Шалимовы
Орловская губерния, Кубанская область
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
6 июня 2020 14:14 --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
6 июня 2020 15:28 --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
Roman1389 Новичок
19 октября 2020 22:07 devissa написал: [q] Здравствуйте. Ищу любую информацию: Шалимов Сергей Павлович, мой прадедушка, проживал (скорее всего и родился) в Орловской области, в селе Петропавловское (на сколько помнит моя бабушка, возможно путает). Село я не смогла найти в интернете. Знаю что это где-то Мценский район. Братья дедушки Петр, Иван... Сестры Шура и... Прадедушка вроде имел Орден Ленина за организацию колхозов, переехал в Москву, прошел Отечественную Войну, вернулся, и вскоре умер. Жена его Марфа Анохина (переименована в Полину). Есть фото.[/q]
Здравствуйте. Возможно село не Петропавловское, а Петропавловка. Таких в Липецкой области три, вроде бы. Обратите внимание на Петропавловку Тербунского района. Сватаю ее Вам по той причине, что в соседней с ней деревне - Курганке, было, да и еще есть, много Шалимовых. Оттуда мои предки по отцовской линии. | | Лайк (1) |
Kursk2021 Начинающий
Курск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 декабря 2022 14:21 era868 написал: [q] Ищу информацию о Шалимовых. Шалимовы - крестьяне из Орловской губернии, МалоАрхангельского уезда, Ивановской волости, села Ивани. Так они были записаны в метрических книгах села Успенского (Краснодарский край) в начале 20 века. В селе Успенском проживала моя прапрабабушка Черкасская (урождённая Шалимова) Мария Григорьевна, 1888 г.р. Из метрических книг удалось установить, что у неё были родные братья - Дмитрий, Андрей и Владимир. Когда Шалимовы перебрались из Орловской губернии на Кубань точно не известно. Буду рада узнать информацию о потомках и предках этой фамилии.
[/q]
Здравствуйте! Возможно вам будет важно: Список из писцовых книг от 1703 год(1504-1595 год) Орловский уезд Неполоцкий, Корчаковский, Ноугорский, Каменский, Тайчуковский станы стр 854 Стр 958 стан Корчаковский Василий Леонтьев сын Шалимов за ним много земли Стр 960 За Иваном Павловым сыном Шалимова отца его поместье в той же деревне Мокрищах, его племянник Климко Иванов сын Шалимов, племянник Афонка Авдеев, За Самойлою Яковлевым сыном Шалимовым Мартин Леонтьев сын Шалимов . Шалимовы выходцы из Великого Новгорода --- ищу сведения о Маншиных, Посашковых, Панковых, Бердышевых, Анишиных, Озеровых, Горяиновых, Журавлевых, Репиных,Тишиных, Акульшиных, | | Лайк (1) |
Kursk2021 Начинающий
Курск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 декабря 2022 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 20 апреля 2020 0:35 Здравствуйте! Возможно вам будет важно: Список из писцовых книг от 1703 год(1504-1595 год) Орловский уезд Неполоцкий, Корчаковский, Ноугорский, Каменский, Тайчуковский станы стр 854 Стр 958 стан Корчаковский Василий Леонтьев сын Шалимов за ним много земли Стр 960 За Иваном Павловым сыном Шалимова отца его поместье в той же деревне Мокрищах, его племянник Климко Иванов сын Шалимов, племянник Афонка Авдеев, За Самойлою Яковлевым сыном Шалимовым Мартин Леонтьев сын Шалимов . Шалимовы выходцы из Великого Новгорода --- ищу сведения о Маншиных, Посашковых, Панковых, Бердышевых, Анишиных, Озеровых, Горяиновых, Журавлевых, Репиных,Тишиных, Акульшиных, | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
11 февраля 2023 19:30 О смерти наркома финансов Таджикской ССР Шалимова Сергея Дмитриевича Известия, № 128, 02 июня 1937
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
Lpankratova Начинающий
26 ноября 2023 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 5 июня 2020 14:25 Здравствуйте! а у вас вдруг не будет копии этого листа? Список фамилий служилых села Уды, 1722 год Список фамилий однодворцев рейтарской и городовой службы, и солдат села Уды из подворной переписи Харьковского полка майора Дмитрия Лихарева, 1722 год. С указанием количества семей, номеров листов и сословий. (ЦГИАК Ф1725.1.12 лл. 315-322об) Шаламов 1 лист 320 городовой службы | | Лайк (1) |
horeograf12 Новичок
2 марта 13:55 2 марта 13:59 Ищу своих предков. Шалимовых из Села Гнилая Плота Малоархангельского уезда Орловской области. Потомки татар-христиан из Самары или Самарской области. Мама или бабушка моей пробабушки (пробабушка-урождённая Мария Михайловна Шалимова 1900 или 1902 года рождения) была татаркой - дочерью православного священника , но татарина по национальности. Мужчины из семьи предков (из села Гнилая Плота) поехали в Самару и один из сыновей привез себе жену. Поэтому семья получила прозвище Самарцевы. Хотя фамилия Шалимовы. --- Ищу сведения о Луниных, Шалимовых, Бабенков, Русановых, Ковшовых, Кароновых. | | |
scipion5novikov5 Новичок
10 апреля 21:49 horeograf12 написал: [q] Ищу своих предков. Шалимовых из Села Гнилая Плота Малоархангельского уезда Орловской области. Потомки татар-христиан из Самары или Самарской области. Мама или бабушка моей пробабушки (пробабушка-урождённая Мария Михайловна Шалимова 1900 или 1902 года рождения) была татаркой - дочерью православного священника , но татарина по национальности. Мужчины из семьи предков (из села Гнилая Плота) поехали в Самару и один из сыновей привез себе жену. Поэтому семья получила прозвище Самарцевы. Хотя фамилия Шалимовы.[/q]
Здравствуйте, напишите пожалуйста на почту scipion5@yandex.ru, есть что обсудить | | |
milonega Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Хотелось бы найти информацию о моих предках. Отец говорил, что его ветвь идёт из под Орла, но ничего не рассказывал про то время, он рассказывал уже про Херсон, где жил сам, его отец с матерью и их родители. Отец - Шалимов Марклен Семёнович, его родители Шалимов Семён Хрисанфович и Луц Александра Михеевна, дальше Хрисанф Яковлевич и Миланья. Вот эта Миланья меня и интересует больше всего. Может кому встречались такие? | | |
|