Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Майкоп Кубанская область
Республика Адыгея
МЕЮ Участник
10 сентября 2017 11:56 Всем привет из Майкопа ! Я здесь в очередной раз, ура ! Погода классная, не то, что у нас дома в Москве. Ездили на море, всё хорошо ! Виделись с родственниками. Все живы здоровы. Вспомнили своих предков. Здесь есть, кого еще поискать, но всё очень сложно. В частности хотелось бы узнать, как оказался в Майкопе мой дед Швецов Михаил Иванович ? Скончался в 1964 году. Жил на ул. Кольцова 9 (11). Юрьев Михаил, Москва. --- Мих | | |
МЕЮ Участник
12 ноября 2019 20:09Табачная фабрика Всем здоровья ! Ищу в Майкопе место, где находилась Табачная фабрика Терзиева. У меня есть копия "Майкопской газеты" №268 от 1913 года, где в статье "Акцизный проспал" сказано: " На тротуаре перед домами в которых живут следователь Обуховский и Воробейчиковы заметили кучу девиц, Они кого то ожидали ? Мы работаем на табачной фабрике Терзиева и ждём акцизного. Приходится сидеть у дома Воробейчикова на грязном мостике." Воробейчиковы это наши родственники. Моя бабушка, девичья фамилия Воробейчикова Надежда. Может кто в Майкопе знает, где находилась эта фабрика ? Хочу найти этот дом, может он сохранился. Сделать фотографию. Собираюсь в Майкоп. Спасибо. Юрьев Михаил Москва. --- Мих | | |
МЕЮ Участник
21 ноября 2019 8:35 [ Ответ на сообщение МЕЮ ] Привет из Майкопа ! Только вернулся домой, в Москву, нашёл почти всё зачем ехал. Сделал фотографии Дома, где жил Терзиев. Дом, где находилась администрация фабрики и два дома напротив, это следователя Обуховского и моей прабабушки А.И.Воробейчиковой. Только какой из них наш, пока неизвестно ? Побывал первый раз в НАРА, что на ул Калинина 220. У меня были точные ссылки, что искать (метрические книги). Встретили хорошо, никаких очередей. Принесли затребованные книги и я быстро всех нашел. Еще продвинулся в своем поиске родословной ! Что негативно меня поразило, это состояние уникальных документов, которым 100 - 150 лет. Непонятно, хотя понятно. Документы не оцифрованы (то с чем я работал), сложены в старой папке без файлов Дом архива не первой свежести, если не второй. Конечно температурный режим отсутствует. Про безопасность пожарную молчу, не знаю. Достаточна ли она ? ГРУСТНО. Руководители что то предпринимают или нет ? Это на их совести. Отпишутся, нет финансирования, кадров, специалистов, оборудования, электричество хилое, туалет течёт и т д. Вон библиотека Академии Общественных наук в Москве сгорела. Что делать, как помочь не знаю, не на той должности. Возможно много таких архивов, по России, с уникальными документами об истории нашей Родины. Спасибо. --- Мих | | Лайк (1) |
|