Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983
6marina9
На картах XIX века территория нас.п.Алешки - часть с.Борки Ливенского уезда
Вот Борки:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
А вот Алешки сегодня:

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Вот карта 1932 года:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Константин
6marina9
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Форумчане,всем огромное спасибо!Очень познавательный,интересный материал.Все предельно ясно.Даже встретились родные для меня фамилии -Сотниковы,Кузьмины.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
с. Делеховое Ревизская сказка 1795г. Однодворцы Ф-88 оп.1 д.18
Барышев, Захаров, Ширнин, Холопов, Пантелев, Селиванов, Быковской, Плешивых, Исаев, Каверин, Трафимов, Мардвин, Сарычев, Бекетов, Гончеров, Тарасов, Ветчинкин, Усков, Мячин, Пан(п)ов, Чигин(?), Холяпин, Кудрявцов, Колесников, Чуров, Красиков, Уразов, Болдырев, Чичикин.
Marapuha
Новичок

Marapuha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Прошу прощения за поздний ответ. в отпуске были

Липчанка написал:
[q]
[/q]

Спасибо, крайне печально :(, вот и закончились мои изыскания... Хотя можно попробовать в ФСБ написать, мой прадед вроде в НКВД работал, там наверняка биография есть с именами родителей? А с другой стороны, что мне это даст, если метрических книг нет...
---
Липецкая область: с.Жерновное - Пашенцевы, с. М.Колодезь - Марковы, Ленинград - Марковы
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10555

Marapuha написал:
[q]
Спасибо, крайне печально :(, вот и закончились мои изыскания... Хотя можно попробовать в ФСБ написать, мой прадед вроде в НКВД работал, там наверняка биография есть с именами родителей? А с другой стороны, что мне это даст, если метрических книг нет...
[/q]

Обязательно напишите. Информации много не бывает. А потом по результатам ответа из ФСБ, возможно, еще какие-нибудь ниточки появятся.
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые господа!
Есть ли у кого есть книга Б.П. Княжинского "Очерки по истории Усманского края", посмотрите пожалуйста информацию по селу Кужное ( если она в данной книге имеется).
Буду Вам очень благодарен.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10555

AleksandrKujn написал:
[q]
Уважаемые господа!
Есть ли у кого есть книга Б.П. Княжинского "Очерки по истории Усманского края", посмотрите пожалуйста информацию по селу Кужное ( если она в данной книге имеется).
Буду Вам очень благодарен.
[/q]

Сегодня в архиве посмотрела эту книгу. Информации по селу Кужное нет. Там вообще нет географического указателя. И информация идет не по отдельным селам. Там именно очерки по истории Усманского края.
Это село сейчас на территории Тамбовской области. Напишите на сайт ГАТО. Спросите какие метр.книги и рев.сказки есть. Они довольно оперативно отвечают.
valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в каком архиве искать метрические книги и ревизские сказки села Верхнее Дрезгалово Елецкого уезда Орловской области (ныне село Верхне-Дрезгалово Краснинского района Липецкой области).
Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈