Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.


Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]


Лайк (21)
ryakhovskaya

Сообщений: 134
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
добрый день.
где можно найти сведения о людях населявших Рязанскую губернию, Данковский уезд деревню Остапово ?в 1900 гг
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
душаков

Липецкая
Сообщений: 962
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
ryakhovskaya, здравствуйте.
Некоторые сведения о людях, живших в Астапово можно найти метрических книгах в ГАЛО (Г. Липецк на ул Папина).
Села и деревни современного Лев Толстовского района выделены в отдельную опись. Судя по источникам село Астапово входило в состав Раненбургского уезда. В селе описываются два храма: Дмитрия Солунского и храм Пресвятой Богородицы. Поэтому, чтобы никого не пропустить исследуйте оба храма, а впоследствии разберетесь, какому отдавать предпочтение.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Erla

Erla

Сообщений: 776
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Обращаюсь с просьбой. Есть ли у кого возможность посмотреть в книге "Рязанская губерния в 1812 году" , в 1 томе, что написано о Сониных:
Сонин Яков I— стр. 424,450.
Сонин Егор Яковлев, из недорослей I— стр. 312. Заранее спасибо! rose.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
VrbKrpchTN

Москва
Сообщений: 583
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
Село Покровское-Гагарино Милславского района Рязанской области - что-то есть?....
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
VrbKrpchTN

Москва
Сообщений: 583
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
Встречала указания, что современный Милославский район Рязанской области - до 1920-х годов причислялся к Московской области.
Поиск по семье мамы, в 1920-м году родившейся в селе Покровское-Гагарино Милославского района Рязанской области - до этого времени там жившей - по какому региону проводить?


Есть версия, что эта часть Рязанской области относилась - к Московской (это в моем вопросе указано)... Так что и с Подмосковьем - есть вероятность попадания в тему...
А усадьба интересует тем, что к ней мои предки (семья мамы) были приписаны и там работали - служили, скорее всего. Это может быть "зацепкой" для продвижения поиска в сторону предыдущих поколений - семей деда (Воробьёв Иван Егорович) и бабушки: Александры Федоровны - в девичестве Васина - так что Васины - тоже "приусадебный" народ.
Пыталась искать по церковным припискам - в селе огромный храм был, где все должны были быть записани: рождение, крещение, венчание, смерть, так храм складом зерна сделали, сейчас документация пока - не найдена. Где-то в Рязани или Скопине (новое деление на области) должны быть... В интернете - скудные источники...
Пишу, надеясь, что и для Вас моя ориентировка когда-то не окажется бесполезной...


Комментарий модератора:
объединены в одно - два похожих по содержанию топика из разных тем

---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24852
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

VrbKrpchTN написал:
[q]
Село Покровское-Гагарино Милславского района Рязанской области
[/q]


"Упоминается в окладных книгах 1676 г. как "новоселебное", т.е. недавно возникшее, с. Покровское. Название было дано по находившейся в селе Покровской церкви. В источниках XIX в. представлено двойное наименование: с. Покровское, Гагарино тож. Второе название насел. пункт получил по фамилии землевладельца. В дальнейшем образовался составной топоним Покрово-Гагарино."

http://rgada.info/poisk/index....mp;page=10
Планы дач Генерального и Специального межеваний по губерниям - прописаны владельцы - описи он-лайн

См. сайт М. Оленева

http://history-ryazan.ru/node/9452
http://history-ryazan.ru/searc...0%B8%D0%B9

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24852
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

VrbKrpchTN написал:
[q]
Есть версия, что эта часть Рязанской области относилась - к Московской
[/q]


См. Вики.
С 12 июля 1929 г. по 26 сентября 1937 .

Милославский муниципальный район — муниципальное образование (муниципальный район) на юго-западе Рязанской области России.

Административный центр — посёлок городского типа Милославское.

Район расположен в центральной части Русской равнины, в пределах Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины, в южной природно-экономической зоне Рязанской области.

Площадь муниципального района составляет 1397 км², протяженность территории с севера на юг — 42 км, с запада на восток — 59 км. Административный центр района — п.г.т. Милославское. Расстояние до областного центра (г. Рязань) — 136 км. Милославский район граничит на севере со Скопинским районом, на северо-востоке — с Ряжским районом, на юго-западе — с Данковским районом Липецкой области, на юге — с Лев-Толстовским районом Липецкой области, на юго-востоке — с Чаплыгинским районом Липецкой области, на западе — с Куркинским и Кимовским районами Тульской области.

Основные реки — Ранова, Паника, Сухая Полотебня, Кочуровка, Питомша, Брусна, Мокрая Полотебня, Муравка, Круглянка, Рожня и Дриска. По границе с Липецкой областью на двух участках района протекает Дон.

Центр района известен с XIV века как село Мирославщина — вотчина потомка татарских ханов Мирзы Салахмира (после крещения — Иван Мирославич), перешедшего на службу к рязанскому князю Олегу и женившегося на его сестре Анастасии. Село было сожжено крымскими татарами, вновь возродилось в 1676 году как вотчина боярина М. Милославского.

12 июля 1929 года был образован Милославский район Тульского округа Московской области. Район был создан на территории Милославской и части Побединской волостей Скопинского уезда Рязанской губернии.

В состав район вошли сельсоветы: Архангельский, Барановский, Бахаровский, Больше-Подовеченский, Борщевский, Воейковский, Воскресенский 1-й, Воскресенский 2-й, Горюшкинский, Давлетьевский, Дегтярский, Ермоловский, Заболотьевский, Ивановщинский, Измайловский, Казначеевский, Кочуро-Высельский, Краснослободский, Курбатовский, Ляпуновский, Микулинский, Мураевинский, Мышенский, Ольховский, Покрово-Гагаринский, Покрово-Шишкинский, Рано-Верховский, Софиевский, Спасский, Спасско-Высельский, Студеновский и Сухорожинский.

30 июля 1930 года округа были упразднены и район отошёл в прямое подчинение Мособлисполкому.

10 декабря 1932 года из Скопинского района в Милославский были переданы Кочугуровский, Кочугуро-Высельский и Ольшанский с/с.

31 июля 1937 года образован Милославский с/с.

В соответствии с постановлением от 26 сентября 1937 года из Московской области были выделены Тульская и Рязанская области. Милославский район вошёл в состав вновь образованной Рязанской области.


Рязанской епархии Русской Православной Церкви
Покровский храм с. Покрово-Гагарино Милославского района

http://pokrovo-gagarino.prihod.ru/

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
VrbKrpchTN

Москва
Сообщений: 583
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
Особо благодарю за напоминие о сайте храма села Покровское-Гагарино Милославского района Рязанской области:

http://pokrovo-gagarino.prihod.ru/ -

Обращаю вимание на то, что он датирован 2011-м годом , когда настоятелем был протоиерей Владимир Силантьев. Он советовал мне - я ему писала письмо - поиск метрических данных проводить через Рязанскую епархию - в селе Покровское-Гагарино никаких материалов нет. Тогда же этот настоятель был переведен в другую епархию, храм - без настоятеля переведен во вновь образованную - Скопинскую епархию - и до последнего времени особо новых сведений на сайте уже новой епархиальной принадлежности не встречала. Впрочем, давно и не заглядывала.
Опасаюсь, что новое районирование - теперь епархиальное - еще более запутает мой поиск...
Например:
http://www.patriarchia.ru/db/text/1641489.html
или:
http://www.b2bsky.ru/companies...ya_1517635
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24852
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

VrbKrpchTN написал:
[q]
поиск метрических данных проводить через Рязанскую епархию - в селе Покровское-Гагарино никаких материалов нет.
[/q]

Конечно нет ничего в самом селе, надо в ГАРО писать.
http://www.rusarchives.ru/state/ryazan.shtml

ГАРО. — Ф. Р-5039.

ГАГАРИН, Князь.
Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг.

- дер. Земенки Трасненская волость Зарайский уезд
- дер. Ломтево Трасненская волость Зарайский уезд
- с. Татищево (Воскресенское) Ивановская волость Данковский уезд
- с. Буховое Дубовская волость Раненбургский уезд
- дер. Озериха Кутлово-Борковская волость Сапожковский уезд
- с. Покровское Кутлово-Борковская волость Сапожковский уезд
- дер. Верденка Сараевская волость Сапожковский уезд
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
VrbKrpchTN

Москва
Сообщений: 583
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
Спасибо, попробую... Хотя ранее тут объясняли, что метрические сведения - до 1917-го года - для села в церковных записях искать надо, а они - по закрытии храма в селе - либо переданы в епархиальные архивы, либо уничтожены.
Да еще эта меняющаяся "нарезка" областей-районов": для 1890-х годов - Милославка в Скопинском уезде значится.

К ГАРО - попробую обратиться.

А: "
[q]
- с. Покровское Кутлово-Борковская волость Сапожковский уезд
[/q]
" в списке - это не наше село...
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈