Чирковы
Общая тема
| Zhuk2685 Новичок
29 января 2024 23:50 Константин68 написал: [q] ну, из Кадомского р-на Рязанской обл. на сайте 0БД-Мемориал Чирковых - 46 человек!
[/q]
Увидела в описании что вы ищете людей из Дубовки Волгоградской области. Моя бабушка там до недавнего времени жила с дедушкой. Дедушка сам из тех краёв. Там кстати и похоронен. Может могу помочь по старым знакомым поспрашивать? --- Ищу сведения Чирков, Жук, Ломакин, Жуковский, Ворошилов, Щур, Чайковский, Лебедев, Опокин, Тихов, Громов, Румянцев, Реванов, Труханович, Козлович, Метелкин | | |
| leka133 Участник
г. Мурманск Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
14 июня 2024 12:29 14 июня 2024 12:30 Доброго времени суток. Похоже нашла я корни своих Чирковых - в 1907 году в Полтевых Пеньках Кадомской волости Чирков Михаил Флоров, 20, из с. Кошибеево Ласицкой волости венчался с Мутилиной Марьей Кузьминой, 22, из д. Юрьево Нащинской волости. В открытом доступе есть дерево Чиркова Флора Ильина из с. Кошибеево, в которое Михаил Флоров Чирков 1887 года рождения идеально вписывается, но подтвердить дату рождения метрикой не представляется возможным, т.к. 1887 год в архиве отсутствует.
В свидетельстве о рождении матерью деда (29.12.1922) значится Чиркова Христиния Николаевна - второй брак? На метрике о первом браке 1907 года есть отметка - выдано в 1959 году. Мать и отец деда умерли примерно до 1935 года. Возник вопрос, кому могли выдать копию метрики о браке. В период до 1922 года мог быть оформлен развод?
При наличии свидетельства о рождении деда, выданного в 1956 году, ЗАГС не подтвердил ни рождение деда, ни рождение его братьев-сестер, ни смерть его матери.
Девичья фамилия матери деда пока остается загадкой, также как и каким образом Кузина (дев. Семенова) Людмила Петровна, 02.05.1908 года рождения, со слов родственников, родившаяся в г. Муром, приходится деду двоюродной сестрой.
  --- Ищу сведенья о Лозюках, Михеевых, Ярошевич (Беларусь, Сибирь), Чирковых (Кадомский район и окрестности Рязанской области, Баку) | | |
| DimitriStep Сообщений: 148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
29 июля 2024 17:23 Мои Чирковы пришли в Лубяны Елабужского уезда ( ныне граница Удмуртии/Кировской/Татарии) в 1796, затем с 1821 и до ныне потомки ьам живут. До Лубян жили в селе Гуленки Арзамасского уезда, известно 17 века | | |
| ElizavetaTekuteva Новичок
6 августа 2024 13:42 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье (?).
 | | |
| uzlanner Начинающий
26 октября 2024 22:23 27 октября 2024 1:38 BOllga написал: [q] Возможно, кому-то полезны сведения о вологодских Чирковых. Вот вырез из моего родословного древа. Тут Чирковы, прародитель которых Андрей Степанов пришел в семью жены (моя пра-родственница) в д.Щекино Вологодского уезда из сц.Лаврентьевского Авнегской вол. также Вологодского уезда в сер.18 века. На схеме единственное фото относится к сестре моего деда Павле Александровне. С конца 19в. почти все уже жители Вологды, хотя по документам того времени в основном числятся крестьянами д.Щекино, а одна ветка вологодскими купцами.[/q]
Здравствуйте меня интересует есть ли информация по Анне Николаевне Чирковой 1851 г.р., у нее сестра Елена Николаевна Изюмова, жена вологодского купца Семена Кирилловича Изюмова. | | |
| Matiosfary Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый! может я тут напишу ищу данные по своей бабушке Чирковой Клавдии Павловна в девичестве, замужем Пуговикна. По моим данным жила во Владимирской области город Вязники. потом перебралось в Коломну Московской области где и покоится. | | |
| leka133 Участник
14 июня 1:17 14 июня 1:20 leka133 написал: [q] В свидетельстве о рождении матерью деда (29.12.1922) значится Чиркова Христиния Николаевна - второй брак? На метрике о первом браке 1907 года есть отметка - выдано в 1959 году. Мать и отец деда умерли примерно до 1935 года. Возник вопрос, кому могли выдать копию метрики о браке. В период до 1922 года мог быть оформлен развод?
При наличии свидетельства о рождении деда, выданного в 1956 году, ЗАГС не подтвердил ни рождение деда, ни рождение его братьев-сестер, ни смерть его матери.
Девичья фамилия матери деда пока остается загадкой[/q]
Решила поделиться новостями. Мой третий поход в ЗАГС, с одним и тем же вопросом, окончился довольно плодотворно: девушка нашла, что метрику о рождении деда восстанавливали в 1939 году и в восстановленной записи матерью значится Христиния Никиточна, также была найдена запись о рождении его сестры в 1928г. матерью значится Христиния Никитьична, т.е. при выдаче дубликата свидетельства о рождении сотрудники Кадомского ЗАГС неверно написали отчество матери, а потом, в ответ на мой запрос, ответили, что информацией не располагают. Ни ЗАГС ни архив не сообщил о том, что книга за 1922 год утрачена, однако метрику восстанавливали, может ли это означать, что дед родился в каком-либо другом месте? --- Ищу сведенья о Лозюках, Михеевых, Ярошевич (Беларусь, Сибирь), Чирковых (Кадомский район и окрестности Рязанской области, Баку) | | |
| leka133 Участник
29 августа 1:26 29 августа 1:48 leka133 написал: [q] Ищу информацию о Чирковых из Полтевых Пеньков: У них была своя мельница, мельника звали Чирков Михаил Фролович?(отчество назвали по памяти, могли спутать) у него была жена Христина и два сына Петр 1922 г.р. (мой дед) и Александр 1927 (уходя на фронт добавил возраст -1925). Были еще две дочки, но они умерли еще до смерти матери. Говорили что Михаил умер раньше и был похоронен где-то в другом месте, а Христина умерла в Пеньках (где-то в 1935), после чего обоих братьев забрали родственники из Баку. У них была двоюродная сестра - на фото подпись "Кузина Л.П." , она нашла Петра после войны, говорят жила в Воскресенске. На Александра приходила похоронка (погиб в Польше), но судя по всему он остался жив, при перезахоронении могилы его там не оказалось + в 60-ых годах от него приходило письмо из Марфино Московской области (судя по всему отдыхал или был проездом - пришел ответ что не проживает).
Есть информация: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54223901 Номер записи 54223901 Фамилия Чирков Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Рязанская обл., Пеньковский р-н, с. Пеньки Дата и место призыва Дзержинский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Дзержинский р-н Последнее место службы 82 Гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 20.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 951 Рoдственникoв не имеет.
Есть информация, что был похоронен в Польше: Cогласно административному делению Польши на 1944г. похоронен в братской могиле №1 в д. Маниохи (правильно Мониохи), Мариампольской волости, Козинецкого уезда (правильно Козеницкого), Радомской губернии, Польша. В списке захороненных там солдат полка записан как Чирков АНДРЕЙ Михайлович, что является опиской ответственного по учету потерь капитана Кокунова. Всего в могиле захоронено 8 солдат (все из одного полка). Если в картах Google набрать “Moniochy”, и выбрать режим “Спутник”, то можно увидеть, что деревня Мониохи сейчас существует. Расположение деревни на спутниковом снимке такое же, как и на схеме похоронной команды. Могила в селе слева от трассы 730.
но, есть информация:
Чирков Александр Михайлович Год рождения: __.__.1925 место рождения: Азербайджанская ССР, г. Баку № наградного документа: 73 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1522671165 Орден Отечественной войны II степени http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil[/q]
Доброго времени суток. Я нашла Александра Михайловича Чиркова. Он действительно не погиб и не был похоронен в Польше. Был ранен и дошел до Берлина. В восстановленных после войны документах местом рождения написали г. Баку. До 1993 года проживал в Московской области, искал брата, а у брата в документах ошибка в отчестве матери и другое место рождения... Нашла случайно, на глаза попалась фотография разнорабочего Чиркова Александра Михайловича 1925-1993 на сайте музея села Федоскино Московской области. Позвонила в музей, через некоторое время перезвонила дочь... Остались вопросы: 1. Кто, какие родственники, забрали братьев в Баку, 2. Тупик по линии матери Христинии Никитичны Чирковой - документами о смерти ЗАГС не располагает, по документам о браке ранее был ответ - отсутствуют, повторно уже в архиве Рязани ещё не запрашивала, жду когда начнут принимать запросы. --- Ищу сведенья о Лозюках, Михеевых, Ярошевич (Беларусь, Сибирь), Чирковых (Кадомский район и окрестности Рязанской области, Баку) | | |
| К данной теме присоединена тема "Чирковы " (17 октября 2025 19:42)
|
| К данной теме присоединена тема "Чирков Алексей Дмитриевич" (17 октября 2025 19:44)
|
|