Определение рода войск и звания по фото
Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 271 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
17 января 10:12 Доброго дня, форумчане! Помогите определить форму, звание, награды мужчины в центре. Фото сделано в 1955 году, ориентировочно в городе Изюме Харьковской области.
 --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 573 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
17 января 10:30 olga0449 написал: [q] Доброго дня, форумчане! Помогите определить форму, звание, награды мужчины в центре. Фото сделано в 1955 году, ориентировочно в городе Изюме Харьковской области.[/q]
Это железнодорожник. Инженер-капитан тяги. Эмблему плохо видно, вполне может быть и вагонная служба. Но я склоняюсь к тяге. Нагрудные знаки при таком качестве сложно идентифицировать... | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8673 | Наверх ##
17 января 11:10 olga0449 написал: [q] Доброго дня, форумчане! Помогите определить форму, звание, награды мужчины в центре. Фото сделано в 1955 году, ориентировочно в городе Изюме Харьковской области.[/q]
Есть знак "Ударнику Сталинского призыва" (справа). Первые два, скорее всего, "Почётному железнодорожнику" и один из "отличников" (Отличный (путеец, движенец, паровозник, связист, вагонник, строитель, восстановитель, административный работник). Для точного определения нужен качественный скан исходного бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 271 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
17 января 14:38 G-Is, Спасибо. Вот еще скан улучшенный
 --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8673 | Наверх ##
17 января 17:55 1-й знак из серии "отличников", 2-й определить затрудняюсь, 3-й - "Ударник Сталинского призыва".
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| nati_edi Новичок
19 января 23:51 Здравствуйте! Не могу точно определить звание. Род войск вроде бы артиллерия. И может подскажете, в каких годах носили эти знаки отличия.
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 539 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 276
| nati_edi написал: [q] Здравствуйте! Не могу точно определить звание. Род войск вроде бы артиллерия. И может подскажете, в каких годах носили эти знаки отличия.[/q]
Старшина, до 1934 года, должно быть. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| nati_edi Новичок
20 января 14:27 savalex написал: [q] nati_edi написал:
[q] Здравствуйте! Не могу точно определить звание. Род войск вроде бы артиллерия. И может подскажете, в каких годах носили эти знаки отличия.
[/q]
Старшина, до 1934 года, должно быть.
[/q]
Спасибо, за ответ! Только у меня информация, что это фото времен ВОВ. Если точно до 1934 года, то вопросов еще больше стало! | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 539 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
20 января 14:31 20 января 14:34 nati_edi написал: [q] Только у меня информация, что это фото времен ВОВ. Если точно до 1934 года, то вопросов еще больше стало![/q]
Дата определяется по элементам униформы и знакам различия. Они соответствуют периоду до 1934 года. Что не отменяет того, что человек мог нарядиться гораздо позже или служить где-то в отдаленных частях где выдали/носили устаревшую форму — по фотографии такое определить невозможно. Но наиболее вероятно, что это период срочной/сверхсрочной службы. Год рождения известен? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| nati_edi Новичок
20 января 15:00 savalex написал: [q] nati_edi написал:
[q]
Только у меня информация, что это фото времен ВОВ. Если точно до 1934 года, то вопросов еще больше стало!
[/q]
Дата определяется по элементам униформы и знакам различия.
Они соответствуют периоду до 1934 года.
Что не отменяет того, что человек мог нарядиться гораздо позже или служить где-то в отдаленных частях где выдали/носили устаревшую форму — по фотографии такое определить невозможно.
Но наиболее вероятно, что это период срочной/сверхсрочной службы.
Год рождения известен?
К сожалению-нет. Только то что это Киселев Павел Иванович, в начале 1941 был в Термезе Казахстан, пропал без вести во время ВОВ на Кавказе. Может Термез это и есть удаленная часть,где могли выдавать такую форму?
[/q] | | |
|