Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.)
Уфимская, Оренбургская, Смоленская и др. губернии Эта тема на карте: Филипович (выселок Корчажки, позже - пригород Заинск) (после 1654), Филипович (после 1654), Филипович (после 1870)
Nina Merz Новичок
Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 апреля 17:21 Здравствуйте! Недавно узнала что в роду были Филиповичи. Предки - Поволжские немцы ( Саратов) . В записи о рождении прабабушки в Церкви Святой Марии ( 1897 год) - отец Александр Мерц , Мать - Елена Филиппович . Известно только что она рано умерла , на каникулы дети ездили в гости к бабушке по материнской линии в деревню Кожевино. В списках землевладельцев РИ 1870-1917 нашла Филиппович Елену Венедиктовну ( не знаю есть ли связь) Поэтому буду очень благодарна за любую подсказку или информацию)
 --- Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина | | |
Klim2018 Сообщений: 29646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31107 | Наверх ##
29 апреля 17:53 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 1047 Дело по обвинению Якова Филипповича за ругательства в адрес царя Крайние даты: 1 декабря 1915 г. – 22 января 1916 г. Количество листов в деле: 20 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31107 | Наверх ##
29 апреля 18:25 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2753 Дело Филипповича Евгения Михайловича Крайние даты: – Количество листов в деле: 21 --- Знания - сила | | |
MariaSergeevnF Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здраствуйте! По воспоминаниям моего дедушки, Валентина Владимировича Филипповича, его прадеды, два брата, были отправлены в Курск после Польского восстания. Имена братьев точно не помню, вроде бы одного из них звали Александром. Один из них остался католиком, другой перешел в православие. Отец моего деда, Владимир Александрович Филиппович, женился на курянке Хлыниной Татьяне Стефановны. | | |
Filippovich1983 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Интересует данные по Филиппович Антону Михайловичу д.р.. 26.06.1896, д.с. 20.08.1961 Проживал в Волковыйске Гродненской области Возможное место рождения Новый Двор Порозовской волости, Волковыйского уезда, Гродненской губерни Жена Варвара (интересует девичья фамилия, дата рождения, дата смерти) Дети: Анатолий, Ольга, Денис, Константин Возможно служил в 70-й пехотный Ряжский полк в первую мировую Буду признателен за любую информацию | | |
ElenaSPbR Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, интересует информация о Филипович Александре Николаевиче 1887 г.р., жена Агата, сын Иван, дочери: Вера, Настя, Клавдия, Нина и Тата (?). Проживали в д. Крутовцы Барановического района, Беларусь. | | |
|