Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернавины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Разыскиваю любую информацию, связанную с выходцами Чернавиных из с. Старая Нявка, (Нижне)Ломовского уезда, Пензенской губернии.

Моя прапрабабушка была Чернавиной Наталией Семёновной. Родилась в 1841 году. Венчалась в 1860 году.

Её отец - Чернавин Семён Антонович, мать - Пелагея Петрова.

Фамилия достаточно редкая - так что велика вероятность того, что нынешние Чернавины могут приходиться мне дальними, но родственниками 101.gif

Самый первый, из найденных мною "моих" Чернавиных, Сидор Чернавин, родился приблизительно в 1621 году в селе Покровское, Нявка тож, Никольского, Азийского, Мокшанского, Завальского станов Нижнеломовского уезда

---
Мир не без добрых людей! :)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Бывший Главком  ВМФ -Владимир Чернавин
Возглавляет ныне "Союз подводников России"
Проживает в Москве
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Bloody
у нас на работе, в Риге, была сотрудница Чернавина Наталья, только я не знаю по мужу это или девичья...
---
Бог в помощь.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Дорогой Bloody !

Меня зовут Максим Чернавин (мы с Вами, кажется, общались в асе).

Мой прадед Чернавин Николай Александрович родился в 1901 году в г. Аткарске Саратовской губернии.

Не могли бы Вы поделиться результатами Ваших изысканий относительно Ваших Чернавиных.

Заранее благодарю,

Максим Чернавин
mchernavin@rambler.ru

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
В усть-Каменогорске (Казахстан) работает В.Ю.Чернавин - профессор кафедры в ВКГТУ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Известен также протоиерей Иоанн Чернавин, после революции живший во Франции, а затем в США. Более подробную информацию о нем можно получить в Крутицком подворье, Москва. Кроме того, недавно во Владимирской обл. попалась в руки книжка "Священная история Ветхого и Нового Завета"для детей с цветными гравюрами, изд. Москва, 1820г. с несколькими автографами некоего Ивана Чернавина (Belong to Mr. Chernavin и Принадлежитъ Ивану Чернавiну). Уж не тот ли?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Чернавин Всеволод Владимирович, ген.-л, с 25.8.1917 - командир 2 гв. корпуса. в 1914г. он командовал 2 бригадой 3 гв. пех. дивизии
---
vale
alexxx
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Чернавин Леонид Семенович уроженец с.Студенец Нижнеломовского уезда Пензенской обл. Умер 11.09.1987г. Я внук Чернавин Алексей Анатольевич,проживаю в Мордовии, г.Ковылкино. е-mail chernavin07@mail.ru.
rg2999
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Мою покойную бабушку по материнской линии звали в девичестве Анна Матвеевна Чернавина. Она вышла замуж за моего покойного деда Занозина Василия. В 30 годы XX века они оба переехали в Еврейскую автономную область. Там бабушка родила 3-х дочерей: Розу (в честь Розы Люксембург, по словам моей мамы), Тамару и Светлану (мою маму).

После смерти деда они все оттуда уехали в Саратов.

А когда родился я, мне тоже дали странное имя Руслан. Имена Роза, Тамара, Светлана, Руслан - либо не русские, либо в православных святках не значатся.

Бабушка моя, тётя Тома и мама - полные брюнетки, нос "картошкой". Тётя Роза - худощавая, но нос у неё большой и с горбинкой.

Я по молодости лет, увидев, что у моей мамы Свидетельство о Рождении с одной стороны на русском, а с другой - на идише, спросил её, не еврейка ли она. Она ответила, что нет, что все они – русские, а в Еврейскую автономную область они переехали, потому что деда туда послали редактором какой-то газеты.

Я что-то не очень верю. Меня смущают имена, и место и время работы деда.

В общем, дело это очень тёмное, и мне хотелось бы узнать мнение знающих людей.

Если можно, ответьте, мне, пожалуйста, на электронную почту:
rg2999@aol.com

С уважением,
Руслан

Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
rg2999
Тамара -1. Имя Тамара древнееврейского происхождения, от имени Тамар (финиковая пальма).
2. По другой версии, имя происходит от слова <фамарь>, что в переводе с финикийского означает пальма. Того же корня название небольшого южного растения - тамариск.
Имя Тамара означает пальма, смоковница, финиковая пальма.
Светлана - древне-славянское "светлая"
Руслан - 1. Иранское имя, означающее «лев».
2. мужское имя украинско-русинского происхождения. В переводе означает «русский». Популярное имя на Украине.
Роза - имя Роза пришло к нам из Византии и происходит от названия одноимённого цветка, переводится с греческого языка как «цветок роза», «красный цветок». По другому мнению, имя имеет латинские корни и означает «цветок», «роза» или даже «царица цветов». Также возможно, что имя Роза произошло от древнегерманского женского имени Ruodhaid, составленного из элементов hrod - «слава» и heid - «род». Впоследствии имя стало ассоциироваться с латинским rosa - «роза». Есть различные варианты этого имени – Розалия, Розалинда. В Англии рожденную девочку назовут Роуз.

Т.о. имена обычные и доволно-таки распространённые у людей разных национальностей 101.gif
Если, действительно, у Вас возникли сомнения и вопросы в этом направлении..., смотрите записи в свидетельстве о рождении матери, метрические записи бабушки, дедушки и т.д

Удачи!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈