РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7523 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
10 августа 9:16 Tata2026 написал: [q] Всем привет. Прошу помощи у форумчам.
На фото мой прадед. Знаю только его ФИО и всё. На подвиге народа не ищется. Не получается никак установить родственные связи дальше.
Может ваши знания помогут выжать из фото максимум информации? На груди вижу значок ГТО, а второй значок не могу опознать. Что за форма на нём, где и когда такую могли носить? Звание есть? Пуговицы может какие-то особенные)
Буду благодарна за любую информацию [/q]
Возможны два варианта : малиновые петлицы с чёрным кантом - красноармеец стрелковых частей РККА, либо голубые петлицы с красным кантом - РКМ, милиционер. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
10 августа 10:29 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 10 августа 2026 9:16 Здесь только один вариант - милиция (РКМ), рядовой милиционер. Пуговицы-то с гербом СССР. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7523 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
10 августа 11:25 Нижняя пуговица на гимнастёрке явно со звездой. Герб на пуговицах появился в 1943 г. (пуговицы на погонах, на петлицах шинелей и пальто). До 1943 г. во всех приказах НКВД фигурируют пуговицы с серпом и молотом (с 1931 г. пуговицы шинелей и пальто имели красноармейскую звезду). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
10 августа 13:19 10 августа 13:22 G-Is написал: [q] Нижняя пуговица на гимнастёрке явно со звездой. Герб на пуговицах появился в 1943 г. (пуговицы на погонах, на петлицах шинелей и пальто). До 1943 г. во всех приказах НКВД фигурируют пуговицы с серпом и молотом (с 1931 г. пуговицы шинелей и пальто имели красноармейскую звезду).[/q]
Вы меня извините, но все пуговицы на приведенном фото с гербом. | | |
10 августа 14:01 ygv написал: [q] Красноармеец,эмблем родов войск в петлицах нет. Фото после 1934 г, есть подворотничок.[/q]
Где Вы видели красноармейцев в гимнастерках с гербовыми пуговицами? | | Лайк (1) |
| OLGA18801524 Новичок
11 августа 0:28 Здравствуйте! На фото Паолини Владимир Людвигович. Известно только, что он был моряком. Что можно понять по этой форме? .
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7737 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14308 | Наверх ##
11 августа 9:56 Добрый день, кокарда у него на фуражке не военная... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
RUS RUS RUS Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
Сегодня в 19:16 Сегодня в 19:19 Здраствуйте!
По совету участников форума, обратился в архив ВМФ (г. Гатчина) и получил ответ о служившем на корабле "Чумикан" (Балтийский флот, 1962-1963 гг.), с информацией из алфавитной карточки. Упомянуты воинские части (№№ 22885 и 26960), из которых матросы прибыли на корабль. Но добавлено, что при проверке, информация о нём в указанных воинских частях не обнаружена....
Прошу поделиться мыслями по дальнейшему поиску. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6035 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4030 | Наверх ##
Сегодня в 20:24 RUS RUS написал: [q] Здраствуйте!
По совету участников форума, обратился в архив ВМФ (г. Гатчина) и получил ответ о служившем на корабле "Чумикан" (Балтийский флот, 1962-1963 гг.), с информацией из алфавитной карточки. Упомянуты воинские части (№№ 22885 и 26960), из которых матросы прибыли на корабль. Но добавлено, что при проверке, информация о нём в указанных воинских частях не обнаружена....
Прошу поделиться мыслями по дальнейшему поиску.
[/q]
Вы название этой темы внимательно читали? Тема "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР определение униформы по фото" --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
RUS RUS RUS Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
Сегодня в 21:39 Сегодня в 21:40 romanvm написал: [q] RUS RUS написал:
[q] Здраствуйте!
[/q]
Вы название этой темы внимательно читали? Тема "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР определение униформы по фото"[/q]
Извиняюсь! Промазал... )) Прошу модератора удалить. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
|