На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Форумчане,всем огромное спасибо!Очень познавательный,интересный материал.Все предельно ясно.Даже встретились родные для меня фамилии -Сотниковы,Кузьмины.
Спасибо, крайне печально :(, вот и закончились мои изыскания... Хотя можно попробовать в ФСБ написать, мой прадед вроде в НКВД работал, там наверняка биография есть с именами родителей? А с другой стороны, что мне это даст, если метрических книг нет...
--- Липецкая область: с.Жерновное - Пашенцевы, с. М.Колодезь - Марковы, Ленинград - Марковы
Спасибо, крайне печально :(, вот и закончились мои изыскания... Хотя можно попробовать в ФСБ написать, мой прадед вроде в НКВД работал, там наверняка биография есть с именами родителей? А с другой стороны, что мне это даст, если метрических книг нет...
[/q]
Обязательно напишите. Информации много не бывает. А потом по результатам ответа из ФСБ, возможно, еще какие-нибудь ниточки появятся.
Уважаемые господа! Есть ли у кого есть книга Б.П. Княжинского "Очерки по истории Усманского края", посмотрите пожалуйста информацию по селу Кужное ( если она в данной книге имеется). Буду Вам очень благодарен.
Уважаемые господа! Есть ли у кого есть книга Б.П. Княжинского "Очерки по истории Усманского края", посмотрите пожалуйста информацию по селу Кужное ( если она в данной книге имеется). Буду Вам очень благодарен.
[/q]
Сегодня в архиве посмотрела эту книгу. Информации по селу Кужное нет. Там вообще нет географического указателя. И информация идет не по отдельным селам. Там именно очерки по истории Усманского края. Это село сейчас на территории Тамбовской области. Напишите на сайт ГАТО. Спросите какие метр.книги и рев.сказки есть. Они довольно оперативно отвечают.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать метрические книги и ревизские сказки села Верхнее Дрезгалово Елецкого уезда Орловской области (ныне село Верхне-Дрезгалово Краснинского района Липецкой области). Спасибо.