Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Marapuha
Новичок

Marapuha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
У прадеда есть еще сестра Елена Пашенцева, но ее год рождения я пока не знаю, наверняка на памятнике даты указаны, но мама на том кладбище редко бывает. Может, в августе будем в Выборге, вместе съездим туда.
Еще зацепки есть такие, эта самая Елена была арестована за покушение на убийство и сидела в тюрьме города Ельца. Точные даты не знаю, но это явно после 1935 года и точно раньше 1950, да и ее выпустили довольно быстро, вроде родные говорили. что брат ее постарался. Сам прадед вроде работал в сельсовете (говорят, документы выписывал какие-то), а его жена Клавдия Борисовна работала почтальоном в Жерновном. По крайней мере о том, что война началась, она весть по селу разносила
---
Липецкая область: с.Жерновное - Пашенцевы, с. М.Колодезь - Марковы, Ленинград - Марковы
Marapuha
Новичок

Marapuha

На сайте с 2013 г.

Липчанка написал:
[q]
[/q]

Надеюсь, по описям что-то еще будет :(
Спасибо за отзывчивость
---
Липецкая область: с.Жерновное - Пашенцевы, с. М.Колодезь - Марковы, Ленинград - Марковы
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11661

Marapuha написал:
[q]
У прадеда есть еще сестра Елена Пашенцева, но ее год рождения я пока не знаю, наверняка на памятнике даты указаны, но мама на том кладбище редко бывает. Может, в августе будем в Выборге, вместе съездим туда.
[/q]

Поговорите со всеми старшими родственниками по этой линии, с кем сможете связаться. Постарайтесь узнать как можно больше. У Елены Пашенцевой потомки есть? Свяжитесь с ними. Может они знают о других братьях-сестрах или еще какую-нибудь информацию сообщат. А вдруг получится попасть в имеющиеся годы по метрическим книгам?
Marapuha
Новичок

Marapuha

На сайте с 2013 г.

Липчанка написал:
[q]
У Елены Пашенцевой потомки есть?
[/q]

Нет, увы. Их трое детей было Иван, Елена и Григорий. Детей Ивана я всех знаю. Те, кто родился до отъезда из Жерновного, уже умерли, а остальные не помнят эту часть истории. Елена была незамужем и жила приживалкой-нянюшкой в семье Ивана. У Григория, как я узнала недавно, были сын и дочь. Дочь вроде умерла уже, а сын Владимир живет в Липецке. Как их искать, я не знаю :(. Дом в Жерновном их продан уже.

Вроде бабушка еще рассказывала, что Иван, когда был маленький, учился у какого-то композитора. Тот научил его играть на аккордеоне.

Вот еще мама вспомнила, оказывается отец Ивана был настройщиком музыкальных инструментов и был знаком с композитором Василенко, а то ли мать то ли бабушка Ивана была цыганкой
---
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11661

Липчанка написал:
[q]
Marapuha написал:
[q]

есть ли данные по Меньшому колодезю за конец 19-го век
[/q]

Что-то за конец 19 века ничего не нахожу.
Есть только:
Сергиевская церковь села М.Колодезь.
1902-1902, 1908, 1910-1912, 1915, 1917.
Если до понедельника никто не дополнит, то уточню по описям в архиве.
[/q]

Сегодня уточнила в архиве: к сожалению, больше ничего нет.
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Землевладельцы имеются ввиду помещики, или все у кого земля была в собственности?
---
Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Это дворяне ,купцы и тот кто скупал землю в собственность крестьяне.Ваших там нет фамилий.В Екатериновке было товарищество,которое состояло из нескольких человек,но фамилий их не перечислили.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372

Межова написал:
[q]
[/q]

Наталья, прошу посмотреть Стрельниковых, они там точно будут!
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25

Межова написал:
[q]
Кого интересуют списки землевладельцев по Лебедянскому уезду за 1916г. пишите фамилии.Дело по фамилиям просмотрю в понедельник,затем сдам.Потом не обращайтесь.
[/q]

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Кулешовы, Ларионовы. Спасибо.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 723
Дорогие форумчане, на сайте Дару-дар отдают книгу памяти липчан, погибших в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов 5 том!!!! Желающих нет, боюсь, что выкинет человек просто так... Если никто на этом сайте не зарегистрирован, то я могу пожелать ее от своего имени, вы только заберите.

http://darudar.org/gift/2518764/

Не знаю, смогу ли следить за темой, пишите лучше в личку.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈