Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловские

Киевская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Guest
Очень интересно было бы узнать о наличии родственников.
А вот приметы тех кто может являться родственником:
1. Наш род вроде как произошел от поляка который был взят когда то очень давно в плен и остался жить в Российской империи.
2. Изначально фамилия вроде бы звучала Павлоцкие
3. В начале 20 века жили в саратовской области. (д. Малая Екатериновка Баландинского района)
4. В 30-х были раскулачены. (вроде как все были из крестьян)
5. При раскулачивании те о ком я хоть что то знаю были сосланы в киргизию, а другая часть семьи уехала в Сталинград, где пережила ВОВ и жила там после войны. После этого связь потеряна
6. Мой прадед - Павловский Петр Иванович - 1901 года рождения, а жена его Евтушенко Мария Павловна
7. Его отец Иван Константинович умер где то в 1930 из за травмы позвоночника при раскулачивании
8. Его отец - Константин... Ничо не знаю про него
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Guest
задайте этот вопрос здесь https://forum.vgd.ru/10/14599/
это ветка о правобережной украинской шляхте, там Вам павловских по Киевщене, Подолью и Волини набросают тридцать родов.
И это будет только те кто получил подтверждение у россиян - это 20% от всей шляхты.
шляхтич это не обезательно поляк, шляхтичами в Киевском, Брацлавском и Черниговском воеводствах были восновном руськие - русины.
---

Guest
Спасибо болльшое за подсказку. Я действительно ценю Вашу помощь.
Только вот каким образом я смогу связать себя с тридцатью родами Павловских в такой древности.
Мне бы хоть просто найти среди живущих тех, у кого в роду приметы совпадают.
А потом уж может и дальше копать.
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Дед - Павловский Иван Александрович, 1898 г.р., родился в с. Станиславовка, Уманьского уезда, Киевской губернии.
Родители - отец Павловский Александр Павлович, мать - Анастасия Андреевна (дев. фамилия неизвестна). Дат рождений нет. Сведений больше тоже нет никаких.
В 1910-1912 оказались в г. Ташкенте. Там закончил школу, дед женился на Блиновской Феликсе Адамовне, 1896 г.р., так же из Украины.
В Ташкенте родилась дочь Людмила, 1923 г.р.
Как они оказались из Украине в Ташкенте - не знаю.
У деда был брат - Павловский Казимир Александрович,1895 г.р.
Кто еще был в семье и у родителей - братья-сестры - неизвестно.
Умер дед в 1959 году на Украине, в с. Подвысоком, Кировоградской области.
В 1920-1930 дед служил на Туркестанской границе - по воспоминаниям мамы. Потом они переехали в Москву, служил в ЖД войсках (возможно), судя по петлицам одного фото.

Прикрепленный файл: Павловский Александр с сыном  и женой.jpg
---
Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583
Павловская (по мужу Рыбчинская) Анна
Киевская мещанка.
Муж: Павел Игнатьевич (1835 - 1885), киевский мещанин, римско-католического исповедания, похоронен на киевском римско-католическом кладбище.
Смотри: Рыбчинский Павел Игнатьевич.

Павловская (по мужу Кржижановская) Антонина
Киевская мещанка.
Муж: Иван (1815 - 1885). Оба римско-католического исповедания.
Дети: Каспр-Мельхор-Бальтазар Иванович (1860 - ?), Марьяна, Валерия.
Смотри: Кржижановский Иван.

Павловская (по мужу Носович) Мариянна
Жена киевского мещанина.
Смотри: Носович Станислав.

Павловская (по мужу Кржижановская) Антонина
Киевская мещанка.
Муж: Иван (1815 - 1885). Оба римско-католического исповедания.
Дети: Каспр-Мельхор-Бальтазар Иванович (1860 - ?), Марьяна, Валерия.
Смотри: Кржижановский Иван.

Павловская Прасковия Ивановна.
(1803 - ?)
Киевская мещанка.

Павловский Василий Васильевич.
(1819 - ?)
Киевский мещанин.
В отлучке по паспорту с 1851 года.

Павловский Виктор Григориевич.
(1884 - 1907)
Киевский мещанин.

Павловский Иван Онисимович.
(1778 - 1837)
Киевский мещанин.
Дети: Марина (1823 - ?), Ксения (1827 - ?).

Павловский Иосиф.
Отец Мещанина г. Киева.
Жена: Юзефа урождённая Липиньская.
Дочь: Валнрия (1864 - ?), мещанка г. Киева, римско-католического исповедания.
Валерии первобрачный муж: Ильницкий Антон-Лонгин Генрик-Александрович (1858 - ?), мещанин г. Таращи Киевской губернии, римско-католического исповедания.
Валерии и Антона-Лонгина сын: Александр (1884 - 1884), похоронен на киевском римско-католическом кладбище.

Павловский Максим Евфимович.
(1829 - ?)
Киевский мещанин.
Причислен в 1850 году из исключённых из духовного звания.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? - К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 655

---
Знания - сила
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Встречаю достаточно Павловских в метриках по Радомыслькому уезду Киевской губернии
Лайк (1)
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17

Елена56 написал:
[q]
Дед - Павловский Иван Александрович, 1898 г.р., родился в с. Станиславовка, Уманьского уезда, Киевской губернии.
Родители - отец Павловский Александр Павлович, мать - Анастасия Андреевна (дев. фамилия неизвестна). Дат рождений нет. Сведений больше тоже нет никаких.
В 1910-1912 оказались в г. Ташкенте. Там закончил школу, дед женился на Блиновской Феликсе Адамовне, 1896 г.р., так же из Украины.
В Ташкенте родилась дочь Людмила, 1923 г.р.
Как они оказались из Украине в Ташкенте - не знаю.
У деда был брат - Павловский Казимир Александрович,1895 г.р.
Кто еще был в семье и у родителей - братья-сестры - неизвестно.
Умер дед в 1959 году на Украине, в с. Подвысоком, Новоархангельском районе, Кировоградской области.
В 1920-1930 дед служил на Туркестанской границе - по воспоминаниям мамы. Потом они переехали в Москву, служил в ЖД войсках (возможно), судя по петлицам одного фото.
[/q]

Здравствуйте!
И снова я вернулась к своим Павловский - что удалось хоть немного найти-узнать.

1 - Каленик ...?... Павловский ~ 1756 г.р., Подольская - Киевская губ.

2 - его сын
- 1. Лаврентий Каленикович Павловский ~ 1786 г.р., его 3-ая жена - Мария Ивановна, 1811 г.р. (дев. неизвестна),
( с. Оксанино, Уманского уезда, Киевской губ. (перепись 1866 года))

3 - его внуки
- 1. Павел Лаврентьевич Павловский (мой), 1820 г.р., его жена - Мария Павловна (дев. неизвестна), 1834 г.р.

- 2. Федор Лаврентьевич Павловский, 1830 г.р., его жена - Пелагея Мартыновна, 1840 г.р. (дев./н)

4 - его пра-внуки
- 1. Федор Федорович Павловский, 1861 г.р.
- 2. Иосиф Федорович Павловский, 1863 г.р.

- 3. Ирина Павловна Павловская , 1853 г.р.
- 4. Феопемт Павлович Павловский, 1855 г.р.
- 5. Александр Павлович Павловский (мой), 1861 г.р., его жена Анастасия Андреевна, (дев./н)

5 - его пра-пра-внуки
- 1. Казимир Александрович Павловский, (1895 -1955)
- 2. Иван (Ян) Александрович Павловский, (1898 - 1959), (мой), его жена Блиновская Феликса Адамовна, (1896-1931), родилась в с. Гранов, гайсинский уезд, Подольская губ. Умерла в г. Ташкенте.

6 - его пра-пра-пра-внуки
- 1. Геннадий (Гений) Казимирович Павловский, 1925 г.р.
- 2. Светлана (Идея) Казимировна Павловская, 1927 г.р.

- 3. Людмила Ивановна Павловская, 1923г.р.- (г.Ташкент)
- 4. Лиля Ивановна Павловская , 1929 г.р. - (г.Ташкент) - сводная сестра (есть ее фото, но ничего неизвестно о ней)

К сожалению, его метрик о рождении и его брата Казимира, так же как и МЗ его родителей - по селу Оксанино (и с.Станиславовке , оно же с. Теклиевка) найти в архивах не удалось
Дальше пока тупик... Павловских на Украине много, но не удается найти связь между моими и другими предками. Непонятно, где родились их родители и кто куда и откуда переехал.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈