Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шараповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Shar
Новичок

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
привет всем шараповым! меня интересуют московские шараповы!
очень хочу найти с вами общих предков! буду рада всем располагающим любой информацией о фамилии и об истории рода!
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 124
Вас какой регион интересует?
В Волгограде живет мой одноклассник Шарапов Дмитрий. А всего телефонизированных Шараповых в Волгограде 29 человек.

(Сообщение отредактировал Olaf 9 марта 2004 16:09)

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 616
ШАРАПОВ Константин Андреевич.

Родился в 1899 году. Образование высшее. Работал главным конструктором бюро легковых автомобилей НАТИ.

Арестован в 1938 году. Обвинение: "Установил преступную связь с греческим разведчиком Костаки и снабжал его шпионскими сведениями". Протоколы допросов, в которых он признавал себя виновным, составлялись следователем, а Шарапов подписывал их по принуждению. В дальнейшем от показаний, данных на следствии, категорически отказывался. 23 апреля 1939 года Особым Совещанием при НКВД СССР осужден на 8 лет.

После освобождения из лагеря Шарапов жил в г. Кутаиси по ул. Берия, работал начальником цеха на автозаводе. Арестован 19 января 1949 года и осужден к ссылке на поселение в Красноярский край. На обратной стороне выписки из протокола Особого Совещания написал: "Неповинен", и расписался.

Ссылку начал отбывать в Туруханском районе, куда прибыл 26 июня 1949 года. С февраля 1950 г. - в Енисейске, работал шофером на грузовике, зав. гаражом.

Освобожден из ссылки 2 декабря 1953 года. Уехал в Москву.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
Здравствуйте, потенциальные родственники! 101.gif
Шарапов Лев Бенедиктович, мой дед. К сожалению, не знаю когда родился, воевал во II мировой войне в танковых войсках, попал в плен, освобожден по окончанию войны и репрессирован в Казахстан - поднимать целину. Совершенно ничего не
знаю о его прошлом - если есть родственники, откликнитесь!
Шарапов Константин Сергеевич.

konsten
А что вообще значит "московские" Шараповы. Дело в том что в другой теме я уже написал, что 20 век - не показатель. Все перемещались по стране туда-сюда. А войны, революции и т. д. Предлагаю уточнить, жил ли ваш Шарапов в Москве в 19 веке? А если он преселился в Москву в 20-м веке, то вам нужно сначала узнать , откуда, из какой губернии. Мои предки по отцу через его мать - Шараповы. В середине 19-го века переселились в Оренбургскую губернию, а вот откуда - вопрос? Вот и вы пишите, откуда ваши Шараповы, только глубже.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Знаком с несколькими московскими Шараповыми, помочь связаться?
sky48
прадед- Шарапов Константин Иванович, откуда- незнаю
Ш. Николай К.- мой дед- Севастополь
Ш. Иван К.- Алма-Ата
Ш. Виктор К.- Караганда
Ш. Полина К.- Шахтинск
Ш. Екатерина К.- Новороссийск
Ш. Валентина К.- Новороссийск
Ш. Надежда К.- Новороссийск
Ш. Александра К.- германия

Ш. Сергей Николаевич.- Севастополь- отец- дети Елена и Александра
Ш. Виктор Николаевич.- Севастополь
Ш. Татьяна Николаевна.- Севастополь- дети Елена и Александр :-)))

пишите!!!!!
sky48@mail.ru

Guest
Епископ Серафим (Шарапов) - http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_5725.
Епископ Тихон (Шарапов) - http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_185.
Шарапов Сергей Федорович родился в 1855 в дворянской семье. Скончался 26.VI.1911.
konsten

Shar написал:
[q]
меня интересуют московские шараповы!
[/q]

В исследовании своей родословной наткнулся на такую запись:
3.02.1851 смерть. Московского медеплавильного завода господина Заградского (фамилия трудночитаема, возможно, искажена) крестьянин Даниил Николаевич Шарапов. 23 года. Горячка. Что интересно, что я не нашёл даже предположительной родственной связи ни с кем из других Шараповых, проживающих в то время в этом селе (село Исаево Оренбургской губернии). Но тем не менее с какой стати он там находился? Возможно, приехал к родственникам и ...умер. А так как само село основано в 1841 году и все его жители в то время являлись переселенцами из других губерний, а откуда прибыли Шараповы у меня сведений нет, может вместе раскроем эту загадку? Может есть какая-то связь между найденным мною московским Шараповым и остальными Шараповыми Оренбургской губернии
Anastasiya89
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Константин Иванович Шарапов родился в 1893 году в селе Серское(Серовское) тогда в Тамбовская область сейчас уже Рязанская.
Мой прадед Иван Михайлович Шарапов был служащим церкви в селе Серское. Был два раза женат от первого брака предположительно 6 детей(судьба никого из них не известна) от второго брака 5 детей 4 сына и дочь
Дмитрий Иванович Шарапов
Алексей Иванович Шарапов
Федор Иванович Шаратов
Варвара Ивановна Шарапова после замужества Рябинская
и мой дедушка Константин Иванович у которого два сына мой отец Шарапов Николай Константинович 1950 года рождения и мой дядя Шарапов Владимир Константинович 1951 года рождения.
Так же известно что сына от первого брака звали Иван, который во время гражданской войны пропол безвести.
Время раскидало братьев моего деда по разным местам от Нарофоминска до Чернигова.
Мой Дедушка закончил медицинский институт и жил в Апрелевке.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈