Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
ekem
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 23 декабря 2022 16:32

Ну вот Вы мне и ответили, спасибо большое!
Именно: Матвей Тимофеевич и в 1908 дочь Антонина. За место не держусь, потому как в рассказах звучала еще и Михайловка, да и вообще мне специфика ОВД пока не очень понятна.
Меня в ГАВО смущало конкретно одно: В запросе архивной справки предлагается указать период три года, я им написала 1900-1902, а ответ пришел на один 1901 год. И что с этим ответом было делать? Перебирать по одному году? Оплачивать, ждать и при отрицательном ответе опять заказывать? Как остальные работают? В этом и был вопрос.
OlegHabalovez
Новичок

Аткарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброго Вам здравия, genealogia2009! Просматривая переписку этого форума решил обратится к Вам за помощью. У моего двоюродного деда Романа Дмитриевича Новикова 1886 г.р., (в деле НКВД) место рождения указано: Донская губерния, Второй Донской округ, Мишково. Меня интересует была ли церковь до 1900 года в пос. Мишково-Васильевский и есть ли метрические книги. С уважением, Олег.
---
НОВ
barrton560

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
ГАНИСО г.Саратов Ф-365-1-38 "Иловатская партийная сельская ячейка. 1924г."
Автобиография Андрея Спивакова.

Сын бедного крестьянина. Отец был вечный батрак, работал по найму и никакого имущества не имел, кроме рук и ног. Я также с 9 лет пошел по найму пасти скот и был пастухом. С 15 лет работал по найму до тех пор пока не мобилизовали в армию. Служил честно, дезертиром не был, отпущен в отпуск по болезни. С 1922 года состою членом комсомола. Работал в г.Астрахани. Образование: сельская школа. В бандах не участвовал. Состою на стороне Советской власти.Семейное положение: жена Елизавета 25 лет, брат Степан 1901 г.р., находится в г.Астрахани, в Губ.Совете парт.школа 2 ступени. Брат Яков 9 лет находится при мне, сын Владимир 1/2 мес. назван в честь и память В.И.Ленина.
Нахожусь дома, т.е. в с.Иловатка Ровенского Кантона.
К сему Андрей Степанович Спиваков.
28.10.1924г.

Автобиография Дениса Андреевича Буркова.
Сын бедного крестьянина. Отец бедняк, имел немудренных лошадей и коровенку. Я работал вместе с отцом, но в 1913 году скотина пала, с тех пор стал в работниках. В 1916 году меня взяли на царскую службу, прослужил до декабря месяца, но по болезни был отпущен в 3-х месячный отпуск, вскорости мобилизовали.В 1918 году жил дома, прожил до 1919 года, мобилизовали на гражданскую войну, был на латышском фронте в 94 стр.полку. В 1921 году пришел домой по болезни. Взяли в Трудармию в г.Покровск на железную дорогу. Теперь не осталось имущества. Состою в "Союзе Батраков".
К сему Денис Андреевич Бурков.
Лайк (2)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1083

OlegHabalovez написал:
[q]
Доброго Вам здравия, genealogia2009! Просматривая переписку этого форума решил обратится к Вам за помощью. У моего двоюродного деда Романа Дмитриевича Новикова 1886 г.р., (в деле НКВД) место рождения указано: Донская губерния, Второй Донской округ, Мишково. Меня интересует была ли церковь до 1900 года в пос. Мишково-Васильевский и есть ли метрические книги. С уважением, Олег.
[/q]

У Мишко Васильевского церкви не было. И он находился в 1 версте от Громославки, собственно, к чьей волости он и относился. А вот у хутора Мишко-Ерицкого была церковь.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

OlegHabalovez написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл (Мишко-Васильевский.docx, 771599 байт)
OlegHabalovez
Новичок

Аткарск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 26 декабря 2022 1:13

Спасибо и здоровья Вам, я как то не обратил внимание на х. Мишко-Ерицкий, хотя по рассказам мои предки были казаки.
---
НОВ
OlegHabalovez
Новичок

Аткарск
На сайте с 2015 г.

Salt21 написал:
[q]

OlegHabalovez написал:
[q]

Спасибо и хорошего здравия Вам!

---
НОВ
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

OlegHabalovez написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 26 декабря 2022 1:13

Спасибо и здоровья Вам, я как то не обратил внимание на х. Мишко-Ерицкий, хотя по рассказам мои предки были казаки.
[/q]

Так и Громославка - это слобода. Правда, Новиковых там не было. А вот в Мишко-Ерицком, как и во всей Бузиновской волости, были.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
ChurkinaA
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Прадед моего мужа - Чуркин Федор Петрович родился 23 мая 1896 г. с. Бол. Костарево Камышинского уезда. Родители - Чуркин Пётр Алексеевич и Татьяна Александровна. Хочу углубиться и найти информацию о родителях, метрику о рождении Петра или хотя бы их брак с Татьяной. По рассказам родственников - Федор четвертый ребенок в семье. Думаю запись о браке искать до 1890 г. Кто-нибудь сможет что-либо подсказать или чем помочь?
---
Егоровы, Соколовы, Шишуновы (д. Овсянниково, д. Базарова Горка Боровичский уезд), Чуркины (с. Костарево, Камышинский уезд)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

ChurkinaA написал:
[q]
Добрый вечер! Прадед моего мужа - Чуркин Федор Петрович родился 23 мая 1896 г. с. Бол. Костарево Камышинского уезда. Родители - Чуркин Пётр Алексеевич и Татьяна Александровна. Хочу углубиться и найти информацию о родителях, метрику о рождении Петра или хотя бы их брак с Татьяной. По рассказам родственников - Федор четвертый ребенок в семье. Думаю запись о браке искать до 1890 г. Кто-нибудь сможет что-либо подсказать или чем помочь?
[/q]

По Костарево документов очень много, вполне возможно найти предков с середины 18 века.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈