Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Переселенцы в Астраханскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
PolinaKubatina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Я ищу метрические книги с.Покровка (Верхний Хутор) до 1879 года и ревизские сказки (1850 и 1858 года).

Меня интересуют фамилии: ДЕНИСЕНКО, ШАШКОВЫ, ДЕНИКИНЫ.

Дело в том, что на просторах Интернета я нашла только метрические книги с 1879 года. а вглубь найти предков не могу. Вероятно, о них есть данные в слободе Владимировке, но я тоже найти не могу.

Буду благодарна за любую информацию!
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9010

PolinaKubatina написал:
[q]
Здравствуйте!

Я ищу метрические книги с.Покровка (Верхний Хутор) до 1879 года и ревизские сказки (1850 и 1858 года).

Меня интересуют фамилии: ДЕНИСЕНКО, ШАШКОВЫ, ДЕНИКИНЫ.

Дело в том, что на просторах Интернета я нашла только метрические книги с 1879 года. а вглубь найти предков не могу. Вероятно, о них есть данные в слободе Владимировке, но я тоже найти не могу.

Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

PolinaKubatina
Написал в этой теме
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
RomanLug
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
Уважаемые знатоки! Слышали ли вы что то о Клименковых переселявшихся в Малодербетовский Улус а также Енотаевский уезд. И если да, то откуда прибыли? Буду благодарен.
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Кому будет интересно..

Пришиб Енотаевского уезда на момент 1811 года образован из:
1) однодворцев, переселенцев из населенных пунктов: Клеповка Павловского уезда и Козловка (Верхние Острожки) Бобровского уезда Воронежской губернии - дата переселения 1806 год.
2) экономических крестьян из Тамбовской губернии - дата переселения 1797 год.
3) государственных крестьян перемещенных из других мест внутри Астраханской губернии - дата переселения 1797 год.

Список дворов однодворцев по Клеповке и Козловке на 1816 год представил по ссылке https://disk.yandex.ru/i/t6fBUwRdoBcmEQ.

В РГИА есть дело (Фонд Ф-1284, Оп. 195, 1806 г. Д. 12.) «По представлению Воронежского Гражданского Губернатора Солнцева о желании однодворцев уездов Павловского села Клеповки и Бобровского Верхних Острожков 254 душ переселиться в Астраханскую губернию Енотаевского уезда в селение Пришибинское».

Полезные ссылки:
Расшифровка подворовой росписи семейств Пришибинского селения Енотаевского уезда за 1810 год (автор Меретин А.В.)
Забытая история молокан Пришибинского селения Енотаевского уезда (автор Меретин А.В.)
Анализ источников об истории молокан двух Пришибов в XIX столетии(автор Меретин А.В.)
О происхождении фамилии и Рода Каширских: результаты генеалогических изысканий на 2017 г.(автор Меретин А.В.)
О происхождении фамилии и Рода Каширских(автор Меретин А.В.)
Русанов М. А. Миграция сельского населения России XVIII–I пол. XIX вв.: исторические и психологические аспекты (по материалам заселения Волго-Ахтубинской поймы) // Дипломная работа. Астрах. Гос. пед. инс-т. Астрахань, 1996.
Ревизские сказки по Енотаевскому уезду Астраханской губерни 1811 год (Пришиб на стр 74 по нумерации сайта)
Лайк (8)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
ГААО ф 498-1-70 1786 г Протоколы приговоров Кавказской казенной палаты
10 декабря 1786 года из казенных дикопорозших земель в Черноярском уезде по нагорной стороне.лежащей в степь включа в сие число и урочище .называемое Пришибинское .всего 6000 десятин и заготовя на нее владеной Указу .для утверждения внесть к Ево Высоко превосходительству князю Потемкину .А.С
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Подскажите, пожалуйста!
В Ревизских сказках по Енотаевскому уезду Астраханской губернии в 1850 году появляется отдельная админ. единица: с. Золотуха (Золотухинское) Енотаевского уезда Астраханской губернии.
Из содержания ревизии видо, что нас пункт сформирован из крестьян села Пришибинского (https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1365 л.169) до 33 семьи включительно. Какие-то семьи разделены и часть осталась в Пришибе. Встречается год 1836.
Однако с 34 семьи идут Сапрыкины, Бобровские, Сьяновы, Чуриловы, Болговы, Даниловы, Блохины, Чиркины, Щегловы, Потаповы и тд.
Не указаано откуда они переведены.
Подскажите, где их искать в 1835 году?
Glupshev

На сайте с 2018 г.

tim0721 написал:
[q]
ГААО ф 498-1-70 1786 г Протоколы приговоров Кавказской казенной палаты
10 декабря 1786 года из казенных дикопорозших земель в Черноярском уезде по нагорной стороне.лежащей в степь включа в сие число и урочище .называемое Пришибинское .всего 6000 десятин и заготовя на нее владеной Указу .для утверждения внесть к Ево Высоко превосходительству князю Потемкину .А.С
[/q]

tim0721 Интересное дело... В документе идет речь о том самом месте, которое быдет заселенно первопоселенцами 1797 года? - о Пришибе (Голодяевке) Енотаевское уезда?
"урочище Пришибинское" - пока видется, что речь о местности (местное обозначение взаимодействия берега и реки), а не населенного пункта

Glupshev

На сайте с 2018 г.
Публикую списки глав семейст, которые переселилсь в Астраханскую губернию из села Ливенка (Верхний Кисляй) Павловский уезд Воронежская губерния.
Беглый пофамильный анализ показал, что некоторые семьи после будут составлять села Пироговку (Пироговское) и Золотуху (Золотухинское) Енотаевского уезда Астраханской губернии.
Список подготовлен на основании ревизской сказки ГАВО ф.И18 оп 1 д.308 - 1835 г.. Цифра возле фамилии означает возраст на момент 7-й ревизии (1816 год).

Переселились на жительство в Астраханскую губернию в 1824 году:
Николай Аникеев Сапрыкин 40
Влас Аникеев Сапрыкин 43
Степан Карлов Чурилов 40
Федор Ксенофонтов Потапов 43
Роман Фатеев Чаркин 32
Василий Авдеев Данилов 48
Семен Иванов Данилов 47
Иван Нефедов Сапрыкин 45
Петр Иванов Русанов 58
Иван Федоров Сьянов 49
Кондратий Терентиев Козьмин 53
Григорий Фомин Ерыгин 32
Федот Антонов Сапрыкин 26
Иван Ефимов Болгов 12

Переселились на жительство в Астраханскую губернию в 1826 году:
Устин Кононов Степкин 20
Евствафий Гуров Сапрыкин 15
Филип Трофимов Сапрыкин 50
Тихон Ефремов Петров 39
Мирон Саввин Рышков 32
Матвей Никифоров Козьмин 40

Переселились на жительство в Астраханскую губернию в 1828 году:
Иван Акиндинов Помогаев 52
Козьма Тимофеев Степкин 73
Агап Дорофеев Бабровской 57
Климонт Потапов 63
Яков Меркулов Русанов 19
Алексей Фролов Бабровской 40
Семен Парфенов Щиголев 11
Иван Петров Болгов 55
Михаила Матвеев Сапрыкин 65
Емельян Фролов Блохин 65
Гур Варламов Бабровской 58
Антон Федоров Сапрыкин 51
Афанасий Климонов Потапов 30
Михаила Сафонов Багринцев 58
Тарас Дмитриев Герасимов 13
Иван Кирилов Чурилов 38
Финоген Федоров Щиголев 47
Лайк (6)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Ищу сведения о насильственно переселившейся в 1863 году шляхты (окатоличенных белорусов) из Могилевской губернии Рогачевского уезда по фамилиям:
- Жолток
- Гурские
- Антушевич
- Липские
- Лозовские
- Баньковские
- Граховские
- Закржевские
- Пархомович
Всего было переселено сочувствующих и вообще неблагонадежных 23 семейства.
Единственная зацепка на сегодняшний день - бракосочетание в в Астраханской римско-католической приходской церкви переселенных из Могилевской губернии Рогачевского уезда в Астраханский уезд в село Яндыки Баньковского Рафаила с Юзефой Антушевич. (ГААО фонд 797 опись 3 дело 1 листы 16-17).
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Фамилия Липские часто встречается в документах архива также фамилии Лозовский .Граховский.Закржевский.а вообще поляков расселяли по уездам.есть даже документ в архиве на несколько листов -аналитическая записка чиновника по проживанию поляков в то время и чем они занимались
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈