Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Вознесенская ст. Краснодарский край
znn32 Сообщений: 396 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
11 апреля 2022 9:07 Поселенные списки домохозяев ст. Вознесенской и ст. Ново-Кубанской Лабинского отдела по переписи 1920 года. ГАКК Р-234 опись 1 дело 244.
   | | Лайк (1) |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
11 апреля 2022 9:28 Добрый день znn32 написал: [q] Поселенные списки домохозяев ст. Вознесенской и ст. Ново-Кубанской Лабинского отдела по переписи 1920 года. ГАКК Р-234 опись 1 дело 244.[/q]
а не подскажите, какие еще станицы фигурируют в этом деле? в частности интересует станица Новоалексеевская с уважением, ... --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
znn32 Сообщений: 396 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
12 апреля 2022 9:09 nestor написал: [q] Добрый день
znn32 написал:
[q] Поселенные списки домохозяев ст. Вознесенской и ст. Ново-Кубанской Лабинского отдела по переписи 1920 года. ГАКК Р-234 опись 1 дело 244.
[/q]
а не подскажите, какие еще станицы фигурируют в этом деле? в частности интересует станица Новоалексеевская с уважением, ...[/q]
Здравствуйте. Опись прилагаю в файле. Государственное казенное учреждение Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края" Перечень дел (Фонд № Р234, опись № 1 «Опись № 1 дел постоянного хранения»)
Прикрепленный файл (Р0234_01.pdf, 688269 байт) | | Лайк (4) |
Artur_Efremov Сообщений: 203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
23 июля 2022 14:59 Друзья, доброе утро. Вдруг предметом изучения кого-то из вас была станица Вознесеновская. Нашёл в переписных листах, что мой пра(3)дед гос.крестьянин, вышедший из саратовских солевозов перебрался сначала в ставропольскую губ. (Судя по рождению 1 сына), а позже в ст. Вознесеновскую, где прожил несколько лет и скорей всего там родился мой прапрадед и его брат. Позже они переселились в Терскую обл. Сохранились ли в ГАКК какие-то документы по переселенцам в эту ст. и из неё, о МК как я понимаю можно забыть года на три. | | |
8961887100 Новичок
томск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 октября 2022 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя Davidova_Elena от 26 марта 2017 1:39 добрый день! интересуют данные на фамилию сидоров из вашего списка,семья моей мамы а это родители маминого отца Сидорова Наталья Фёдоровна 1896 года рождения,Сидоров Иван Михайлович при них были дети Николай,Люба,Миша они корнями из станицы вознесенская.были раскулачены и сосланы в сибирь на алтай и далее в сибирь. Есть сведения что в их доме был сельсовет или что то из административного или управа.буду признательна вам за информацию! | | |
8961887100 Новичок
24 октября 2022 10:04 Homyachok написал: [q] У меня есть исповедальная роспись по ст. Вознесенской за 1857 год. Всего в и.р. зафиксирован 351 двор. По каждому двору указано имя, фамилия хозяина и его возраст. Есть информация о других членах семьи (стапень родства с хозяином, имя и возраст). Могу посмотреть в этом источнике интересующие вас фамилии.[/q]
добрый день! интересуют данные на фамилию сидоров из вашего списка,семья моей мамы а это родители маминого отца Сидорова Наталья Фёдоровна 1896 года рождения,Сидоров Иван Михайлович при них были дети Николай,Люба,Миша они корнями из станицы вознесенская.были раскулачены и сосланы в сибирь на алтай и далее в сибирь. Есть сведения что в их доме был сельсовет или что то из административного или управа.буду признательна вам за информацию!Возможно у Натальи Фёдоровны была предположительно девичья фамилия Гусева,и еще у неё была сестра в лабинске,тоже Гусева возможно по мужу, | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 93 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 октября 2022 14:00 8961887100 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Davidova_Elena от 26 марта 2017 1:39 добрый день! интересуют данные на фамилию сидоров из вашего списка,семья моей мамы а это родители маминого отца Сидорова Наталья Фёдоровна 1896 года рождения,Сидоров Иван Михайлович при них были дети Николай,Люба,Миша они корнями из станицы вознесенская.были раскулачены и сосланы в сибирь на алтай и далее в сибирь. Есть сведения что в их доме был сельсовет или что то из административного или управа.буду признательна вам за информацию![/q]
Здравствуйте! У меня есть только такая запись, где возможно ваш Сидоров был свидетелем на свадьбе 06.11.1887 Казак Евфим Иосифов Лаптев, православного исповедания, первым браком 18 лет + Елиавета Михайлова? Елистрахова православного исповедания первым браком 16 лет. По жениху урядник Петр Севастьянович Бурдин и казак Алексей Емельянович Сидоров. По невесте Казаки Стефан Михаилов? Елистрахов и Феодор Яковлев Черидников --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 93 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 октября 2022 14:07 8961887100 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Davidova_Elena от 26 марта 2017 1:39 добрый день! интересуют данные на фамилию сидоров из вашего списка,семья моей мамы а это родители маминого отца Сидорова Наталья Фёдоровна 1896 года рождения,Сидоров Иван Михайлович при них были дети Николай,Люба,Миша они корнями из станицы вознесенская.были раскулачены и сосланы в сибирь на алтай и далее в сибирь. Есть сведения что в их доме был сельсовет или что то из административного или управа.буду признательна вам за информацию![/q] https://lists.memo.ru/index18.htm это не ваши Сидоровы? Сидоров Григорий Яковлевич Родился в 1908 г., ст-ца Лабинский р-н Вознесенская; русский; образование начальное; б/п; завхоз "Главмолоко". Проживал: ст-ца Белореченская. Арестован 2 июля 1941 г. Приговорен: 6 декабря 1941 г., обв.: антисоветская агитация.. Приговор: ИТЛ 8лет Реабилитирован 19 сентября 1961 г. Краснодарский крайсуд Источник: Книга памяти Краснодарского края Сидоров Григорий Яковлевич Родился в 1903 г., ст. Вознесенская, Лабинский р-н, Краснодарский край; русский; Проживал: ст. Белореченская, Краснодарский край. Арестован 25 июня 1941 г. Приговорен: 6 декабря 1941 г., обв.: антисоветская агитация. Приговор: 8 лет лишения свободы Источник: Книга памяти Пермской обл. --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
8961887100 Новичок
25 октября 2022 10:58 >> Ответ на сообщение пользователя Davidova_Elena от 24 октября 2022 14:07 спасибо нет скорее всего это не они,наши там и проживали в станице вознесенской лабинского района примерно до 1937- 40 года пока их не раскулачили и не сослали на алтай и потом в сибирь,вот выше я вам там писала про Сидорову Наталью Фёдоровну у не там сестра оставалась,которая жила потом и после войны в Лабинске -Гусева Мария Фёдоровна,и скорее всего и дети и внуки Марии Фёдоровны кто то там проживает до сих пор,подскажите с чего вообще начать поиск и где какие архивы станицы вознесенской могут быть? | | |
25 октября 2022 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя 8961887100 от 25 октября 2022 10:58 1. Метрические книги по ст. Вознесенской находятся в Лабинском архиве (Вознесенская Свято-Троице-Покровская церковь - 1876-1884, 1887-1919 гг. Книги ЗАГС: 1920-1926гг. Вознесенская старообрядческая церковь - 1902-1917 гг.) Муниципальное казенное учреждение «Архив муниципального образования Лабинский район» Директор: Стрельникова Татьяна Федоровна Адрес: 352500, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Красная, 44 Телефон: 8 (861-69) 3-10-35 Факс 8 (861-69) 3-10-35 Электронная почта: labarhiv@mail.ru 2. Исповедальная роспись по ст. Вознесенской за 1845 год, находится в Ставрополе ф.135 оп.3 д.1033 страница 225 3. Исповедальная роспись по ст. Вознесенской за 1857 год находится в Москве РГВИА. Ф. 14877. Оп. 1. Д. 2717 (1856 г.) (все казаки, офицеры и унтер-офицеры перечислены в алфавитном порядке) Станица Вознесенская идет с листа 759 (по старой нумерации - 957) Исповедная роспись, данная управления Обер-священника Отдельного Кавказского корпуса Кавказского линейного войска станицы Вознесенской в церковь Вознесения Господня На 1857 год --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | Лайк (2) |
|