Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Новороссийск
нужна помощь в архиве
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
24 февраля 2020 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Гальская от 17 февраля 2020 1:13 Улицу Застенную я на довоенных картах не нашёл, но судя по названию она могла находиться в п. Мефодиевская в районе улицы Пирожного (раннее Крепостная). Подробнее об этом месте можно прочесть здесь: https://www.proza.ru/2017/03/02/2240 --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
Гальская Новичок
25 февраля 2020 1:23 EvAliskin, спасибо! | | |
irinitie Участник
26 марта 2020 0:42 >> Ответ на сообщение пользователя Гальская от 17 февраля 2020 1:13 Добрый вечер, немцы действительно угоняли мирное население, мою бабушку и прабабушку угоняли в Крым. Бабушка позже получала выплаты как узник, если не путаю Относительно названия улицы, могу уточнить у старшего поколения, но улица застенная на слуху , было понятие за стенкой жд дороги Если данные подтвердятся , то я как раз проживаю в этом районе | | |
Гальская Новичок
30 марта 2020 17:42 irinitie, спасибо за отклик. Свекровь упоминала стену, говорила: "...стена, а за ней море". Возможно Цемесская бухта? Если Вам не трудно, уточните у старшего поколения. | | |
MariaG | Наверх ##
16 апреля 2020 0:48 Здравствуйте, знатоки Новороссийска! Есть записка времен ВОВ, где указан адрес : "порт Новороссийск, улица Папанина" . Улицы с таким названием в современном городе я не обнаружила. Не подскажете, где находилась эта улица? Её переименовали? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| Наверх ##
16 апреля 2020 12:52 MariaG написал: [q] Здравствуйте, знатоки Новороссийска! Есть записка времен ВОВ, где указан адрес : "порт Новороссийск, улица Папанина" . Улицы с таким названием в современном городе я не обнаружила. Не подскажете, где находилась эта улица? Её переименовали?[/q]
Не нашёл на старых картах. В Геленджике есть такая улица. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
MariaG | Наверх ##
16 апреля 2020 15:37 EvAliskin, спасибо! Вот и я не нашла, поэтому обратилась сюда. Думала, может, кто-то сталкивался. Просто человек написал свой собственный адрес. Странно, если он при этом неправильно указал улицу... Спасибо ещё раз. Буду разбираться... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| Наверх ##
16 апреля 2020 21:32 MariaG написал: [q] EvAliskin, спасибо! Вот и я не нашла, поэтому обратилась сюда. Думала, может, кто-то сталкивался. Просто человек написал свой собственный адрес. Странно, если он при этом неправильно указал улицу... Спасибо ещё раз. Буду разбираться...[/q]
Ну, если учесть как часто в те времена переименовывали улицы и населённые пункты, то неудивительно что мы не можем найти сведений. Если это имеется ввиду Папанин - полярник, то улица была так названа не ранее 1932 года. Интересно, почему именно "порт", а не город? --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
irinitie Участник
27 июня 2020 21:52 Гальская написал: [q] irinitie, спасибо за отклик. Свекровь упоминала стену, говорила: "...стена, а за ней море". Возможно Цемесская бухта? Если Вам не трудно, уточните у старшего поколения.[/q]
простите, что долгий ответ, не видела вашего сообщения я не знаю ни одного места, где за стеной было бы видно море, может еще какие ориентиры? за той стеной, про которую я вам писала выше , находилась ориентировочная река Цемес, от наименования которой Цемеская бухта получила свое название | | |
irinitie Участник
28 июня 2020 12:37 EvAliskin написал: [q] MariaG написал:
[q] EvAliskin, спасибо! Вот и я не нашла, поэтому обратилась сюда. Думала, может, кто-то сталкивался. Просто человек написал свой собственный адрес. Странно, если он при этом неправильно указал улицу... Спасибо ещё раз. Буду разбираться...
[/q]
Ну, если учесть как часто в те времена переименовывали улицы и населённые пункты, то неудивительно что мы не можем найти сведений. Если это имеется ввиду Папанин - полярник, то улица была так названа не ранее 1932 года. Интересно, почему именно "порт", а не город?[/q]
Добрый день. я бы подобное написание связала бы с "неосведомленностью и разговорной речью" потому что Новороссийск (с конца 19 века до 2000) = это ПОРТ | | |
|