Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Капустин яр Астраханская область

Изучение семьи Шиловы, Тереховы,Сахновы, Рагозины , Сургановы , Вавилины, Костины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Уважаемые форумчане. В моей семье в Капустином яру родилась бабушка Зинаида Тихоновна Терехова 1919г. Её дед Афанасий Григорьевич Шилов 1868г был репрессирован в1931г. Родная тётка бабушки по маме Евдокия Афанасьевна Сахнова 1889г. (по мужу) в 1931г. была также репрессирована вместе с мужем. Прошу кто исследовал тему репрессий в Капустином яре или имеет отношение к Шиловым ,Сахновым, Тереховым,Рогозинным, Костинным откликнуться. Анна по мужу Вавилина в 1931году Так жее попала под репрессии и сослана в Казахстан.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

OlgaGart
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Добрый всем день. Мой дедушка Горемыкин Иван Авраамович родился в Капустин Яре в 1905 году. Его папа - Горемыкин Авраам Афанасьевич 1884г.р. ( его отец- Горемыкин Афанасий Сергеевич) и мама Горемыкина (ур.Краморева) Александра Григорьевна 1887 г.р. ( ее отец - Краморев Григорий Иванович 1868 г.р. его отец - Краморев Иван Иванович).
По рассказам деда - Краморевы были солевые возчики.
Я сейчас здесь нашла в перечне фамилий из ревизких сказок из малороссиян казенных соленых возчиков за 1811 за номером 83 - Краморева Никиту, в ревизских сказках за 1816 под номером 114 - Краморева Якова Никитича, в ревизских сказках 1835 года под номером 134 - Кромарев и 135 - Краморев. И там же в ревизских сказках экономических крестьян под номером 1- Горемыкин, номером 21 - Горемыкин и номер 7 - Горемыко.
Огромная благодарность за такие ценные сведения!
И у меня вопрос: обладает ли кто из участников форума какими- нибудь ещё сведениями и моих прародителях?
Myk03
Участник

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
Добрый день!
В сообщениях Харин-Стукалова прозвучало:" Мои предки , Камневы ..."
Мои предки тоже Камневы. Мой дед Камнев Федор Егорович родился 10.09.1910г. Его родители Георгий (Егор) Власович и Анастасия Ивановна Камневы. И тут я застряла. В ревизских сказках 1850 г нет ни одного Власа Камнева. Значит, он моложе. Не нашла ревизские сказки за 1858г. Если у кого-то есть сведения о моих предках Камневых, буду очень признательна.
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 287
Доброго дня, уважаемые модераторы и форумчане! Спасибо, что наткнулся на эту тему! Но у меня вопрос по современному Капустину-Яру, кажется сейчас переименованному в г. Знаменск. Конечно, город закрытый и не всякий может туда попасть! Но мы с супругой следим за Всеми новостями этого небольшого военного городка по интернету и интересуемся жизнью и культурными мероприятиями Капустина-Яра по причине того, что именно там долгое время проживала родная тетя Маджар Нина Васильевна со своими детьми, которая в сентябре 2014 года скончалась. Можно ли уточнить о кладбище местном , где оно находится? Возможно ли туда попасть без пропуска или каким-то другим способом? И вообще реальная ли это затея? Так как на похоронах от нашей семьи никто не был. Спасибо заранее.)) aleks55lenin
Myk03
Участник

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя aleks55leto от 10 июля 2020 15:52
Добрый день!
В настоящее время есть село с названием Капустин Яр и военный городок Знаменск, ранее называвшийся г. Капустин Яр.
Местное кладбище находится за территорией г. Знаменска. Пропуск не нужен. Есть два кладбища: старое (историческое) и новое. Старое находится в с. Капустин Яр недалеко от жд вокзала. Улицу не помню.
Новое где-то в стороне, точно не скажу, не была.
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 287

Myk03 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aleks55leto от 10 июля 2020 15:52
Добрый день!
В настоящее время есть село с названием Капустин Яр и военный городок Знаменск, ранее называвшийся г. Капустин Яр.
Местное кладбище находится за территорией г. Знаменска. Пропуск не нужен. Есть два кладбища: старое (историческое) и новое. Старое находится в с. Капустин Яр недалеко от жд вокзала. Улицу не помню.
Новое где-то в стороне, точно не скажу, не была.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за такой исчерпывающий и подробный ответ! Да говорили что то про новое кладбище. Поэтому есть шанс поехать туда и поклониться родственнице! Вообще когда то проезжал село Капустин Яр! Ничего себе особенного, но приличный вокзал небольшой, чисто!
Спасибо еще раз! От души благодарен ВАМ!
Saper0071
Новичок

Капустин Яр
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Проникся данной информацией, мои предки есть 6-я ревизская сказка слободы Капустин яр 1811г сентября . Саратовской губернии Царицынского уездаСлободы Капустин яр . Ф-28, опись 1, Д. 173
52. Степанцов Никита Данилович
53. Степанцов Матвей Егорович
так же они есть в 7-ой 1816 года.
А можно ли узнать были ли они переселенцами при образовании Слобода Капустин Яр в 1805 году малороссами казенными солевозчиками выходцами из слободы Пестровки Вольского уезда Саратовской губернии. Фамилии переселенцев указаны в 6-ой ревизии за 1811 год слободы Пестровки если она у ковонибуть?
С уважением Сергей.
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGart от 7 июня 2020 21:13

Горемыкины попадались в МК с.Пологое Займище. Это соседнее село в Астраханской области.
OlgaGart
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Salt21 написал:
[q]

Горемыкины попадались в МК с.Пологое Займище. Это соседнее село в Астраханской области.
[/q]

Спасибо Вам большое за информацию!
Подскажите, а за какие годы в этом селе Вам попадались Горемыкины?

Omelchenko

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 304
>> Ответ на сообщение пользователя Saper0071 от 28 июля 2020 12:42

Интересующую информацию отправил на Ваш электронный адрес.
---
Ищу сведения о Бабко, Житников, Омельченко, Амельченко, Павлюченко, Гужва, Фисенко, Шамрай, Черненко
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

OlgaGart написал:
[q]

Salt21 написал:
[q]

[/q]

Спасибо Вам большое за информацию!
Подскажите, а за какие годы в этом селе Вам попадались Горемыкины?

[/q]

Добрый день.Не могу подсказать в какие годы.Это могли быть и жители Капустина Яра. А вот Горемыкины Алексей и Петр были священниками в Астраханской губернии Царевском уезде.Это все очень близко географически.Посмотрите информацию
https://forum.vgd.ru/go/go.php...ctitem.php
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈