Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Fedna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
King
Да, это та самая Алексеевка. Ура!!! yahoo.gif Спасибо Вам огромное!!!!!
А подскажите ещё пожалуйста за какой год второй фрагмент?
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
кинг

Как можно посмотреть такую карту Тамбовской губернии? Меня интересует село Черненское, в нем проживали государственные крестьяне.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3482
Fedna LIZ
Это 10 верстовка Шуберта, XXXVII лист,
на сайте у меня она здесь
самое позднее это 1840 год, самое раннее 1821
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
В Воронеже находятся ревизские переписи населения Малого Самовца Липецкого уезда за 1816, 1835, 1850 и 1858 годы. Население селения относилось к помещичьим крестьянм. Селение в спиках обозначалось Алексеевка (Малый Самовец тож).
---
константин
Fedna
Новичок

На сайте с 2009 г.
King
Очень Вам признательна и ещё раз спасибо!!!
К44
Огромное спасибо. Воронеж - это неожиданно, но очень радостно и главное что информация есть. Наберусь наглости и спрошу - не встречалась ли Вам фамилии Попковы и Костюковы? Моя пробабушка Мария Степановна Попкова (1899) примерно в 6-ти летнем возрасте с родителями и всей семьей переехала в Барнаульский уезд. По воспоминаниям её отец скорее всего был военным когда они жили в Алексеевке. Но сколько их было в семье она не помнила, известно точно что был ещё ребенок младше её. Во время переезда ему было не больше 6 месяцев. Отца звали Попков Степан Константинович, а мать - Костюкова Анна Семеновна. К сожалению года рождения не знаю.
С уважением, Наталья.
anna-balevis
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! Я только начала вести поиски, и очень прошу с пониманием отнестись к моей просьбе. Возможно, на форуме уже есть какие-то подсказки, но мне пока сложно во всем разобраться.

Я пытаюсь восстановить родословную моего мужа. Его бабушка и дедушка жили в селе Вяжля( иногда почему-то упоминаются названия Марьинка и Мара) Кирсановского района. Знаю, что это село принадлежало роду поэта Баратынского, там находилась ныне разрушенная усадьба поэта. 20 лет назад мне посчастливилось совсем ненадолго оказаться в этом селе, и я была потрясена красотой этих мест. У вас удивительно красивая земля!

Дед - Сосновский Дмитрий Данилович, возможно оттуда же родом. Был призван на фронт, ранен и демобилизован по тяжелому ранению. Год рождения неизвестен.
Его жена - Сосновская( в девичестве Воробьёва) Мария Николаевна. Родом тоже из Тамбовской области, село неизвестно.
Остались рассказы, что семья Воробьёвых была раскулачена и выслана ( в Сибирь?), но сама бабушка жила где-то в этом районе. Существуют ли архивы по раскулаченным?

И ещё вопрос - рассказывали, что фамилия Сосновских была распространена в этих местах. Но, якобы, не все фамилии происходили от речки Сосновка .Где-то проскальзывала информация( источник уже не помню, к сожалению), что там жили то ли ссыльные, то ли переселенные давным-давно поляки. Так ли это?

Я понимаю, что это трудно назвать полезной информац ией. Но, может быть, кто-то сталкивался в своих поисках с этими фамилиями.
Буду рада, если подскажете, где искать. Я живу за границей, поэтому поиски не очень просты для меня.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189

TatianaLGNN написал:
[q]

КрутякН А одна метрическая запись- это же социальный запрос. Главное как вы написали запрос? Я уже поняла, что во главе запроса надоьписать такие слова, как Тематический запрос. Это например сотит у нас всего 100 рублей. Если я не пишу такого слова, то становится генеалогическим запросом автоматиченски. Так что давайте учится обходить препоны
[/q]

Добрый день, уважаемая Татьяна!
Мне действительно еще учиться и учиться101.gif... Спасибо вам за информацию.
Хотя это больше касается темы "тверская область", но поскольку речь о правильности написания запроса зашла тут, позволю себе уточнить такую вещь.
Будет ли считаться социальным запрос такого вида:

«Прошу Вас помочь в поиске сведений для установления родства. Меня интересует запись о рождении Дюкова Ивана Тимофеевича (год рождения 1911), проживавшего в деревне Прасолово (Праслово) Погорельского района Калининской области. Все произведенные расходы будут мною оплачены.»

И еще одно. Слова "тематический запрос" лучше писать перед шапкой запроса в самом верху или в теме сообщения (e-mail, например).

С уважением,
Наталия
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466
Fedna
В этой книге

Прикрепленный файл: тит. лист.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466
есть у Корякиных

Прикрепленный файл: Тамбовская_Липецкий у._Вельяминовы..jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2972
valcha

Здравствуйте, Валерия!
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать эту книгу? dntknw.gif
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈