Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы)

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
И у меня МатвИенко и МатвЕенко. ЖЕлнины, ЖОлнины и ЖАлнины. Имя Дормидонт тоже редкое. В 1929 году в Суслово образовалась первая коммуна. Вряд ли раньше репрессировали.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Lu4ik написал:
[q]

Т.е. Вы уверены, что это точно не Ваш прапрадед?
[/q]

Моя прабабушка была ещё маленьким ребёнком, когда судили родителей. Она родилась в 1912 году, т.е. на момент осуждения родителей ей было примерно до 10 лет, а по истории Шаповалова ей должно было быть 15 лет... Я делаю выводы из этого источника... К сожалению, уже не осталось ни кого в живых и спросить мне неукого...
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

parpha написал:
[q]
Она родилась в 1912 году
[/q]

Сначала стоит это доказать путем нахождения записи в метрической книге. Выходные данные выше указала. Иногда возраст преуменьшали (или наоборот).

parpha написал:
[q]
а момент осуждения родителей ей было примерно до 10 лет
[/q]

Со слов родственников? Так же стоит доказать, очень часто слова и исторические факты расходятся.
Если мы говорим о репрессиях это конец 1920х-50е годы. основная волна пришлась на 1930е, До 1922 была совсем иная история и было еще не до кулаков.

---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.

Сначала стоит это доказать путем нахождения записи в метрической книге. Выходные данные выше указала. Иногда возраст преуменьшали (или наоборот).
Lu4ik написал:
[q]
[/q]

Пока с архива ответа ещё не было, только нашла старое свидетельство о рождении, где указан год рождения 1912...
А историю о детдоме это со слов родственников
JRS
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
пару лет назад...Lu4ik.. подсказала мне пути поисков в Вятке..и я уже в 18 веке..
Я благодарен Юлии! (она мне помогла и по Томскому архиву)
Прислушайтесь..проверьте. Результат Вас удивит

---
Мне интересно всё, что связано с фамилией Юрмазов (Ермазов) и почему-то они же Шубины
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Я тоже поддерживаю. Тем более по Ступишино есть семья Шеповаловых - Ефим Дормидонтович и Лидия Тимофеевна и их сын Василий. 1906 год
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.
Я не спорю, у меня нет точной никакой информации, кроме свидетельства о рождении пробабушки. Я БЛАГОДАРНА за ЛЮБУЮ информацию!!!!
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

JRS написал:
[q]
пару лет назад...Lu4ik.. подсказала мне пути поисков в Вятке..и я уже в 18 веке..
Я благодарен Юлии! (она мне помогла и по Томскому архиву)
Прислушайтесь..проверьте. Результат Вас удивит
[/q]

Спасибо! Рада, что помогла 101.gif

Владимировна написал:
[q]
Тем более по Ступишино есть семья Шеповаловых - Ефим Дормидонтович и Лидия Тимофеевна и их сын Василий. 1906 год
[/q]

может пропустила что-то, подскажите, пожалуйста, что за источник?

parpha
Все верно, двигайтесь от того, что известно, доказывая факт за фактом и открывая новые страницы семейной истории.
Если я верно поняла Вы запрос в Кемеровский архив отправили на тему метрической записи? По электронной почте? Какие данные им предоставили (спрашиваю за тем, что у меня был опыт общения с ними и отрицательный ответ, но при личном просмотре запись была найдена).

Пока не буду советовать какие-то еще дела, так как надо определиться с населенным пунктом.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.

Lu4ik написал:
[q]
Все верно, двигайтесь от того, что известно, доказывая факт за фактом и открывая новые страницы семейной истории.
Если я верно поняла Вы запрос в Кемеровский архив отправили на тему метрической записи? По электронной почте? Какие данные им предоставили (спрашиваю за тем, что у меня был опыт общения с ними и отрицательный ответ, но при личном просмотре запись была найдена).
[/q]

Я им отправила запрос по электронной почте еще в начале апреля: копии документов, подтверждающее родство и свидетельство о рождении Шиповаловой Марии Ефимовны.
Пока ответа еще не пришло, но уже ищу параллельно...
К сожалению, я живу в Крыму и мне ехать для поиска в архив достаточно проблематично..
Я вообще впервые начала заниматься таким поиском, раньше это было другое государство....
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
parpha
Думаю стоит позвонить им и уточнить - http://arhiv42.ru/Kontakti_7.htm
Может их смутил Т-поселок? Можно предложить им проверить Тяжинский приход а также возможные написания фамилии.

parpha написал:
[q]
К сожалению, я живу в Крыму и мне ехать для поиска в архив достаточно проблематично..
Я вообще впервые начала заниматься таким поиском, раньше это было другое государство....
[/q]

Это не всегда преграда, особенно если найти человека, который поможет в нужном архиве. Обычно это либо бартер либо на платной основе - тут как договоритесь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈