Ушел Великий Василий Лановой
28 января 2021 года
Эта тема была выделена из темы "Они уходят" (29 января 2021 17:55)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
29 января 2021 18:02 Пост с фэйсбука Это было в сентябре 2019, в конце месяца, в Белграде в Сербии. Нас собрали на конференцию Бессмертного Полка. Василий Семенович приехал со своей концертной бригадой. Заселение он был вместе с нами в гостинице и еще перед началом конференции мы успели сделать первые фото. Потом была официальная часть и он сидел в президиуме, а потом началось его выступление. Это была литературно-художественная композиция по его жизни и творчеству, которая плавно подводила к основной сути происходящего : непроходящая память о войне. Здесь были и воспоминания детства, юности, его первые роли и судьбоносные встречи и творческие повести и, конечно, песни и стихи о войне. Я снимала все подряд. У меня и раньше была особая любовь к Лановому и не только за его работы в кино и театре, но и за внешнюю схожесть с моим отцом. Эта схожесть была не только внешняя, но и в жестах, мимике, в порывистости и во внутреннем горении. Ведь они были одного поколения. Небольшой перерыв, чай-кофе пауза дня. Просторное фойе, мы общаемся с Альфией и вдруг я вижу Ланового. Он идет по фойе один. И вдруг меня как подбросили к нему! Так захотелось что-то сказать, выразить свою признательность, просто постоять рядом! Я ринулась к нему молниеносно. Я приобняла его, как будто своего отца, говорила, благодарила, желала.. Он улыбался, слушал, а потом стал мне читать стихи... Я не сразу сообразила включить диктофон , но все же включила. Эта запись есть! Он мне читает Пушкина. И этот момент запечатлела Альфия Alfia Fabre , спасибо тебе большое дорогая! Спасибо и Вам, Василий Семенович за то, что вы были на этой земле и оставили такой неизгладимое след во многих жизнях и в моей тоже!
     --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
29 января 2021 18:07 Ирина Кепанова Самая драгоценная память моя теперь - то, что видела игру Василия Семеновича с первого ряда - каждое движение, каждое выражение лица. И такое трогательное отношение к поклонникам, в отличие от многих "звезд": уставший после спектакля, вышел на улицу, пригласил нас, ждущих у служебного выхода, в помещение, тепло пообщался, подписал свою книгу, нашел время сфотографироваться со всеми желавшими... Светлая, светлая вечная память Человеку, Гражданину, Актеру. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
29 января 2021 18:08 Татьяна Титомир Не могу принять, понять, осмыслить... Понимаю все-возраст, болезнь. Но безумно тяжело осознавать, что всеми нами любимый Ванечка из "Офицеров" ушел. Много прекрасных ролей. Жизнь достойная. Настоящий патриот. Да и просто очень красивый человек. О ролях, актерском таланте можно говорить бесконечно. Но не сейчас. Сейчас просто говорю -спасибо, что вы были в нашей жизни. Светлая память --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
29 января 2021 18:14 Надежда Куренкова Боже мой, ну как же так? Была на юбилейной встрече Василия Семеновича со зрителями. Человечище! Василий Семенович рассказывал про свое военное детство. Его рассказ абсолютно совпал с рассказами моего отца о его детстве. Они почти ровесники. После концерта я подошла за автографом и пожелала Василию Семеновичу здоровья, а он ответил, что ему оно очень нужно. Было видно, что ему тяжело после концерта даётся общение со зрителями, он устал. Но Василий Семенович никому не отказал в общении. Он навсегда останется в моем сердце. Великий актёр! Светлая память Василию Семеновичу. Огромная потеря.... Галина Черба Невозможно поверить, пожалуй, ушёл последний "из могикан", последний герой... наш Павка Корчагин, капитан Грей, Иван Варрава и многие другие. Только вчера желали скорейшего выздоравления, а сегодня такая ужасная весть... Василий Семёнович это наша эпоха. Нет, не ушёл, он с нами будет всегда - есть фильмы, записи легендарных спектаклей, встреч . Будем помнить! Вечная память Вам, дорогой Василий Семёнович. Но... грустно, грустно, грустно... --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
29 января 2021 18:17 Цецен Алексеевич Балакаев Ослепили меня с Юлий Борисовой в 1970 году. Вся труппа была совершенно сказочной, а Калаф и Турандот остались в памяти сияющими звёздами. Irina Horosheva Как же так? Видимо и вправду эти ИВЛ только ухудшают состояние(((((( как же горько и обидно...да возраст - многие могут мне возразить,.,...но все равно сложно в это поверить. Человек с такой историей, с таким позитивом.... У меня просто слов нет, чтобы осознать всю эту утрату. Ванечка Варава и капитан Грей эти фильмы мы смотрели с детства..,. Светлая память великому актеру! Никогда не забуду какие он песни пел и стихи читал, посвященные Дню Победы. Светлая память, соболезнования родным, близким и коллегам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
29 января 2021 18:20 Елена Бурдыгина Светлая память! Когда такие люди, как Василий Лановой, приходят - это большой подарок для культуры, когда же уходят - утрата, которую не восполнить. Из театрального в моём сердце особое место заняли "Последние луны" с ним. Но вообще спасибо ему за все работы! Топовый поклонник Ольга Медюк Невосполнимая утрата... Казалось, что любимые актеры, с которыми прошла вся наша жизнь, будут жить вечно. Печально, - ряды смыкаются и на пустые места встать некому. Примите соболезнования из Киева от горячей поклонницы таланта Василия Семеновича и всего театра. Первая моя встреча с молодым Васей-высочеством состоялась на "Принцессе Турандот" Гоцци и "Иркутской истории" Арбузова. Думаю нет нужды перечислять все блистательные работы актера, для меня, в современной Украине, самым важным стало то, что мы хоть и на расстоянии, но все-таки в одном строю шли в Бессмертном полку. Он был "наш"... https://www.FB [запрещен в РФ]/vakhtangovtheatre/posts/1590930987765784 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
29 января 2021 23:36 Да, вот еще хочу добавить от себя. Очень люблю Гафта - необычайно трогательный во всех ролях; Великим считаю Джигарханяна - диапазон актерский необъятный, но вот Лановой - что-то очень трепетное, родное, щемящее. Судя по отзывам, не одной мне видится эта потеря такой безрадостной, непоправимой, как частичка души. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
30 января 2021 0:09 NINETTA написал: [q] Лановой - что-то очень трепетное, родное, щемящее. Судя по отзывам, не одной мне видится эта потеря такой безрадостной, непоправимой, как частичка души. [/q]
Он навсегда символ благородства и чести и он - НАШ. | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19170
| Наверх ##
30 января 2021 14:07 Elena N написал: [q] Он навсегда символ благородства и чести и он - НАШ.[/q]
Человек-легенда, заоблачно великий актёр и настоящий ГРАЖДАНИН ! Светлая память! Вечный покой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|