Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовы/Кутеповы

Вторая, материнская, ветвь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20482

Stan_is_love написал:
[q]
на Донском кладбище. Возможно ли такое? Чтобы тела не доехавших в лагеря выдавали родственникам для захоронения?
[/q]

Вряд ли. Хоронили в общих могилах. Или сжигали в крематории, и пепел - в общую яму.

На Донском есть Общие могилы №1, №2, №3 жертвам сталинских репрессий
В период репрессий с Лубянки, из Лефортова, из других мест сюда грузовиками свозили трупы казнённых или замученных.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

valcha написал:
[q]
[/q]

Значит, отчасти семейна история права. Спасибо, буду искать подтверждения.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20482

Stan_is_love написал:
[q]
Вообще, в 1932 году его перевели из членов ВКП(б) в кандидаты, но позже Пленум ЦК ВКП(б) восстановил его в партии с 1919 года.
[/q]

А Вы в РГАСПИ обращались?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8

17 99 Документы персонального учёта членов партии (образца 1922,1926,1936гг.) 1922 1936 80349..
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
А Вы в РГАСПИ обращались?
[/q]

Личное дело деда находится в архиве ФСБ, прабабушки --- в ГАРФе. Там и был.

valcha написал:
[q]
17 99 Документы персонального учёта членов партии (образца 1922,1926,1936гг.) 1922 1936 80349..
[/q]

Поиск по сайту результатов не дал. А вот в РГАСПИ, пожалуй, стоит обратиться. Спасибо.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Кутепова Анна Ивановна Родилась в 1888 г., г. Москва; Домохозяйка. Проживала: Москва, Садово-Триумфальная 14, кв. 17. Арестована 13 февраля 1938 г. Приговорена: Тройка при УНКВД СССР по МО 26 февраля 1938 г., обв.: 58-10 ч. 1.
[/q]

Прикрепленный файл: Изображение 655.jpg
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Свершилось!!!
Кузина смилостивилась и позволила , наконец-то, переснять фото из альбома!
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Бабушка Ирина Романовна Кравченко, 16 лет. Фото , предположительно, 1916 года.

Прикрепленный файл: IMG_20180605_082715_936.jpg
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Дед Романов Пётр Павлович, думаю, 20-е годы

Прикрепленный файл: IMG_20180605_082234_905.jpg
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Анна Ивановна Кутепова с мужем Григорием Васильевичем Кутеповым, как мне подсказали на форуме, фото «Русь Кулыгинъ» 1908 года.

Прикрепленный файл: IMG_20180605_081555_901.jpg
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
А это уже 30-е годы, дед Романов Пётр Павлович с женой Кравченко Ириной Романовной со своим автомобилем. Непонятно, какой марки автомобиль? Сколько не вглядывался, так и не мог разобрать!

Прикрепленный файл: IMG_20180605_082021_811.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈