Шарыповы
интересуют все представители этой фамилии
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
4 сентября 2006 13:40 Ищу людей, носящих эту фамилию. Отзовитесь. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Nikiforova Новичок
11 марта 2008 19:22Шарыповы Мой первый муж Шарыпов Сергей Владимирович, родился31 мая 1959г в с. Краснознаменка, Курьинского р-на, Алтайский край. Его мать Щербакова Любовь Александровна умерла в 1986году. Про отца Шарыпова Владимира Генриховича информации у меня нет. | | |
drewdroidУчастник  Архангельск Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 февраля 2015 22:27 Мою бабушку звали Шарыпова Евлампия Андреевна,1920 г.р.,родом из дер.Черная Великоустюгского района Вологодской области --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
16 февраля 2015 1:18 drewdroid написал: [q] Мою бабушку звали Шарыпова Евлампия Андреевна,1920 г.р.,родом из дер.Черная Великоустюгского района Вологодской области[/q]
приходилось часто встречать эту фамилию под Устюгом при изучении Нестеферовской волости. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
drewdroidУчастник  Архангельск Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
19 февраля 2015 22:38 dimarex написал: [q] приходилось часто встречать эту фамилию под Устюгом при изучении Нестеферовской волости[/q]
А приходилось ли Вам при изучении документов об устюжских фамилиях встречать упоминание о Шарыпове Андрее Прокопьевиче 1883 г.р. --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
19 февраля 2015 23:15 drewdroid написал: [q] А приходилось ли Вам при изучении документов об устюжских фамилиях встречать упоминание о Шарыпове Андрее Прокопьевиче 1883 г.р.[/q]
по фамилии были записи по раннему периоду по ревизии 1858 г. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
19 февраля 2015 23:29 dimarex написал: [q] по фамилии были записи по раннему периоду по ревизии 1858 г.[/q]
А есть возможность ознакомиться с этой ревизией? Просто Андрей Прокопьевич - это мой прадед,а вот дальше пока только имя и фамилия прапрадеда)) --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
19 февраля 2015 23:49 19 февраля 2015 23:56 drewdroid написал: [q] А есть возможность ознакомиться с этой ревизией? Просто Андрей Прокопьевич - это мой прадед,а вот дальше пока только имя и фамилия прапрадеда))[/q]
связи пока нет с вашими Шарыповыми, т.к. у меня они по д. Рязаново проходят с нач. XVIII в. по 1834 г. включительно... Но то, что практически большинство Шарыповых происходит из д. Рязаново сомнений не возникает. --- Чтить! Помнить! Поминать!
19 февраля 2015 23:54 dimarex написал: [q] связи пока нет с вашими Шарыповыми, т.к. у меня они по д. Рязаново проходят с нач. XVIII в. по 1834 г. включительно.[/q]
Понятно...Моих Шарыповых скорей всего в Питере искать надо...Тетушки рассказывали,что вроде как оттуда предки в деревню Черная перебрались... --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
19 февраля 2015 23:57 drewdroid написал: [q] Понятно...Моих Шарыповых скорей всего в Питере искать надо...Тетушки рассказывали,что вроде как оттуда предки в деревню Черная перебрались...[/q]
ну это настоящие сказки, т.к. из Питера они перебраться не могли, а наоборот на строительство его в нач. XVIII в. кто-нибудь и был послан. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|