Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение рода войск и звания по фото

Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Доброго дня, форумчане!
Помогите определить форму, звание, награды мужчины в центре.
Фото сделано в 1955 году, ориентировочно в городе Изюме Харьковской области.

Прикрепленный файл: Евстафьев Л.И. Ромашкевичи, Яковченко, 1955 г..jpg
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 325

olga0449 написал:
[q]
Доброго дня, форумчане!
[/q]

Это железнодорожник. Инженер-капитан тяги. Эмблему плохо видно, вполне может быть и вагонная служба. Но я склоняюсь к тяге.
Нагрудные знаки при таком качестве сложно идентифицировать...
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8673

olga0449 написал:
[q]
Доброго дня, форумчане!
[/q]

Есть знак "Ударнику Сталинского призыва" (справа). Первые два, скорее всего, "Почётному железнодорожнику" и один из "отличников" (Отличный (путеец, движенец, паровозник, связист, вагонник, строитель, восстановитель, административный работник). Для точного определения нужен качественный скан исходного бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
G-Is, Спасибо.
Вот еще скан улучшенный

Прикрепленный файл: Евстафьев, Ромашкевич, Яковченко 1955 год.jpg
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8673
1-й знак из серии "отличников", 2-й определить затрудняюсь, 3-й - "Ударник Сталинского призыва".

Прикрепленный файл: Отличники_жд_транспорт.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nati_edi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Не могу точно определить звание. Род войск вроде бы артиллерия. И может подскажете, в каких годах носили эти знаки отличия.

Прикрепленный файл: 2026-01-19_23-46-30.png
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 276

nati_edi написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу точно определить звание. Род войск вроде бы артиллерия. И может подскажете, в каких годах носили эти знаки отличия.
[/q]

Старшина, до 1934 года, должно быть.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
nati_edi
Новичок

На сайте с 2023 г.

savalex написал:
[q]

nati_edi написал:
[q]

[/q]

Старшина, до 1934 года, должно быть.

[/q]

Спасибо, за ответ! Только у меня информация, что это фото времен ВОВ. Если точно до 1934 года, то вопросов еще больше стало!
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 276

nati_edi написал:
[q]

Только у меня информация, что это фото времен ВОВ. Если точно до 1934 года, то вопросов еще больше стало!
[/q]

Дата определяется по элементам униформы и знакам различия.

Они соответствуют периоду до 1934 года.

Что не отменяет того, что человек мог нарядиться гораздо позже или служить где-то в отдаленных частях где выдали/носили устаревшую форму — по фотографии такое определить невозможно.

Но наиболее вероятно, что это период срочной/сверхсрочной службы.

Год рождения известен?

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
nati_edi
Новичок

На сайте с 2023 г.

savalex написал:
[q]

nati_edi написал:
[q]

Только у меня информация, что это фото времен ВОВ. Если точно до 1934 года, то вопросов еще больше стало!
[/q]

Дата определяется по элементам униформы и знакам различия.

Они соответствуют периоду до 1934 года.

Что не отменяет того, что человек мог нарядиться гораздо позже или служить где-то в отдаленных частях где выдали/носили устаревшую форму — по фотографии такое определить невозможно.

Но наиболее вероятно, что это период срочной/сверхсрочной службы.

Год рождения известен?

К сожалению-нет. Только то что это Киселев Павел Иванович, в начале 1941 был в Термезе Казахстан, пропал без вести во время ВОВ на Кавказе. Может Термез это и есть удаленная часть,где могли выдавать такую форму?
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈