Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение из Харьковской губернии на Северный Кавказ

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: helen_ka
89852111756
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 28 мая 2015 22:35

Помогите, пожалуйста, найти переселенцев в село Сергиевское Ставропольскооо края!!!
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476

89852111756 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 28 мая 2015 22:35

Помогите, пожалуйста, найти переселенцев в село Сергиевское Ставропольскооо края!!!
[/q]

А кого искать и в каком веке?
Natalia_Markina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите найти людей с фамилиями ХАРЧЕНКО и ДЫХНО, переселившимися в село Бурукшун Ставропольского края в 19 веке.
Botansoff
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
В середине 19 века переселились на Кавказ из Купянского уезда семьи Гресь, Свидло, Москаленко, Демченко, Слюсаревы.
Если вдруг кому попадались, подскажите пожалуйста. Ищу откуда именно переселились.
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202
Уважаемые форумчане!
в 8 ревизии обнаружила, что мои прапра были переведены в искомое село. Цитата "Подполковницы Софии Бахметевой по раздельной от крепостных дел, совершенной в Слободско-Украинской гражданской палате, 1831 года"
Как мне их искать в Слободско-Украинской губернии? Как определить селение, из какого прибыли.
У меня такое впервые. Прошу помощи
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
alexgres
Новичок

alexgres

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Botansoff написал:
[q]
Здравствуйте!
В середине 19 века переселились на Кавказ из Купянского уезда семьи ГРЕСЬ, Свидло, Москаленко, Демченко, Слюсаревы.
Если вдруг кому попадались, подскажите пожалуйста. Ищу откуда именно переселились.
[/q]

Добрый день!
Гресь точно есть на форуме во многих темах. Переселились из с. Курган, и слобода Червленое, Лебединского уезда, Харьковской области. В этой теме есть немного информации.
---
Ищу сведения о Гресь, Грец, Гресев из села Бурлацкое, Благодарненского района и села Арзгир, Арзгирского района, Ставропольского края.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 599

Anna1984makeeva написал:
[q]
Как мне их искать в Слободско-Украинской губернии?
[/q]

Кого их?
Фамилию неплохо бы указать.
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Ищу документы по переселению . Не исключено, что в 1848 году из Харьковской губернии и предположительно именно с. Доброволье Добровольская волость Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 50 семей были переселены в селение Луковское, которое в 5 км под городом Моздок (Кавказ).
Я знаю, что мой прадед Бондаренко Георгий Илларионович (1892-1952) был старшим в семье и родился вроде как уже на Кавказе.
Значит его отец Илларион Николаевич (на 100% отчество не проверено) Бондаренко (примерно 1870 г.р.) родился видимо в с.Доброволье.
Если есть сведения о переселении фамилии Бондаренко в Ставропольский край в район г.Моздок дайте знать.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 599

tmbbsw68 написал:
[q]
. Не исключено, что в 1848 году ... были переселены
[/q]

tmbbsw68 написал:
[q]
Значит его отец Илларион Николаевич (на 100% отчество не проверено) Бондаренко (примерно 1870 г.р.) родился видимо в с.Доброволье.
[/q]

как-то не стыкуется одно с другим.
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 140
Добрый день! Есть ли списки переселенцев по Богодуховскому уезду? Фамилии Харченко и Щербаков
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: helen_ka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник helen_ka » Переселенцы » Переселение из Харьковской губернии на Северный Кавказ [тема №45173]
Вверх ⇈