Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
gavistan Краснодар Сообщений: 942 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
13 июля 2019 22:00 Nidzeeva написал: [q] Ищу информацию о Мельникове Иване Власовиче 1932 года рождения. В свидетельстве о браке с моей бабушкой местом рождения указана станица Спокойная, Спокойненский район, Краснодарский край. Отправляла запрос в архив Краснодарского края, получила ответ, что ничего не нашли. Хотя вроде как искали с 1931 по 1934.
Он ушёл из семьи ещё в 70х, я даже не знаю жив или нет. Как искать его, или может его отца - Влас Мельников?[/q]
Добрый день! По своим поискам в Краснодарском крае я знаю, что метрические книги и книги регистрации ЗАГС до 1925 г включительно находятся в районных архивах, а книги регистрации ЗАГС с 1926 г. находятся в районных отделах ЗАГС. Предоставление архивных выписок в районных архивах (до 1925 г.) предоставляются, как правило, бесплатно, без подтверждения родства, а в районных отделах ЗАГС (с 1926 г.) предоставляются на платной основе только владельцу документа, или родственникам с документами, подтверждающими родство после его смерти с соответствующим документом. В Вашем случае запрос необходимо производить в районный отдел ЗАГС, но у Вас не будет всех документов. Отдел записи актов гражданского состояния Отрадненского района Руководитель Томкина Лариса Ильинична Телефон (86144)3-31-76 Адрес 352290, ст. Отрадная, ул. Красная, д. 67/12 Email z31@kuban.uzags.ru Переписку лучше вести по электронной почте. Всего доброго! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОЧЕНЬ НУЖНЫ фотографии!" (21 июля 2019 23:04)
|
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
23 июля 2019 19:26 Khodakov_S Здравствуйте! Попробуйте написать в Военный комиссариат г. Армавир (352915, Краснодарский край, Армавир г., ул. Кирова, 18). У них хранятся учётные карточки, а в них можно узнать первоначальное место службы и другие сведения. --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
gavistan Краснодар Сообщений: 942 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
3 августа 2019 12:56 3 августа 2019 17:30 Уважаемые Земляки! Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти» https://foto.pamyat-naroda.ru/ . Кто может подсказать, в каком архиве находятся метрические книги Свято-Георгиевского храма станицы Афипской Северского района Краснодарского края за 1915-1920 г.г.? Необходимо узнать из метрической книги Свято-Георгиевского храма станицы Афипской Северского района Краснодарского края за 1919.г.полную дату рождения Бятец Григория Семёновича, погибшего на войне для размещения на сайте ДОРОГА ПАМЯТИ. | | Лайк (1) |
wiwien Новичок
7 августа 2019 23:37 Подскаже как и где искать сведенья. Карпов Петр Филиппович 19 г.р проходил военную службу г. Невинномыск. В войну 03.09.1941 года пропал без вести, адрес в документах указан Краснодарский коай, станица Лабинская,ул. Карла Маркса 92. Как определить место рождения? Еще известно, что у него было два брата Владимир и второй есть только инициалы А.Ф. Где они не известно. Можно ли по адресу проживания поднять какие то данные? Мой отец родился в г.Лабинск. скорее всего брак там же был заключен. Звонила в Загс Лабинска они сказали, что раньше в св-ве о браке места рождения не было. Так ниточка обрывается. Каким образом можно получить хоть какую то информацию? --- Карпов, Куликов, Микулухин, Шуватов, Пыльнев, Белянкевич, Ефимушкин | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
8 августа 2019 19:40 8 августа 2019 19:47 wiwien написал: [q] адрес в документах указан Краснодарский коай, станица Лабинская,ул. Карла Маркса 92. Как определить место рождения?[/q]
попробуйте найти похозяйственные книги ст-цы Лабинской, они велись с 30-х годов. . В них указывалась вся семья с точными данными годов рождения, семейных родственных отношений, образования и т.д. Возможно, они хранятся в архиве г.Лабинска. На сайте Кубанская Генеалогия указано наличие метрических книг в архиве г.Лабинска. Наличие метрических книг в Лабинском архиве по церквям: - Лабинская Николаевская церковь - 1866-1870, 1872-1876, 1878-1884, 1886-1889, 1891-1919 гг. Книги ЗАГС: 1920-1926 гг. - Лабинская Успенская церковь - 1871-1883, 1891-1919 гг. Как видите, в обоих церквях есть 19-й год, напишите им запрос по эл. почте с просьбой предоставить полную выписку о рождении , а заодно и узнаете, есть ли у них на хранении похозяйственные книги. Архивный отдел администрации муниципального образования Лабинский район 352500, г. Лабинск, ул. Красная, д.44 Стрельникова Татьяна Федоровна (8-6169) 3-10-35 Е-мейл: labarhiv@mail.ru --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Государственный архив Астраханской области (ГААО) " (14 августа 2019 0:33)
|
anver2001 Сообщений: 3442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2219 | Наверх ##
22 августа 2019 21:11 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
DannyEdem Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
23 августа 2019 19:55 Здравствуйте! Нашёл в картотеке своего предка, и там записано селение стнц.Старый Ейск, это так назывался в те времена город Ейск? --- «Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность» | | |
wiwien Новичок
29 августа 2019 22:59 --- Карпов, Куликов, Микулухин, Шуватов, Пыльнев, Белянкевич, Ефимушкин | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.