Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231  * 232 233 234 235 ... 793 794 795 796 797 798 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (6)
Сизиф
Почетный участник

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 403

GurzufNata написал:
[q]
Работу по поиску произвести могут, но как же это дорого!!!
[/q]

Именно такой ответ и именно от Тульского архива заставил меня стать Чичиковым... А приписочку о том, что они ничего не обещают и не гарантируют, даже в случае оплаты, заметили? Вы проверили, возможно того, о чем Вы спрашиваете у них нет вовсе? В моем случае было именно так!!!
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Коллеги, подскажите, что сейчас с метрическими книгами в ГАТО - закончился переезд из Липок? На микрофильмах выдают? Или вообще не выдают?
---
Спасибо всем за помощь!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

Анна Горшкова написал:
[q]

Коллеги, подскажите, что сейчас с метрическими книгами в ГАТО - закончился переезд из Липок? На микрофильмах выдают? Или вообще не выдают?
[/q]

Вроде бы все перевезли... :shocked Что-то на микрофильмах выдавали еще в прошлом месяце...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Юлий
Долгожитель форума

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Анна Горшкова

Выдают микрофильмы.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Я задавала этот вопрос в Липках, ответили, что все перевезли в Тулу.
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
udoev256
Новичок

udoev256

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
BummelBummelBummelBummelBummelBummelBummel
Bummel написал:
[q]

Очень прошу помочь определить местонахождение деревни Хуторки Арсеньевского района Тульской области (это место рождения моего деда и его брата и сестры). Насколько мне известно, Арсеньевский район образовался только в 1924 году, а мой дед родился в 1914, его сестра и брат в 1917 и 1920 г. Пока не могу найти никакой информации об этой деревне : в каком уезде конкретно она находилась (на современных картах ее нет в принципе).
[/q]

Здравствуйте. Случайно увидел на форуме ваше сообщение. Мои предки по материнской линии тоже жили в деревне Хуторка. Она относилась к Одоевскому уезду. Прошедшим летом я даже ездил туда на машине. Сохранились развалины домов, определяется место, где стояла мельница. Однако единственными обитателями теперь там являются бобры. Плотину их видел, а вот хатку не нашёл. Может быть потому, что уж очень высокая трава. Фамилии моих предков были Черниковы и Никитины.
---
Многие знают много, никто не знает всё
Евгений Синькевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
А есть ли у кого документы по деревням Куркинского района? Моя прабабушка Комина Екатерина Никифоровна из многодетной семьи, она родилась в Куркинском районе, согласно свидетельству о рождении регистрация рождения ребенка совершена в церкви села Никольское.
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10873

Евгений Синькевич написал:
[q]
она родилась в Куркинском районе, согласно свидетельству о рождении регистрация рождения ребенка совершена в церкви села Никольское.
[/q]

1)Район образован 8 июля 1924 года в составе Ефремовского уезда Тульской губернии из населенных пунктов Куркинской, Михайловской, Николо-Птанской, Силино-Масловской, Орловско-Никитской волостей юга Епифанского и Богородицкого, северо-востока Ефремовского уездов(ныне ок.120 нас.п.).
2)Согласно"НОВОМУ КЕППЕНУ"(1916г) в Ефремовском уезде было 3 с.Никольское: -Пономарёво (Николаевская церк.,в прих.8 н.п.) и -Яндовка(Николаевская ц.,7 н.п.);-на Птани(Троицкая ц.,18 н.п.)
3)У Кеппена(1857)были ещё 2:-Ситово;;-Вязово
4)Ныне в Куркинском р-не 1село:Никольское (село) сельское поселение Сергиевское
5)Можно сделать запрос в ГАУ ТО о выписке из метрических книг. Вероятно это Никольское-на-Птани.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
synton
Почетный участник

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 219
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10873

alenkabis написал:
[q]
Ефремов Ксенофонт родился в д Горшково Тульский уезд точный год не знаю но в 1900г в г Орёл уже родилась дочь
[/q]

Малицкий П.И.Приходы и церкви Тульской епархии.(1895г)
-Приход с.Горшково(Тульский уезд)существует с 1860г,когда был построен храм во имя св.вмчцы Параскевы.до этого дер.Горшково входила в приход с.Глебково Венёвского уезда.
Попробуйте начать с нахождения метрической записи 1900г в Орле,но все эти услуги платные
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231  * 232 233 234 235 ... 793 794 795 796 797 798 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈