести? И уже после этого было выписано новое извещение (???), которого прабабушка и не получила???

В общем надо звонить в РВК.... Снова составлять запрос туда...
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

svet_la_na написал:
[q]
Управления по персональному учёту потерь.
[/q]

http://nigmaru.com/hl/highligh...%80%D1%8C.

Вот здесь нашла образец Алф. книги учета погибших ( см. в самом конце)
---
Мой дневник
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Ларисонька, от всей души благодарю за помощь! heart.gif
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: svet_la_na
Вверх ⇈