Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлева (девичья неизвестна) Анна Семёновна

с. Тысяцкое, Новоторжского уезда, Тверской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Byelov
Новичок

Украина, Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Byelov
Новичок

Украина, Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощь. Разыскиваю сведения о бабушке по материнской линии. прежде, чем указывать всё, чем располагаю, хочу разобраться, где что указывать. А для начала : в домашних архивах хранится фото людей, о которых ничего неизвестно, нет никаких подписей. Как разместить это фото? Возможно кто то узнает своих родственников и это поможет и мне в моих поисках.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091
6 вопросов в анкете -- где ответы на них?
Как звали её мужа? Детей?
Где и когда умерла?
Образование?
Род занятий?
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3495
Byelov
Здравствуйте!
Вы решили создать фамильную тему по конкретному лицу, Вашей родственнице.
Здесь надо разместить всю имеющуюся информацию по ней и её семье. В помощь Вам для систематизации имеющейся информации были предложены вопросы, на которые Вы можете ответить. Можно также не придерживаться этой схемы, а в произвольной форме изложить эту же информацию, но систематизация помогла бы и Вам и тем, кто зайдёт в тему и захочет помочь. Без сведений - нет помощи.
Что касается фотографий неизвестных Вам лиц, находящихся в Вашем семейном альбоме.
Скорее всего, часть этих фотографий имеет непосредственное отношение к Вашей семье. Так что Вы их тоже можете разместить здесь же в теме.
Те, кто заинтересуется такой фамилией из указанной местности, смогут сличить эти фото с теми, что, возможно, находятся у них, и таким образом выявить причастность семей друг к другу, а, возможно, помогут просто разобраться.
Фотографии, прежде, чем размещать, надо сканировать. Здесь, на форуме даются рекомендации, как это правильно сделать, чтобы они сохранялись в наилучшем качестве и никуда не пропадали. Сканы надо делать обеих сторон и размещать обе стороны, ничего не обрезая по краям, так как на паспарту (та картоночка, на которую наклеивалась фотография) часто указывается очень полезная информация о местонахождении фотоателье и его владельце. А по обратной стороне можно даже узнать примерный год или период печати фото,
бывает и адрес ателье указан. Дарственные надписи на обороте также очень важны для идентификации людей. Таким образом, Вы можете разместить эти фото в других темах, посвящённых распознаванию лиц на фото. Тогда Вам надо "покопаться" на форуме, чтобы выбрать подходящую тему.
В конце каждого Вашего сообщения (в момент его написания) в конце есть поле "Присоединить файл". С помощью этой кнопки можете присоединить фото или другой файл. Главное - не выйти за размеры файла.
Изучайте возможности форума и тот накопленный опыт, которым в разных темах делятся форумчане. Например, прочитайте от начала и до конца все сообщения в теме "Новоторжский уезд" и ознакомьтесь с возможностями ГАТО и др.архивов.
Сохраните эти темы в своих закладках. Тогда все новости по интересующим темам Вы будете видеть сразу. Будьте сами активны, не ждите, что сразу получите желаемое.
Удачи.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Я » Яз - Ян » Яковлева (девичья неизвестна) Анна Семёновна [тема №119219]
Вверх ⇈