Наверх ##
6 октября 10:32 РГИА 1341-141-1834 1/ Рапорт Саратовского губернатора в Пр. Сенат с представление жалобы, поданной 20 июля 2-2 об/ Саратовские мещане Осип Иванов и Мария Сергеева Пашацковы По жалобе нашей Саратовской губернском управлении на саратовское полицейское управление о не внесении сим последним брака нашего в метрическую книгу для раскольников, согласно закона 19 апреля 1874 г. Губернское правление отказало на записать брак на том основании, что я Пашацков сам заявил., что рожден от православных родителей и крещён в православной церкви, причём приведены статьи 10 закона 19 апреля 1874 года. Это распоряжение губернского правления, состоявшееся 21 мая 1877 года, мы находим неправильные, потому что состоим официально раскольниками молоканско-воскресенской секты, что видно из решения Саратовской уголовной палаты, состоявшемся 1864 года октября 29 по которому деде мой Андрей с моим отцом и матерью оставлен в назидании православной веры, не имевшему последствий, почему я Пашацков считаю себя раскольником, от рождения же показать же себя таковым не мог, потому что рождён раньше определения суда, жена даже моя Мария числится и с формальной стороны в расколе от рождения Имея детей и находясь вне закона , дарованного раскольникам. Мы несем все тяжёлые последствия, как в нравственном, так и в полицейско-формальном отношении и потому всеподданнейше проси дабы повелено было губернскому управлению распорядиться о внесении брака нашего в метрическую для раскольников книгу 1877 года июля 20 дня. Жалобу эту писал сам проситель. Подписи ОБОИХ. Жительство имеет в г. Саратове 1-й части в 1 квартале на Камышинской ул. в своем доме. 3-4 об/ 28.03.78 Пр. Сенат слушал жалобу и постановил «оставить без последствий! 5/ Рапорт саратовского губернатора об объявлении просителю 26.11 решения Сената |