Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ЕЙСК

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Guest
Извиняюсь, забыл. Мой e-mail kumys@mail.ru
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
В наш город Венёв в 1859 году переселился ейский купец 1-ой гильдии Махотин Ефим Григорьевич.
Никому из исследователей г.Ейска эта фамилия не встречалась?
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые исследователи из Ейска!
Я ищу информацию о своих предках Палюткиных по материнской линии. Мой прапрадед, по рассказам родственников, был купцом 3-й гильдии. Сын этого купца Василий женился против отцовской воли на служанке Фёкле, за что был лишен наследства. От этого брака 29 июня 1922 г. родился мой дед - Палюткин Григорий Васильевич.
Еще мне известна семейная легенда о том, что в царские времена был некий генерал Палюткин, который также был одним из моих дальних родственников и который, якобы, похоронен на одном из московских кладбищ: то и на Новодевичьем, то ли на Ваганьковском.
В общем, кто-нибудь знает что-либо по поводу всего вышеизложенного? Где вообще можно поискать подробности?? Где хранятся метрические книги по ейским церквям и прочие документы, которые были бы полезны для поиска?
Буду признателен за любые советы!
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Часть ейских метрик хранится в Гос.архиве Краснодарского края.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Gala,
а Вы не знаете, какие именно?
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Извиняюсь, я немного перепутала. У меня записаны ревизские сказки по Ейску:
ГАКК ф.252 оп.1
1281 Ревизские сказки дворовых людей г.Ейска 1851г.
1282 Ревизские сказки дворовых людей чиновников Ейского округа 1851г. 157л.
1283 Ревизские сказки жителей г.Ейска 1851г. 507л.
1284 Ревизские сказки жителей г.Ейска 1851г. 425л.
1285 Ревизские сказки жителей г.Ейска 1851г. 212л.
1286 Ревизские сказки на семейства мещан г.Ейска 1851г. 603л.
1287 Ревизские сказки на семейства мещан г.Ейска ч.2 1851г. 631л.
1288 Ревизские сказки на семейства мещан г.Ейска 1851г. 193л.
1289 Ревизские сказки на семейства мещан г.Ейска 1851г. 367л.
1290 Ревизские сказки на семейства мещан г.Ейска 1851г. 476л.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Аааа, ну тогда всё сходится! Большое спасибо, Gala!!! 101.gif
---
С уважением, Михаил.

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1954
Разыскиваю потомков Николая Никитовича Минина, тульского мещанина, а затем Ейского купца 2-й гильдии.
Я - праправнук Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых. По моей информации у них были дети: Елисей (р.13.06.1861, Ейск), Дмитрий (1863 - 10.03.1867, Ейск), Татьяна (в замужестве Феодосьева, р.02.01.1872, Ейск), Симеон (р.09.04.1874, Ейск), Мария (моя прабабушка, в замужестве - Изюмская, 30.06.1875, Ейск - после 1913, Ростов-на-Дону), Анастасия, Иван, Григорий (р.21.01.1878, Ейск).
У Елисея дети - Матрена Позднякова (р.1890), Мария, Антонина Саленко, Ольга (р.28.06.1880).
У Ивана дети - Параскева, Валентина, Людмила, Клавдия, Евгения (в замужестве - Носова), Николай и Михаил. Параскева Ивановна 28.08.1910 г. вышла замуж за Александра Григорьевича Архангельского (04.11.1889 - 12.10.1938).
У Татьяны дети - Борис, Екатерина (жила в Ейске, умерла в середине 70-х годов), Владимир, ?, Николай, внучка - Наталья Чадик ( в 1957 году проживала в Ейске на улице Энгельса, д.41).
В 2006 году кто-то из потомков Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых посетил Ейский музей и передал семейные фото (у меня также есть 2-й экземпляр одной из переданных фотографий). К сожалению, работники музея не записали контактные данные посетителей. Единственное, что известно: приезжали женщины из Санкт-Петербурга. Возможно (я так предполагаю), что это были внучки Евгении Ивановны Носовой (хотя может я и ошибаюсь).
Лайк (1)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1813
Этим летом довелось побывать в историческом музее Ейска. Помещаю фото. Возможно, кому-нибудь пригодятся.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1813
Извините! пока не вышло прикрепить фото dntknw.gif cray.gif
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈