Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Вознесенская ст. Краснодарский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
znn32

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 585
Поселенные списки домохозяев ст. Вознесенской и ст. Ново-Кубанской Лабинского отдела по переписи 1920 года. ГАКК Р-234 опись 1 дело 244.

Прикрепленный файл: Лист11оборот.jpgЛист12.jpg, 1178828 байтЛист12оборот.jpg, 887953 байт
Лайк (1)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 758
Добрый день

znn32 написал:
[q]
Поселенные списки домохозяев ст. Вознесенской и ст. Ново-Кубанской Лабинского отдела по переписи 1920 года. ГАКК Р-234 опись 1 дело 244.
[/q]

а не подскажите, какие еще станицы фигурируют в этом деле?
в частности интересует станица Новоалексеевская
с уважением, ...
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
znn32

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 585

nestor написал:
[q]
Добрый день

znn32 написал:
[q]

[/q]

а не подскажите, какие еще станицы фигурируют в этом деле?
в частности интересует станица Новоалексеевская
с уважением, ...
[/q]

Здравствуйте.
Опись прилагаю в файле.
Государственное казенное учреждение Краснодарского края
"Государственный архив Краснодарского края"
Перечень дел
(Фонд № Р234, опись № 1 «Опись № 1 дел постоянного хранения»)

Прикрепленный файл (Р0234_01.pdf, 688269 байт)
Лайк (4)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 230
Друзья, доброе утро. Вдруг предметом изучения кого-то из вас была станица Вознесеновская. Нашёл в переписных листах, что мой пра(3)дед гос.крестьянин, вышедший из саратовских солевозов перебрался сначала в ставропольскую губ. (Судя по рождению 1 сына), а позже в ст. Вознесеновскую, где прожил несколько лет и скорей всего там родился мой прапрадед и его брат. Позже они переселились в Терскую обл. Сохранились ли в ГАКК какие-то документы по переселенцам в эту ст. и из неё, о МК как я понимаю можно забыть года на три.
8961887100
Новичок

томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Davidova_Elena от 26 марта 2017 1:39
добрый день! интересуют данные на фамилию сидоров из вашего списка,семья моей мамы а это родители маминого отца Сидорова Наталья Фёдоровна 1896 года рождения,Сидоров Иван Михайлович при них были дети Николай,Люба,Миша они корнями из станицы вознесенская.были раскулачены и сосланы в сибирь на алтай и далее в сибирь. Есть сведения что в их доме был сельсовет или что то из административного или управа.буду признательна вам за информацию!
8961887100
Новичок

томск
На сайте с 2022 г.

Homyachok написал:
[q]
У меня есть исповедальная роспись по ст. Вознесенской за 1857 год.
Всего в и.р. зафиксирован 351 двор. По каждому двору указано имя, фамилия хозяина и его возраст. Есть информация о других членах семьи (стапень родства с хозяином, имя и возраст).
Могу посмотреть в этом источнике интересующие вас фамилии.
[/q]
добрый день! интересуют данные на фамилию сидоров из вашего списка,семья моей мамы а это родители маминого отца Сидорова Наталья Фёдоровна 1896 года рождения,Сидоров Иван Михайлович при них были дети Николай,Люба,Миша они корнями из станицы вознесенская.были раскулачены и сосланы в сибирь на алтай и далее в сибирь. Есть сведения что в их доме был сельсовет или что то из административного или управа.буду признательна вам за информацию!Возможно у Натальи Фёдоровны была предположительно девичья фамилия Гусева,и еще у неё была сестра в лабинске,тоже Гусева возможно по мужу,

Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75

8961887100 написал:
[q]
добрый день! интересуют данные на фамилию сидоров из вашего списка,семья моей мамы а это родители маминого отца Сидорова Наталья Фёдоровна 1896 года рождения,Сидоров Иван Михайлович при них были дети Николай,Люба,Миша они корнями из станицы вознесенская.были раскулачены и сосланы в сибирь на алтай и далее в сибирь. Есть сведения что в их доме был сельсовет или что то из административного или управа.буду признательна вам за информацию!
[/q]

Здравствуйте! У меня есть только такая запись, где возможно ваш Сидоров был свидетелем на свадьбе

06.11.1887 Казак Евфим Иосифов Лаптев, православного исповедания, первым браком 18 лет + Елиавета Михайлова? Елистрахова православного исповедания первым браком 16 лет. По жениху урядник Петр Севастьянович Бурдин и казак Алексей Емельянович Сидоров. По невесте Казаки Стефан Михаилов? Елистрахов и Феодор Яковлев Черидников

---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.

8961887100 написал:
[q]
[/q]

https://lists.memo.ru/index18.htm это не ваши Сидоровы?

Сидоров Григорий Яковлевич

Родился в 1908 г., ст-ца Лабинский р-н Вознесенская; русский; образование начальное; б/п; завхоз "Главмолоко". Проживал: ст-ца Белореченская.
Арестован 2 июля 1941 г.
Приговорен: 6 декабря 1941 г., обв.: антисоветская агитация..
Приговор: ИТЛ 8лет Реабилитирован 19 сентября 1961 г. Краснодарский крайсуд

Источник: Книга памяти Краснодарского края

Сидоров Григорий Яковлевич

Родился в 1903 г., ст. Вознесенская, Лабинский р-н, Краснодарский край; русский; Проживал: ст. Белореченская, Краснодарский край.
Арестован 25 июня 1941 г.
Приговорен: 6 декабря 1941 г., обв.: антисоветская агитация.
Приговор: 8 лет лишения свободы

Источник: Книга памяти Пермской обл.

---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
8961887100
Новичок

томск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Davidova_Elena от 24 октября 2022 14:07
спасибо нет скорее всего это не они,наши там и проживали в станице вознесенской лабинского района примерно до 1937- 40 года пока их не раскулачили и не сослали на алтай и потом в сибирь,вот выше я вам там писала про Сидорову Наталью Фёдоровну у не там сестра оставалась,которая жила потом и после войны в Лабинске -Гусева Мария Фёдоровна,и скорее всего и дети и внуки Марии Фёдоровны кто то там проживает до сих пор,подскажите с чего вообще начать поиск и где какие архивы станицы вознесенской могут быть?
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 8961887100 от 25 октября 2022 10:58

1. Метрические книги по ст. Вознесенской находятся в Лабинском архиве (Вознесенская Свято-Троице-Покровская церковь - 1876-1884, 1887-1919 гг. Книги ЗАГС: 1920-1926гг.
Вознесенская старообрядческая церковь - 1902-1917 гг.)
Муниципальное казенное учреждение «Архив муниципального образования Лабинский район»
Директор: Стрельникова Татьяна Федоровна
Адрес: 352500, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Красная, 44
Телефон: 8 (861-69) 3-10-35 Факс 8 (861-69) 3-10-35
Электронная почта: labarhiv@mail.ru

2. Исповедальная роспись по ст. Вознесенской за 1845 год, находится в Ставрополе ф.135 оп.3 д.1033 страница 225
3. Исповедальная роспись по ст. Вознесенской за 1857 год находится в Москве РГВИА. Ф. 14877. Оп. 1. Д. 2717 (1856 г.) (все казаки, офицеры и унтер-офицеры перечислены в алфавитном порядке) Станица Вознесенская идет с листа 759 (по старой нумерации - 957) Исповедная роспись, данная управления Обер-священника Отдельного Кавказского корпуса Кавказского линейного войска станицы Вознесенской в церковь Вознесения Господня На 1857 год

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈