rougyr Новичок
15 июня 2015 8:39 15 июня 2015 8:39 Здравствуйте. Ищу предков и родственников по отцовской линии.
Прапрадед: Григорий Кирюшин, его жена - Агриппина (фамилия неизвестна). Григорий родился не позднее 1885 года. По неподтвержденным данным, у Григория были братья Александр и Иван. У Ивана был сын Иван, у Александра - сыновья Иван и Михаил.
Прадед: Павел Григорьевич Кирюшин, 1900-1901г.р., его жена Ефросинья Николаевна(?) (фамилия неизвестна). По неподтвержденным данным, у Павла были братья: Степан 1903г.р. (погиб в ВОВ), Сергей 1905г.р., Александр, и сестра Мария.
Еще до Великой Отечественной Войны семья Павла перебралась в Москву. Благодаря сайтам "Подвиг Народа" и "ОБД Мемориал", собственно, мне и удалось найти хоть какую-то информацию о них. Но вплоть до начала тридцатых жили еще в Новоселках, поскольку есть сведения, что именно там родился мой дед (сын Павла).
Деревня Новоселки Спас-Клепиковского уезда изначально называлась Малое Беломутомо (Белоомутово) и под этим названием входила в епархию церкви Фрола и Лавра в селе Радушки (позднее - село Фрол). В Рязанской губернии есть еще населенные пункты с таким же названием, Новоселки. Но моя малая родина - находилась именно в Спас-Клепиковском уезде, это известно достоверно. Поскольку границы территориальных единиц неоднократно менялись, и Новоселки, и Фрол одно время входили в состав Московской губрении.
Буду благодарна за любую информацию и помощь в поисках. --- Ищу предков и родственников с фамилиями:
Кирюшины
Тихоновы, Малашенковы, Бордачевы, Герасимовы, Кузьмины
Хлудовы, Хорьковы
Москвицовы, Ировы
Наконечные
Панины
Рябовы
Автюхов
Кузнецовы
Беловы
Галкины
Зотовы