Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4673 | Наверх ##
25 декабря 2008 18:48 10 февраля 2009 17:36 Добрый вечер! KRAN написал: [q] Метрические книги до 1918 года в довольно полном объеме в Госархиве Владимирской области.[/q]
Из ГАВО мне прислали следующее: [q] В метрических книгах села Ундол Владимирского уезда и села Южа Вязниковского уезда Владимирской губернии имеются сведения о представителях семьи Вернер. Метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда Владимирской губернии за указанные в запросе годы на хранение в ГУВО «ГАВО» не поступали.[/q]
Указанные в запросе годы - это 1897-1903 гг. Не подскажете, где могут быть метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда за эти годы? Знаю, что сейчас село Ярцево стало городским районом, расположенным в северо-западной части Вязников. Ответ пришел из департамента ЗАГС администрации Владимирской области: [q] Сообщаем, что метрические книги Троицкой церкви г. Вязники, к приходу которой относилась деревня Ярцево, за период с 1884-1919 гг., а также Преображенской церкви при Ярцевской фабрике Вязниковского уезда Владимирской губернии за период с 1886-1919 гг. отделом ЗАГС администрации Вязниковского района Владимирской области переданы на постоянное хранение в ГУ «Государственный архив Владимирской области» в ноябре 2008 года.[/q] Так что я попал со своим запросом в ГАВО как раз на момент передачи документов... С уважением, Олег | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
27 декабря 2008 5:01 OVerner написал: [q] Добрый вечер!
Из ГАВО мне прислали следующее:
[q] В метрических книгах села Ундол Владимирского уезда и села Южа Вязниковского уезда Владимирской губернии имеются сведения о представителях семьи Вернер. Метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда Владимирской губернии за указанные в запросе годы на хранение в ГУВО «ГАВО» не поступали.[/q]
Указанные в запросе годы - это 1897-1903 гг.
Не подскажете, где могут быть метрические книги села Ярцево Вязниковского уезда за эти годы?
Знаю, что сейчас село Ярцево стало городским районом, расположенным в северо-западной части Вязников.
С уважением, Олег[/q]
Вы уверены, что вам нужно село Ярцево, Вяхниковского? Дело в том, что в 60-х годах я встречался с семьей Вернер из Вязников, но предки их из города Ярцево, Смоленской области. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
27 декабря 2008 16:32 KRAN Добрый вечер! KRAN написал: [q] Вы уверены, что вам нужно село Ярцево, Вяхниковского? Дело в том, что в 60-х годах я встречался с семьей Вернер из Вязников, но предки их из города Ярцево, Смоленской области.[/q]
Да, уверен. Я разыскиваю информацию о прадеде, его семье и родителях: ВЕРНЕР Петр Егорович (Георгиевич) Ярцево именно Вязниковского упоминал мой дед. Кроме того, и биографические данные по Петру Егоровичу приводят в Ярцево Вязниковского. А вообще, Вернеров в России много, но я ищу своих. Спасибо! С уважением, Олег | | |
Башкин Александр Участник
г.Саратов Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 февраля 2009 15:37Деревня Башкино Переяславского уезда В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона (1890—1907 гг.) найдено самое раннее упоминание фамилии:
Башкин Матвей Семенович происходит из семьи мелкопоместных детей боярских. В писцовой выписи от октября 1519 года в волости Великая Слобода Переяславского уезда упоминается владение дяди и его отца. «Деревня Башкино за Сенькою да Олексеем, за Ивашковыми детьми: в.Сенка, в.Олексейко сами. Пашни полполтрети сохи». Отец и дядя Матвея Башкина, следовательно еще не имели крестьян, являясь своеобразными однодворцами. Весьма вероятно, что Семен и Алексей Башкины были когда-то великокняжескими слугами, позднее испомещеннными в Переяславском уезде. Дети Семена Ивановича Башкина- Матвей и Федор занимают уже видное положение при дворе. К 1550 году Матвей и Федор Башкины уже обладали поместьями в Боровске . Осенью 1550 года Матвея Башкина предполагалось наделить поместьями под Москвою в числе тысячников, как сына боярского III статьи по Боровску. В дворцовой тетради, составленной в конце 1551 года Матвей и Федор Башкины упоминаются среди верхушки русского дворянства.
Вопросы: 1.«Деревня Башкино волости Великая Слобода Переяславского уезда» Есть ли какая информация по данному населенному пункту? 2.Боровск. Данное название нашел только в Калужской области. Речь идет о данном населенном пункте или был другой с таким же названием? 3.«полполтрети сохи». Как данную меру площади соотнести с современными мерами? 4.Какое еще направление поиска можно предложить исходя из данной информации?
С уважением, Александр --- Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край) | | |
AlexRR Новичок
5 февраля 2009 23:50как узнать Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - К какой губернии и уезду относилось до революции село Борисовское Суздальского района Владимирской области И где искать данные по родословной из этого села ? | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
6 февраля 2009 17:06 AlexRR написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - К какой губернии и уезду относилось до революции село Борисовское Суздальского района Владимирской области И где искать данные по родословной из этого села ?[/q]
Владимирская губерния, Владимирский уезд, Борисовская волость --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
AlexRR Новичок
7 февраля 2009 14:41 И где искать данные по предкам из этого села Борисовское Владимирская губерния, Владимирский уезд, Борисовская волость ? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
7 февраля 2009 16:55 AlexRR В ГАВО (Государственный архив Владимирской обрасти). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
AlexRR Новичок
9 февраля 2009 20:10 Кто подскажет какой порядок заказа и выдачи документов в ГАВО (конкретно метрических книг церквей). Как работает ГАВО. И какое время это займёт - дело в том, что я живу далеко от Владимира. С уваж., Алексей | | |
10 февраля 2009 17:48 10 февраля 2009 17:50 AlexRR, насколько я понял, речь идет об удаленном запросе генеалогической информации. Если это так, интересующая Вас информация, включая шаблон Анкеты заявителя для генеалогического запроса, доступна на сайте Архивного департамента администрации Владимирской областиОтвечают они и на запросы по E-MAIL, срок ответа - до месяца. С уважением, Олег | | |
|