Яншин
Смоленская губ., Дорогобужский у-д, с. Николо-Кремяное
max_agarkov Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 апреля 2018 17:29 Уважаемый Яншин! Спасибо за ответ. Да, я тоже так думаю. Хотя в википедии про М.М. пишут: "М. М. Яншин приходился дядей академику А. Л. Яншину" --- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол. | | |
Яншин Новичок
4 мая 2018 14:31 Уважаемый max_agarkov!
Но это совсем ерунда, если Михаил Михайлович дядя, то он должен быть родным братом отцу Александра Леонидовича.
С уважением, vladimirov.ya@yandex.ru | | |
max_agarkov Начинающий
10 мая 2018 18:09 Уважаемый Яншин!
Согласен, но тут, опять же, могли пропустить слово двоюродный или троюродный. В любом случае хотелось бы узнать отчество отца М.М. --- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол. | | |
Яншин Новичок
20 мая 2018 11:25 Добрый день, Уважаемый max_agarkov!
Смотрите книгу М.М.Яншин. Статьи, воспоминания и письма. Составитель И.Н.Виноградская.
стр. 39 Отец - Михаил Филиппович. Мать - Александра Павловна. Фамилия матери в девичестве - Зуева
По моим предположениям Леонид Александрович и Михаил Филиппович двоюродные братья, тогда Александр Леонидович и Михаил Михайлович троюродные братья.
С уважением, vladimirov.ya@yandex.ru | | |
max_agarkov Начинающий
23 мая 2018 17:55 Уважаемый Яншин!
Да, конечно же, Филиппович. Упоминания о нем встречаются в памятных книгах. Я хотел написать деда, а не отца. Но раз у Вас есть информация о том, что у Александра Егоровича был брат Филипп, то все становится на свои места. Мне встречались записи еще о мещанине г. Белого Алексее Михайловиче Яншине и Семене Михайловиче Яншине Бельского же уезда. --- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол. | | |
Яншин Новичок
24 января 2019 16:22 Добрый день, уважаемый max_agarkov!
Я получил архивную справку из смоленского архива, но она мне новых связей не добавила и я собираюсь в этом году сделать запрос, но не по метрическим книгам, а по ревизским сказкам. Если Вас интересует эта справка, то я готов Вам выслать скан. Сообщите только электронный адрес. С уважением, vladimirov.ya@yandex.ru | | |
max_agarkov Начинающий
30 января 2019 16:13 Уважаемый Яншин!
Да, буду признателен. И, если можно, подтверждение той информации, что Вы сообщили об А.Е. - его братьях-сестрах и отце. max_agarkov@mail.ru --- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол. | | |
7enov-LeonidУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
18 апреля 2019 16:32 --- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
18 июня 2023 20:49 Отчет Совета Смоленского общества помощи учащемуся юношеству с 1 Января 1890 г. по 1 Января 1891 г.: Год XIII. – 1891. Смоленск: Губ. типография, 1891 Список членов Смоленского Общества помощи учащемуся юношеству - Действительные члены: Яншин Александр Егорович
 --- Сергей Витютин | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
23 февраля 9:21 Яншин написал: [q] Уважаемый max_agarkov!
Как говорил мой хороший знакомый - все мещане и купцы вышли из крестьян, так что А.Л. как всегда прав. Я недавно оформил запрос в Смоленский архив на Яншина Егора Осиповича и надеюсь, что многое проясниться. Будет информация, готов поделиться.
С уважением, vladimirov.ya@yandex.ru[/q]
Яншин Егор Осипович? и жена его Анна Иванова рождение сына Василия Егоровича Яншина 1854 год Духовщина --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
|