Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1179 1180 1181 1182 1183 * 1184 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8925

Tata2026 написал:
[q]
Всем привет.
Прошу помощи у форумчам.

На фото мой прадед. Знаю только его ФИО и всё. На подвиге народа не ищется. Не получается никак установить родственные связи дальше.

Может ваши знания помогут выжать из фото максимум информации? На груди вижу значок ГТО, а второй значок не могу опознать.
Что за форма на нём, где и когда такую могли носить? Звание есть? Пуговицы может какие-то особенные)

Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Возможны два варианта : малиновые петлицы с чёрным кантом - красноармеец стрелковых частей РККА, либо голубые петлицы с красным кантом - РКМ, милиционер.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 350
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 10 августа 2026 9:16

Здесь только один вариант - милиция (РКМ), рядовой милиционер. Пуговицы-то с гербом СССР.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8925
Нижняя пуговица на гимнастёрке явно со звездой. Герб на пуговицах появился в 1943 г. (пуговицы на погонах, на петлицах шинелей и пальто). До 1943 г. во всех приказах НКВД фигурируют пуговицы с серпом и молотом (с 1931 г. пуговицы шинелей и пальто имели красноармейскую звезду).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

G-Is написал:
[q]
Нижняя пуговица на гимнастёрке явно со звездой. Герб на пуговицах появился в 1943 г. (пуговицы на погонах, на петлицах шинелей и пальто). До 1943 г. во всех приказах НКВД фигурируют пуговицы с серпом и молотом (с 1931 г. пуговицы шинелей и пальто имели красноармейскую звезду).
[/q]

Вы меня извините, но все пуговицы на приведенном фото с гербом.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Красноармеец,эмблем родов войск в петлицах нет.
Фото после 1934 г, есть подворотничок.
[/q]

Где Вы видели красноармейцев в гимнастерках с гербовыми пуговицами?
Лайк (1)
OLGA18801524
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! На фото Паолини Владимир Людвигович. Известно только, что он был моряком. Что можно понять по этой форме? .

Прикрепленный файл: IMG_5153.jpeg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14308
Добрый день, кокарда у него на фуражке не военная...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 284
Здраствуйте!

По совету участников форума, обратился в архив ВМФ (г. Гатчина) и получил ответ о служившем на корабле "Чумикан" (Балтийский флот, 1962-1963 гг.), с информацией из алфавитной карточки.
Упомянуты воинские части (№№ 22885 и 26960), из которых матросы прибыли на корабль. Но добавлено, что при проверке, информация о нём в указанных воинских частях не обнаружена....

Прошу поделиться мыслями по дальнейшему поиску.
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4030

RUS RUS написал:
[q]
Здраствуйте!

По совету участников форума, обратился в архив ВМФ (г. Гатчина) и получил ответ о служившем на корабле "Чумикан" (Балтийский флот, 1962-1963 гг.), с информацией из алфавитной карточки.
Упомянуты воинские части (№№ 22885 и 26960), из которых матросы прибыли на корабль. Но добавлено, что при проверке, информация о нём в указанных воинских частях не обнаружена....

Прошу поделиться мыслями по дальнейшему поиску.
[/q]

Вы название этой темы внимательно читали? Тема "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР определение униформы по фото"
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 284

romanvm написал:
[q]

RUS RUS написал:
[q]

Здраствуйте!

[/q]

Вы название этой темы внимательно читали? Тема "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР определение униформы по фото"
[/q]

Извиняюсь!
Промазал... ))
Прошу модератора удалить.
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1179 1180 1181 1182 1183 * 1184 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈