Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Первухины

Все Первухины милости просим!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 210
Пишу новые уточнения по своим Первухиных, для тех кому интересно.

Я из рода тверских священников Первухиных вышедших из села Пухлимо (Пухлима), подробно описанных в первом томе А.В. Матисона - Духовенство Тверской епархии XVIII-начала XX веков. В предыдущем комментарии есть ссылка на электронный вариант.
Моя ветвь долгое время проживала в Весьегонске, были врачами и чиновниками. К нашему роду относятся известный тверской художник Константин Сергеевич Первухин, историки Нил и Николай Григорьевичи Первухины. Со многими родственниками разных ветвей поддерживаю связь.

Мой предок был фельдшером в Весьегонске, Андрей Леонтьевич Первухин. Дети его работали в земстве чиновниками, мой предок был столоначальником земской управы - Первухин Петр Андреевич.

Также недавно познакомился с родственником по линии Первухиных, имеющего отношение к родам Тверецких, Драницыных, Приселковых.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя AlexSys от 15 сентября 2024 23:05

Доброго дня. Мы тоже ищем Первухиных, Тверская губерния г. Бежецк. Первухин Николай Васильевич (1880г.р.) держал мясную лавку в Бежецке, жена Репина Капитолина Михайловна. Были прихожанами храма Иоанна Богослова. мой прадед был единственный ребенок,о его родителях ничего не знаем.
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Denis_Evgenevich от 23 февраля 2025 18:03

Денис, может быть вы что то знаете о Василии Первухине? Его внук Григорий Первухин тоже был художником и расписывал Спасокладбищенскую церьковь в г. Бежецке. У нас много родни по лини Репиных. а еще прадед со стороны прб. Петр васильевич Головин был священником в церкви села Намесково.

Прикрепленный файл: IMG-20210328-WA0007.jpg
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.

Sadlucka написал:
[q]
familysearch

Пленка # 007563247, кадр 969

Метрическая запись за 1908 год, Лихвинский уезд,

Мещанка города Бежецк Тверской губернии
Вера Алексеевна Первухина, состоящая на службе в Лихвинской земской больнице
родила дочь Евгению (внебрачная).

Восприемники:
Города Бежецка купеческий сын врач Николай Алексеев Костяницын
и Акцызного надсмотрщика ...Калужской губернии Николая Алексеевича Филипова
жена Юлия Александровна.

[/q]

Добрый день Мои предки Первухины тоже из г. Бежецк. Зайдите в ВК на сайт Бежецкая старина, там может быть что то еще найдете. Первухиных в г. Бежецке было 3 семьи все были прихожанами Иоанно-Богословской церкви ГАТО Тверской губернии https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.

Pastuhov написал:
[q]
Родословная роспись Первухиных (Тверская губерния): https://www.academia.edu/12652...8B%D0%BF_1
[/q]

Подскажите пожалуйста что это за роспись и как ею пользоваться?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31744
Калязинский уезд
Село Спасское-Стельково.

Священник Федор Николаевич Первухин – 34.
Жена Екатерина Ивановна – 27.
Дочь Глафира – 10.

Священник Николай Иванович Соколов – 24.
Жена Александра Арсень евна – 18.
Дочь Ольга – 3 месяцев.

Диакон Александр Гаврилович Спасский – 24.
Жена Татьяна Дмитриевна – 21.

Дьячок Василий Васильевич Соколов – 33.
Жена Екатерина Егоровна – 31.
Дети: Василий – 11, в Кашинском приходском училище, Анисья – 8, Анна – 3, Дарья – 1.

Пономарь Андрей Ильич Новоселов – 33.
Жена Анна Федоровна – 28.
Дети: Николай – 8, в Кашинском приходском училище, Елизавета – 6, Агриппина – 4.

Заштатные:
Священник Сергей Иванович Шапошников – 72, вдов, дед священника Соколова.
Диакон Дмитрий Степанович Неклюков – 62, тесть диакона Спасского. Жена Татьяна Иосифовна – 53. Дети: Семен – 25, в Тверской семинарии, Петр – 11, в Кашинском приходском училище, Евдокия – 15.
Умершего дьячка Федора Алексеевича Судакова жена Марфа Ивановна – 45, при пасынке – священнике села Салтыкова Кашинского уезда Дмитрии Судакове. Сыновья: Федор – 17, в Кашинском уездном училище, Иван – 14, в Кашинском уездном училище.
Умершего дьячка Ивана Васильевича Флерова жена Евдокия Яковлевна – 58. Дочь Дарья – 39.
Умершего пономаря Федора Степановича Неклюкова жена Евдокия Антоновна – 50, теща пономаря Новоселова.

Источник:
Матисон А.В. Городское и сельское духовенство Тверской епархии в середине XIX века: Справочник. – М.: Старая Басманная, 2015. С. 218 – 219.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Первухин Ефим Васильевич
46 л.
Житель с. Шипуново Шипуновского с/с Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Василиса, 47 (38) л.,
сын, 14 л.,
отец Василий, 82 г.,
мать Василиса, 80 л.
Выслан вместе с семьей в 1930 г.
(ГАОО. Ф. 2998. Оп. 1. Д. 3)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 4. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 88.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
27 января.
Скончался К.К. Первухин, художник-пейзажист, входивший в состав "36" и в "Союз русских художников"*.
Русские ведомости. 1915. 27 января

* Похоронен 28 января на кладбище Донского монастыря. – Московские ведомости. 1915. 29 января.

Источник:
XX век: хроника московской жизни. 1911 –1920 гг. / Сост.: С.Г. Муранов, О.А. Пруцкова, А.С. Рощина, А.Н. Старицын, Р.Н. Тепцова. – М.: Издательство объединения "Мосгорархив", 2002. С. 258.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Первухин Василий Федорович
родился в1916 году в деревне Первухино Катайского района.
Командир отделения, 300-й стрелковый полк, 7-я стрелковая дивизия.
Погиб в бою 24 февраля 1940 года.

Первухин Николай Герасимович
родился в селе Пименовка Курганского района.
Красноармеец, 136-я стрелковая дивизия.
Пропал без вести 22 февраля 1940 года.

Первухин Николай Степанович
родился на территории Пименовского сельского совета Курганского района.
Красноармеец.
Пропал без вести.

Источник:
Книга Памяти. Курганская область. Том 18 (дополнительный) / Составители: В.В. Усманов, Г.П. Устюжанин, В.А. Есетов. – Курган: "Парус-М" . С. 258.
---
Знания - сила
evilruff
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Первухин Василий Александрович, тоже из Весьегонска, был до войны одним из первых руководителем Весьегонского винного завода, но после войны туда уже не вернулся
Соотвественно моя бабушка Первухина Лидия Васильевна

Прикрепленный файл: 1.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈