Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Fedna Новичок
21 января 2010 15:26 King Да, это та самая Алексеевка. Ура!!!  Спасибо Вам огромное!!!!! А подскажите ещё пожалуйста за какой год второй фрагмент? | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
21 января 2010 17:22 кинг
Как можно посмотреть такую карту Тамбовской губернии? Меня интересует село Черненское, в нем проживали государственные крестьяне. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
21 января 2010 19:09 21 января 2010 19:11 Fedna LIZЭто 10 верстовка Шуберта, XXXVII лист, на сайте у меня она здесьсамое позднее это 1840 год, самое раннее 1821 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
21 января 2010 19:38 21 января 2010 19:40 В Воронеже находятся ревизские переписи населения Малого Самовца Липецкого уезда за 1816, 1835, 1850 и 1858 годы. Население селения относилось к помещичьим крестьянм. Селение в спиках обозначалось Алексеевка (Малый Самовец тож). --- константин | | |
Fedna Новичок
22 января 2010 8:16 King Очень Вам признательна и ещё раз спасибо!!! К44 Огромное спасибо. Воронеж - это неожиданно, но очень радостно и главное что информация есть. Наберусь наглости и спрошу - не встречалась ли Вам фамилии Попковы и Костюковы? Моя пробабушка Мария Степановна Попкова (1899) примерно в 6-ти летнем возрасте с родителями и всей семьей переехала в Барнаульский уезд. По воспоминаниям её отец скорее всего был военным когда они жили в Алексеевке. Но сколько их было в семье она не помнила, известно точно что был ещё ребенок младше её. Во время переезда ему было не больше 6 месяцев. Отца звали Попков Степан Константинович, а мать - Костюкова Анна Семеновна. К сожалению года рождения не знаю. С уважением, Наталья. | | |
anna-balevis Начинающий
24 января 2010 11:33 24 января 2010 12:35 Уважаемые форумчане! Я только начала вести поиски, и очень прошу с пониманием отнестись к моей просьбе. Возможно, на форуме уже есть какие-то подсказки, но мне пока сложно во всем разобраться.
Я пытаюсь восстановить родословную моего мужа. Его бабушка и дедушка жили в селе Вяжля( иногда почему-то упоминаются названия Марьинка и Мара) Кирсановского района. Знаю, что это село принадлежало роду поэта Баратынского, там находилась ныне разрушенная усадьба поэта. 20 лет назад мне посчастливилось совсем ненадолго оказаться в этом селе, и я была потрясена красотой этих мест. У вас удивительно красивая земля!
Дед - Сосновский Дмитрий Данилович, возможно оттуда же родом. Был призван на фронт, ранен и демобилизован по тяжелому ранению. Год рождения неизвестен. Его жена - Сосновская( в девичестве Воробьёва) Мария Николаевна. Родом тоже из Тамбовской области, село неизвестно. Остались рассказы, что семья Воробьёвых была раскулачена и выслана ( в Сибирь?), но сама бабушка жила где-то в этом районе. Существуют ли архивы по раскулаченным?
И ещё вопрос - рассказывали, что фамилия Сосновских была распространена в этих местах. Но, якобы, не все фамилии происходили от речки Сосновка .Где-то проскальзывала информация( источник уже не помню, к сожалению), что там жили то ли ссыльные, то ли переселенные давным-давно поляки. Так ли это?
Я понимаю, что это трудно назвать полезной информац ией. Но, может быть, кто-то сталкивался в своих поисках с этими фамилиями. Буду рада, если подскажете, где искать. Я живу за границей, поэтому поиски не очень просты для меня. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 января 2010 13:19 TatianaLGNN написал: [q] КрутякН А одна метрическая запись- это же социальный запрос. Главное как вы написали запрос? Я уже поняла, что во главе запроса надоьписать такие слова, как Тематический запрос. Это например сотит у нас всего 100 рублей. Если я не пишу такого слова, то становится генеалогическим запросом автоматиченски. Так что давайте учится обходить препоны [/q]
Добрый день, уважаемая Татьяна! Мне действительно еще учиться и учиться  ... Спасибо вам за информацию. Хотя это больше касается темы "тверская область", но поскольку речь о правильности написания запроса зашла тут, позволю себе уточнить такую вещь. Будет ли считаться социальным запрос такого вида: «Прошу Вас помочь в поиске сведений для установления родства. Меня интересует запись о рождении Дюкова Ивана Тимофеевича (год рождения 1911), проживавшего в деревне Прасолово (Праслово) Погорельского района Калининской области. Все произведенные расходы будут мною оплачены.» И еще одно. Слова "тематический запрос" лучше писать перед шапкой запроса в самом верху или в теме сообщения (e-mail, например). С уважением, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
24 января 2010 13:46 Fedna В этой книге
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
24 января 2010 13:49 есть у Корякиных
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2972 | Наверх ##
24 января 2010 15:08 valchaЗдравствуйте, Валерия! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать эту книгу? --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
|