ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
OlegHabalovez Новичок
Аткарск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 декабря 2022 0:33 Доброго Вам здравия, genealogia2009! Просматривая переписку этого форума решил обратится к Вам за помощью. У моего двоюродного деда Романа Дмитриевича Новикова 1886 г.р., (в деле НКВД) место рождения указано: Донская губерния, Второй Донской округ, Мишково. Меня интересует была ли церковь до 1900 года в пос. Мишково-Васильевский и есть ли метрические книги. С уважением, Олег. --- НОВ | | |
barrton560 Сообщений: 367 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
25 декабря 2022 13:02 ГАНИСО г.Саратов Ф-365-1-38 "Иловатская партийная сельская ячейка. 1924г." Автобиография Андрея Спивакова. Сын бедного крестьянина. Отец был вечный батрак, работал по найму и никакого имущества не имел, кроме рук и ног. Я также с 9 лет пошел по найму пасти скот и был пастухом. С 15 лет работал по найму до тех пор пока не мобилизовали в армию. Служил честно, дезертиром не был, отпущен в отпуск по болезни. С 1922 года состою членом комсомола. Работал в г.Астрахани. Образование: сельская школа. В бандах не участвовал. Состою на стороне Советской власти.Семейное положение: жена Елизавета 25 лет, брат Степан 1901 г.р., находится в г.Астрахани, в Губ.Совете парт.школа 2 ступени. Брат Яков 9 лет находится при мне, сын Владимир 1/2 мес. назван в честь и память В.И.Ленина. Нахожусь дома, т.е. в с.Иловатка Ровенского Кантона. К сему Андрей Степанович Спиваков. 28.10.1924г.
Автобиография Дениса Андреевича Буркова. Сын бедного крестьянина. Отец бедняк, имел немудренных лошадей и коровенку. Я работал вместе с отцом, но в 1913 году скотина пала, с тех пор стал в работниках. В 1916 году меня взяли на царскую службу, прослужил до декабря месяца, но по болезни был отпущен в 3-х месячный отпуск, вскорости мобилизовали.В 1918 году жил дома, прожил до 1919 года, мобилизовали на гражданскую войну, был на латышском фронте в 94 стр.полку. В 1921 году пришел домой по болезни. Взяли в Трудармию в г.Покровск на железную дорогу. Теперь не осталось имущества. Состою в "Союзе Батраков". К сему Денис Андреевич Бурков. | | Лайк (2) |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1083 | Наверх ##
26 декабря 2022 1:13 OlegHabalovez написал: [q] Доброго Вам здравия, genealogia2009! Просматривая переписку этого форума решил обратится к Вам за помощью. У моего двоюродного деда Романа Дмитриевича Новикова 1886 г.р., (в деле НКВД) место рождения указано: Донская губерния, Второй Донской округ, Мишково. Меня интересует была ли церковь до 1900 года в пос. Мишково-Васильевский и есть ли метрические книги. С уважением, Олег.[/q]
У Мишко Васильевского церкви не было. И он находился в 1 версте от Громославки, собственно, к чьей волости он и относился. А вот у хутора Мишко-Ерицкого была церковь. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
26 декабря 2022 16:02 OlegHabalovez написал: [q] Доброго Вам здравия, genealogia2009! Просматривая переписку этого форума решил обратится к Вам за помощью. У моего двоюродного деда Романа Дмитриевича Новикова 1886 г.р., (в деле НКВД) место рождения указано: Донская губерния, Второй Донской округ, Мишково. Меня интересует была ли церковь до 1900 года в пос. Мишково-Васильевский и есть ли метрические книги. С уважением, Олег.[/q]
Прикрепленный файл (Мишко-Васильевский.docx, 771599 байт) | | |
OlegHabalovez Новичок
26 декабря 2022 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 26 декабря 2022 1:13 Спасибо и здоровья Вам, я как то не обратил внимание на х. Мишко-Ерицкий, хотя по рассказам мои предки были казаки. --- НОВ | | |
OlegHabalovez Новичок
26 декабря 2022 17:26 Salt21 написал: [q] OlegHabalovez написал:
[q] Доброго Вам здравия, genealogia2009! Просматривая переписку этого форума решил обратится к Вам за помощью. У моего двоюродного деда Романа Дмитриевича Новикова 1886 г.р., (в деле НКВД) место рождения указано: Донская губерния, Второй Донской округ, Мишково. Меня интересует была ли церковь до 1900 года в пос. Мишково-Васильевский и есть ли метрические книги. С уважением, Олег. Спасибо и хорошего здравия Вам!
--- НОВ | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1083 | Наверх ##
26 декабря 2022 20:42 OlegHabalovez написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 26 декабря 2022 1:13
Спасибо и здоровья Вам, я как то не обратил внимание на х. Мишко-Ерицкий, хотя по рассказам мои предки были казаки.[/q]
Так и Громославка - это слобода. Правда, Новиковых там не было. А вот в Мишко-Ерицком, как и во всей Бузиновской волости, были. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ChurkinaA Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 декабря 2022 22:57 Добрый вечер! Прадед моего мужа - Чуркин Федор Петрович родился 23 мая 1896 г. с. Бол. Костарево Камышинского уезда. Родители - Чуркин Пётр Алексеевич и Татьяна Александровна. Хочу углубиться и найти информацию о родителях, метрику о рождении Петра или хотя бы их брак с Татьяной. По рассказам родственников - Федор четвертый ребенок в семье. Думаю запись о браке искать до 1890 г. Кто-нибудь сможет что-либо подсказать или чем помочь? --- Егоровы, Соколовы, Шишуновы (д. Овсянниково, д. Базарова Горка Боровичский уезд), Чуркины (с. Костарево, Камышинский уезд) | | |
29 декабря 2022 0:13 ChurkinaA написал: [q] Добрый вечер! Прадед моего мужа - Чуркин Федор Петрович родился 23 мая 1896 г. с. Бол. Костарево Камышинского уезда. Родители - Чуркин Пётр Алексеевич и Татьяна Александровна. Хочу углубиться и найти информацию о родителях, метрику о рождении Петра или хотя бы их брак с Татьяной. По рассказам родственников - Федор четвертый ребенок в семье. Думаю запись о браке искать до 1890 г. Кто-нибудь сможет что-либо подсказать или чем помочь?[/q]
По Костарево документов очень много, вполне возможно найти предков с середины 18 века. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
31 декабря 2022 0:49 Коллеги, а есть ли на форуме (или где-то еще) группа, где обсуждается Камышинский уезд? Или нынешний Руднянский район?
Мои предки (Клименко, Ткаченко, Резник) в конце 19-начале 20 веков жили в Подкуйково и Баранниково. А вот по легенде пришли с Украины (Херсон, Полтава, Киев).
Есть некоторые даты, собранные от потомков, через доступные онлайн-базы и кое-что из посемейных списков Баранниково (спасибо М.В. Субботиной, местному библиотекарю). Все они про людей с г.р. как раз таки конца 19-начало 20 веков.
Подскажите, как лучше подойти к исследованию этой ветки? Искать ревизию 1858, чтобы понять, были они там или нет? (по легенде люди 1886 г.р. и 1887 родились еще где-то на Украине, в разных регионах).
Занимаюсь давно и плотно Тверской генеалогией и Симбирской губернией -- но здесь что-то пока не пойму, как подступиться. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
|