Наверх ##
5 апреля 2024 7:08 8 апреля 2024 12:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и поиске родственников. Имеющиеся сведения таковы:
1. Чернощеков Александр Дмитриевич 17.03.1931, родился на месте переселения Томская губерния Бийский уезд д. Шебалино
2. Родители Александра: Чернощек Дмитрий Федорович 26.10.1906 (родился в Екатеринославской губернии Бахмутский уезд д. Новоселовка) и Чернощек (Шарапова) Мария Федоровна 27.01.1908 (родилась Харьковская губерния Сумский уезд заштатный город Белополье). Знакомство и брак на месте поселения их родителей Томская губерния Бийский уезд д. Шебалино.
3. Родители Дмитрия: Чернощок Федор Антипович и Чернощок (по первому мужу Верич (Вирич), девичья Довгорук) Александра Александровна 25.04.1871 (Оба из д. Новоселовка). Переселились в д. Шебалино в 1906 году(указано в переписи) вместе с общими детьми(Дмитрием и Ульяной, позже еще Андрей родился)) и сыном от первого брака Александры- Верич Михаил Андреевич. 3 февраля 1906 брак Федор Антипович Чернощок, 37 лет и Александра Александровна Верич, 39 лет в д. Новоселовка.
4. Первые браки: Александра: 1 ноября 1887 Андрей Семенович Верич, 21 год и Александра Александровна Довгорук, 16 лет. Федор: 30 октября 1891 Феодор Антипов Чернощок 23 года и Фекла Ивановна Бобрицкая, 21 год
5. Фото слева на право: * Чернощек(Шарапова) Мария Федоровна * Чернощок(Верич, Довгорукова) Александра Александровна с внуком Чернощек Александром(мой дед) * Чернощок Дмитрий Федорович * мой дед Чернощек Александр Дмитриевич
5. Дед всегда говорил, что они из Макеевки. но я вижу в МК с 1865 года их в д.Новоселовка бахмутского уезда. Село относилось к церкви в с. Авдотьино, но до этого к с. Григорьевка. МК по Григорьевке до 1865 года не нашла. Но если смотреть позже, то замечены записи о людях из местности: область войска Донского д. Макеевка. Вероятно Чернощок Антип Стефанович переселился в д. Новоселовка (Штерич) из этой Макеевки.
    |