Наверх ##
1 декабря 2009 21:35 8 июля 2021 12:03 Моя бабушка, Александра Яковлевна Панова (в замужестве Чернопольская), родилась в 1924 г. в д. Слободищи в семье Панова Якова Тимофеевича, 1881 г. р. и Пановой (девичья Горностаева) Татьяны Яковлевны, 10.02.1888г.р. У бабушки были братья Иван, 1911г. р., Павел, 1926г.р. и Виктор, 1929 г.р. О их судьбе более-менее известно. Хотелось бы найти родственников по более дальней линии. У моего прадеда, Панова Якова Тимофеевича (д. Слободищи), были брат Василий Тимофеевич Панов, сестры Анастасия, была очень набожна, замуж не вышла, по бабушкиным воспоминаниям, в доме были книги в золоченых переплетах на старославянском. Анастасия сама читала их и бабушку заставляла, что ей не очень нравилось. И была ещё сестра Соломея (Софья), о ней ничего неизвестно! Прабабушка, Татьяна Яковлевна Горностаева, была из села Кожино Владимирской губернии. В семье было 6 дочерей и 1 сын Федор. Кроме Татьяны были Анна (Киселева, вышла замуж уже в позднем возрасте и уехала в Ленинград, детей не было), Евдокия (Волкова), Варвара (Пиголкина), Аграфена (Воробьева), Мария (Веселова). По рассказам, моя прабабушка была звонарем в церкви села Кожино.
По бабушкиным воспоминаниям, были родственники по линии Пановых в д. Шубино. Другие родственники (предположительно Козины) приезжали в бобровых шубах. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с |