Ушаковы
Ольшанск - Красное - Русская Тростянка
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4533
| Наверх ##
8 ноября 2016 12:31 Ок. Территрию уменьшил. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
madam rajaНовичок  Воронежская область Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 ноября 2016 9:44 Samariness написал: [q] [/q]
о! мне бы надо почитать. Может это предки моего супруга. СЕМЕНО-АЛЕКСАНДРОВКА еще называется ЛЕОНОВКОЙ , потому что "собрана" из 3х сел. Знаем только деда, прадеда --- ищу Крутовых, Филатовых, Коноваловых, Бездуховых из Воронежской области.
Ищу Филатовых из Украины: туда мой дед уехал в 1935г. | | |
kol71 Новичок
12 февраля 2017 14:36 Добрый день нужна информация по с. Марки по фамилии Дацковы мой дед Павел Сергеевич, прадед Сергей Максимович. Если есть перепись, ревизская сказка или испведнные ведомости, буду признателен, спссибо --- kol71 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
12 февраля 2017 15:20 kol71 написал: [q] Добрый день нужна информация по с. Марки по фамилии Дацковы мой дед Павел Сергеевич, прадед Сергей Максимович. Если есть перепись, ревизская сказка или испведнные ведомости, буду признателен, спссибо [/q]
Здравствуйте! Если мне не изменяет память, то эта фамилия и\или её разновидности по Острогожскому полку фигурировала как минимум в XVIII веке. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 февраля 2017 19:42 Здравствуйте. Сама давно ищу информацию по слободе Марки. Увы, Ни сказок, ни метрик, ни исповедок 19 века не попадалось. ф.И18 оп.1 д.148 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых людях Беловодской, Богучарской, Валуйской, Калитвянской, Купенской, Острогожской округ Воронежского наместничества, Бахмутского и Донецкого уездов Екатеринославского наместничества. Это 1795г в т.ч. есть слобода Марки , Дацковых там нет. Но там у большинства крепостных и фамилий нет --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
БелаяръНачинающий  Россия Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
20 февраля 2017 21:38 Здравия Желаю. Буду признателен если кому-то поподались фамилии Еременко (Яременко) к концу 19 в проживали в Острогодском у. Бондаревы до 1844 поживали в Коротояцком у. --- Белаяръ | | |
obrieta Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 февраля 2017 14:22 Здравствуйте! мой прапрадедушка был пономарем в храме. Был ли храм в хуторе? И какой? Как это можно узнать? хутор Самойленков, Гончаровская волость, Острогожский уезд --- Ищу сведения о селе или хуторе Самойленково (или Самойленко) Подгоренского района Воронежской области, а также о Самодаевых, Шквыря, Бугаевых, Ростопша | | |
DVolkovисторик-генеалог  Москва Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
12 марта 2017 0:51 15 марта 2017 20:47 Samariness написал: [q] ...давно ищу информацию по слободе Марки[/q]
В Харьковском архиве хранится дополнительная Ревизская сказка 1799 года по крестьянам слободы Марка. ГАХО Ф.31. Оп.141. Д.109. Также в ГАВО ф.И18 оп.1 д.616 Ревизские сказки об отставных солдатах и контанистах, солдатках г. Острогожска и Острогожского уезда, есть информация по сл. Марки. --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | |
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
19 августа 2021 21:43 >> Ответ на сообщение пользователя dipol31 от 12 сентября 2014 0:50 dipol31 написал: [q] 115 Яков Архипов сын Анофриев + 116 Василей Яковлев Анофриев +[/q]
Хотела уточнить, что означает эти плюсики? Есть ли подробные сведения про Анофриевых в Лесное Уколово Буду благодарна за ответ | | |
|