Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4673
Добрый вечер!

KRAN написал:
[q]
Метрические книги до 1918 года в довольно полном объеме в Госархиве Владимирской области.
[/q]

Из ГАВО мне прислали следующее:
[q]
В метрических книгах села Ундол Владимирского уезда и села Южа Вязниковского уезда Владимирской губернии имеются сведения о представителях семьи Вернер.
Метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда Владимирской губернии за указанные в запросе годы на хранение в ГУВО «ГАВО» не поступали.
[/q]

Указанные в запросе годы - это 1897-1903 гг.

Не подскажете, где могут быть метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда за эти годы?

Знаю, что сейчас село Ярцево стало городским районом, расположенным в северо-западной части Вязников.

Ответ пришел из департамента ЗАГС администрации Владимирской области:
[q]
Сообщаем, что метрические книги Троицкой церкви г. Вязники, к приходу которой относилась деревня Ярцево, за период с 1884-1919 гг., а также Преображенской церкви при Ярцевской фабрике Вязниковского уезда Владимирской губернии за период с 1886-1919 гг. отделом ЗАГС администрации Вязниковского района Владимирской области переданы на постоянное хранение в ГУ «Государственный архив Владимирской области» в ноябре 2008 года.
[/q]

Так что я попал со своим запросом в ГАВО как раз на момент передачи документов...

С уважением,
Олег

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

OVerner написал:
[q]
Добрый вечер!

Из ГАВО мне прислали следующее:
[q]
В метрических книгах села Ундол Владимирского уезда и села Южа Вязниковского уезда Владимирской губернии имеются сведения о представителях семьи Вернер.
Метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда Владимирской губернии за указанные в запросе годы на хранение в ГУВО «ГАВО» не поступали.
[/q]

Указанные в запросе годы - это 1897-1903 гг.

Не подскажете, где могут быть метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда за эти годы?

Знаю, что сейчас село Ярцево стало городским районом, расположенным в северо-западной части Вязников.

С уважением,
Олег
[/q]

Вы уверены, что вам нужно село Ярцево, Вяхниковского?
Дело в том, что в 60-х годах я встречался с семьей Вернер из Вязников, но предки их из города Ярцево, Смоленской области.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
KRAN
Добрый вечер!
KRAN написал:
[q]
Вы уверены, что вам нужно село Ярцево, Вяхниковского?
Дело в том, что в 60-х годах я встречался с семьей Вернер из Вязников, но предки их из города Ярцево, Смоленской области.
[/q]

Да, уверен. Я разыскиваю информацию о прадеде, его семье и родителях:
ВЕРНЕР Петр Егорович (Георгиевич)
Ярцево именно Вязниковского упоминал мой дед. Кроме того, и биографические данные по Петру Егоровичу приводят в Ярцево Вязниковского.

А вообще, Вернеров в России много, но я ищу своих.

Спасибо!
С уважением,
Олег
Башкин Александр
Участник

г.Саратов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона (1890—1907 гг.) найдено самое раннее упоминание фамилии:

Башкин Матвей Семенович происходит из семьи мелкопоместных детей боярских. В писцовой выписи от октября 1519 года в волости Великая Слобода Переяславского уезда упоминается владение дяди и его отца. «Деревня Башкино за Сенькою да Олексеем, за Ивашковыми детьми: в.Сенка, в.Олексейко сами. Пашни полполтрети сохи».
Отец и дядя Матвея Башкина, следовательно еще не имели крестьян, являясь своеобразными однодворцами. Весьма вероятно, что Семен и Алексей Башкины были когда-то великокняжескими слугами, позднее испомещеннными в Переяславском уезде.
Дети Семена Ивановича Башкина- Матвей и Федор занимают уже видное положение при дворе. К 1550 году Матвей и Федор Башкины уже обладали поместьями в Боровске . Осенью 1550 года Матвея Башкина предполагалось наделить поместьями под Москвою в числе тысячников, как сына боярского III статьи по Боровску. В дворцовой тетради, составленной в конце 1551 года Матвей и Федор Башкины упоминаются среди верхушки русского дворянства.

Вопросы:
1.«Деревня Башкино волости Великая Слобода Переяславского уезда» Есть ли какая информация по данному населенному пункту?
2.Боровск. Данное название нашел только в Калужской области. Речь идет о данном населенном пункте или был другой с таким же названием?
3.«полполтрети сохи». Как данную меру площади соотнести с современными мерами?
4.Какое еще направление поиска можно предложить исходя из данной информации?

С уважением, Александр
---
Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край)
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста - К какой губернии и уезду относилось до революции село Борисовское Суздальского района Владимирской области
И где искать данные по родословной из этого села ?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

AlexRR написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста - К какой губернии и уезду относилось до революции село Борисовское Суздальского района Владимирской области
И где искать данные по родословной из этого села ?
[/q]

Владимирская губерния, Владимирский уезд, Борисовская волость
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
И где искать данные по предкам из этого села Борисовское Владимирская губерния, Владимирский уезд, Борисовская волость ?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
AlexRR
В ГАВО (Государственный архив Владимирской обрасти).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Кто подскажет какой порядок заказа и выдачи документов в ГАВО (конкретно метрических книг церквей).
Как работает ГАВО.
И какое время это займёт - дело в том, что я живу далеко от Владимира.
С уваж., Алексей
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
AlexRR,

насколько я понял, речь идет об удаленном запросе генеалогической информации.
Если это так, интересующая Вас информация, включая шаблон Анкеты заявителя для генеалогического запроса, доступна на сайте Архивного департамента администрации Владимирской области
Отвечают они и на запросы по E-MAIL, срок ответа - до месяца.

С уважением,
Олег
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈