Кириленко
Общая тема
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 ноября 2017 5:37 8 ноября 2017 6:17Ищу сведения о своём прадеде и его братьях. По селу Дивному не сохранилось ни одной метрической книги,поэтому не знаю о них ничего,кроме того,что на момент 1917 года они проживали в селе Дивном со своими семьями.Кириленко Григорий Емельянович и Кириленко Тихон Емельянович. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1305 | Наверх ##
8 ноября 2017 7:04 Фамилия Кириленко Имя Павел Отчество Тихонович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Ставропольский край, Апанасенковский р-н, с. Дивное Дата и место призыва __.__.1941 Суворовский РВК, Орджоникидзевский край, Суворовский р-н Последнее место службы п/п 500 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57743903Кириленко Яков Гаврилович Год рождения: __.__.1910 гв. ефрейтор в РККА с __.__.1941 года место рождения: Ставропольский край, с. Дивное № записи: 1503476318 Перечень наград 1 7/н 24.12.1944 Медаль «За отвагу» 2 179/н 10.06.1945 Орден Славы III степени http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAwardhttp://podvignaroda.ru/?#id=27...ilManAward --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
APBUZ1965 Начинающий
Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 января 2018 23:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кириленко Порфирий
1. Год и место рождения / смерти прим.1862гр - ?гс место рожд.-? место смерти ст.Новоджерлиевская Брюховецкого р-на Краснодарского кр.
2. Известные вам места проживания ст.Новоджерлиевская
3. Год и место бракосочетания не уст.
4. Сословие из казаков православный
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В 19 веке мигрировали на Кубань / предположительно из Полтавской губ./ в ст.Новоджерлиевскую По учетам числился в 1-м конном Полтавском казачьем полку..Сыновья Кириленко Кирилл священнослужитель храма который перед ВОВ взорвали.Второй Михаил 1882-1935 жена Прасковья Терентьевна Прядун 1883-?, Их дети Ольга Калафат 1916-2006, Павел 1919-1941/погиб в ВОВ/, Григорий 1918-1938/репрессирован 1-й срок т.56-6 УК 6 лет ИТЛ, через год в зоне/ Магаданская обл/ 2-й приговор - расстрел.Посмертно реабелитирован.Пантелей 1913-1999, Елена Бойченко 1911-1980, Федор 1904 - ? / По семейной инф. так же репрессирован получил сро отбывал там же наказание где и брат но переписку вести семья побоялась и он нп вернулся после отбытия срока наказания, Судьба его не известна. Родственников прошу откликнуться и за любую информацию заранее благодарю Сергей Краснодар --- Ищу сведения о Корсуновых,Фурцевых/Фурсовых/Андрусовых,Калафат,Балжи,Тохтамыш из Малороссии,Кубани,Крыма | | |
Pashker23 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2018 2:57 Здравствуйте Сергей! Мне до сих пор пока не верится, но похоже, что мы дальние родственники. Дело в том, что я тоже ищу информацию про Порфирия Кириленко из станицы Новоджерелиевской, это мой прапрадед! Вот только сыновей у него было намного больше, Иван, Яков (мой прадед), Михаил, Максим и дочь Наталья это из тех о ком мне удалось достоверно узнать, были еще предположения об одном, и видимо о Кирилле! Я сейчас также живу в Краснодаре, поэтому был бы рад встретиться и обсудить все вопросы касающиеся наших, видимо, общих предков. Для контакта оставлю свою почту pashker23@gmail.com | | |
К данной теме присоединена тема "Кириленко" (22 мая 2020 10:48)
|
К данной теме присоединена тема "Кириленко " (22 мая 2020 10:51)
|
К данной теме присоединена тема "Кириленко" (22 мая 2020 10:52)
|
К данной теме присоединена тема "Кириленко Порфирий " (22 мая 2020 10:54)
|
lena-mila Новичок
ГОРОД ИШИМ Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2021 22:38 Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков.Мои прапрадед по материнской линии, Лотышев Тихон Иванович и прапрабабушка Лотышева Дарья Петровна, в девичестве — Кириленко, уроженцы Белоруссии, родом из города Могилева. Они приехали в Сибирь из Белоруссиив начале прошлого века, в результате аграрной реформы (1907-1916 годов) министра того времени, Столыпина. Правительство давало крестьянам-переселенцам в Сибирь - земельные наделы, льготы, пособия и ссуды. Для переселенцев были сконструированы даже специальные вагоны, так называемые, «столыпинские «вагоны. В них-то и приехали Тихон Иванович и Дарья Петровна . Тихон Иванович родился в 1886 году, а Дарья Петровна — в 1888 году. Жили они в деревне 1-Троицк Ишимского района. В браке у них родилось 8 детей — Степана (жил в г. Днепродзержинск), Домну (жила в с. Викулово), Арсения (погиб во время Великой Отечественной войны), Федора (жил в г. Ишиме), Николая (жил в г. Ишиме), Евгению — мою прабабушку (жила в г. Ишиме), Марию (жила в г. Ишиме), Веру (жила в д. Тоболово).Были Тихон и Дарья крестьянами, простыми сельскими труженниками. Дарья Петровна умерла рано. К сожалению, причина и дата ее смерти доподлинно неизвестны,похоронена она в деревне 1-Троицк Ишимского района, а вот Тихон Иванович прожил очень долгую жизнь и умер в возрасте 98 лет 7 июня 1980 года в г. Ишиме.Похоронен там же, в г. Ишиме Тюменской области. Буду благодарна за любую информацию. | | |
SvNi Сообщений: 472 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1607
| Наверх ##
13 сентября 2023 23:34 13 сентября 2023 23:36 Св-во о рождении Кириленко София Ивановна 19.11.1922 Родители: отец Кириленко Иван Филиппович мать Кириленко Мария АндреевнаВыдано Иванковского райбюро ЗАГС Киевской области   источник- аукцион Violity | | |
|