Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Выпуск учащихся трудовой школы (9) летней в 1925г. ст. Гиагинская
верхний ряд, слева: Головин, Жужнев, Дорошенко Вас., Чумаков Вас.
средний ряд (не видно): Панова, Уланская, Абрамов Ив., Пересолов, Агибабова Е, Абрамова Рая
нижний ряд: Рыбакова Кл, Ткачёв М, Березникова
Директор Сапрыкин

Прикрепленный файл: Отец шк Гиагинская 0.JPG
Лайк (1)
Duda
Новичок

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,пожалуйста,помогите разобраться.Моя прабабушка,Белозерцева Василиса Терентьевна,по моим данным,родилась в селе Беноково Псебайского(сейчас Мостовского) района,позже переехала в Каменномостский,подскажите с чего начинать поиски?Так же интересует где найти пофамильные списки переселенных казаков ст,Даховская,а именно Богацковы,Белозерцевы,Новохацкие.Спасибо.
Лайк (1)
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Duda, по ст.Даховской.
Метрических книг по станице не сохранилось. Записи о рождении, браке и смерти есть с 1943 г. в ЗАГСе Майкопского района.
Кое-какие списки и другие документы есть в ГАКК.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
Лайк (1)
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
В Национальном архиве республики Адыгея есть фонды:
Р-155 Исполком Даховского станичного совета. 1920-1922,1943-1957 гг. 76 ед.хр.
Р-314 Беноковский сельский революционный комитет. 1920 г. 5 ед.хр.
Р-139 Исполком Беноковского волостного совета. 1920-1922 г. 7 ед.хр.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
Duda
Новичок

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Yanychek,большое спасибо за информацию,в середине мая буду в Майкопе,если что-то нужно узнать,буду рада помочь.И еще,если ваши Луценко жили(живут?)сразу при въезде в Даховскую,то я их знала.Так же у меня есть пожилая дальняя родственница сейчас Власова,а в девичестве Плютина,живет в Даховской,но Вы,наверное,знаете-там эта фамилия распространенная.Скажите еще,пожалуйста,Майкопский гос.архив находится на ул.Калинина,220?А ЗАГС?Еще раз спасибо.
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Интересна информация о партизанских отрядах в Майкопском районе. Дедушка, Титов Александр Данилович, ст.Даховская, был в партизанском отряде, потом уже присоединился к действующей армии. Если кто-то будет в бл. время в Майкопском или Краснодарском архиве,и готов помочь на коммерческой основе, то буду весьма благодарна. Интересует конкретно судьба Титова Даниила Яковлевича и его отца, Титова Федора..., были репрессированы, впоследствии реабелитирован , умерли на строительстве Беломорканала. А так же Ревва Алексей Семенович , был иноком или прсото послушником Свято-Михайловского монастыря, после "упразднения" монастыря какое-то время жил в Даховской, потом был суд над ним, вот и вся информация, ничего о дальнейшей судьбе неизвестно. Буду благодарна за любую информацию.
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
Duda
Новичок

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Наталья,в двадцатых числах мая я буду в Майкопском архиве,попытаюсь Вам что-то узнать,только у меня нет опыта работы в архивах,это будет мой первый раз.Может быть кто-то подскажет какие это должны быть документы?Что именно нужно смотреть?
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Я поняла так: для копирования документов, надо иметь доверенность от меня. А если прсото выписки, то , думаю , с этим легче. Так или нет- Напишите знающие люди!
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5507
Duda[/b,
У меня есть опыт работы только с одним архивоа, но как пишут в своих сообщениях форумчане, практически правила одни и те же.
Если Вы будете кому-то помогать, то сразу в документе на разрешение работать в архиве впишите и другие фамилии. Получение копии - процедура платная и ее не всегда делают в этот же день. Можете указать адрес и Вам перешлют.

Goldenn], конечно Вы можете написать доверенность и заверить у нотариуса, но сведения о репресированных нужно искать в ФСБ и только лично. Знатоки говорят, что в этих органах как раз сохранность документов гораздо лучше и отвечают всегда.
Что касается документов военного времени, да еще партизанского движения - ничего не могу сказать.
Вообще-то по ГАКК и Адыгее лучше всего обратиться к пользователю ANDRO, он помог очень многим. Или Людмила Янычек. Они молодцы. Найти их можно в теме Кр.край.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Lucy*,Большое спасибо за совет!!!! 101.gif За эти несколько дней отпала тема с партизанским движением.Не принимал дед, оказывается в нем участия, а как только сняли оккупацию призвался в действующую армию. Но возник вопрос по Военкомату поселка Тульский , тогда Краснодарского края, ныне Адыгеи. Ревва Алексей Семенович был призван в октябре 1941 г, а в марте 1943 пропал без вести. Куда был призван, куда направлен служить?
---
С уважением, Наталья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈