Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюжанин

село Плесо-Курья, Барнаульского уезда

Эта тема на карте:  Устюжанины Константин Савельевич и Татьяна Григорьевна с детьми. (1877-1942), Петуховы Григорий и Надежда с детьми (до 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gorgooz

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 117

Ognedara25 написал:
[q]
Моя прапрабабушка Устюжанина Марфа Романовна
Её отец Устюжанин Роман мой 3 раза прадед
Годы рождения и смерти к сожалению неизвестны
Если кому-то знакомы данные имена из родословной,напишите пожалуйста в личные сообщения или здесь в ветке общения рода Устюжаниных
Буду очень ждать любого отклика
[/q]

Здравствуйте! А вам даже примерное место выхода неизвестно из какого населенного пункта ваша Марфа Романовна и в каком населенном пункте она жила потом? Так было бы проще подсказать.
Вообще фамилия Устюжанины (Устюженины) довольно распространенная в Кузнецком уезде, ныне это часть территории Кузбасса и Алтайского края. На момент первой ревизии 1719 года в деревне Верх-Уенской Мунгатского станца (после она деревня Караканская, село Караканское) жил беломестный пеший казак Терентий Устюжанин. Какая фамилия была у Марфы Романовны после замужества?

Можете поискать по МК ГА Кузбасса на сайте архива или же в Яндекс.Архивах, но не зная населенного пункта откуда они родом вам лучше в Яндекс.Архивы, или же можете посмотреть наличие Романов Устюжаниных в карточках с/х переписи 1917 года на сайте ГА Алтайского края.

dvdrdv
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! Мои предки родом из Алтайского края, Хабарский район, деревня Плёсо-Курья.

Мой четырежды прадед Ефим имел сына Николая. Николай женился на Пелагее и они родили: Евдокию, Ивана, Марию (создала семью, жила в Казахской ССР, г. Алма-Ата).
Иван (Николаевич) - родился 13 сентября (по старому стилю) 1897г. женился на Анастасии Корниенко (Украина) и родил 5 детей:
1) Михаил - родил двоих сыновей (имена не известны, но от одного из них знаем что были у него дети по имени Елена и Сергей) с конца 50х-конца 60х жили в Туркменской Республике, г. Мары.
2) Анастасия (моя прабабушка по маме) - Вышла замуж за Евгения (Украина) и родила дочь Людмилу, а Людмила родила дочь Татьяну (мою маму) и двоих сыновей.
3) Нонна - Вышла замуж за (имя не известно), уехала в Волгоградскую область в г. Фролово примерно с конца 50х, семья проживает там.
4) Екатерина - была дважды замужем, второй муж Фёдор увез ее с ребенком в г. Пермь, родили еще 4х детей, итого 5.
5) Мария - умерла в возрасте 19 лет.

Иван Николаевич в 1954 году с женой, со всеми детьми и внучкой (моей бабушкой) переехал в г. Иркутск. Там и был похоронен. Умер - август 1965г.

Военная карточка Ивана Николаевича Устюжанина - Военная карточка
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24941

dvdrdv написал:
[q]
прадед Ефим имел сына Николая.
[/q]

С его анкетой с/х переписи 1917 уже ознакомились?
ФИО: Устюжанин Николай Ефимович
Населенный пункт: Плесо-Курьинское
Губерния: Томская губерния
Уезд: Каменский уезд
Волость: Александровская волость
Дата поселения: старожил

Из основных источников для поиска могу назвать МК, шифры дел найдете по ссылке
https://www.archiv.ab.ru/catal...=плесо-кур
Более ранние записи МК ищите в приходе Свято-Троицкой ц. с.Хабары
Есть так же пара дел по ЗАГСу
https://www.archiv.ab.ru/catal...=плесо-кур

Возможно это Ваш Ефим, имя не частое, но надо проверять
Устюжанин Ефим Макарович
https://gwar.mil.ru/heroes/che...андровская
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15740072/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
dvdrdv
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 июня 2026 11:33

Спасибо за информацию!
dvdrdv
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 июня 2026 11:33

К сожалению все ссылки кроме последней у меня не открываются. Можете прислать их еще раз?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24941

dvdrdv написал:
[q]
Можете прислать их еще раз?
[/q]

Выше в этой теме шифры дел с МК по Плесо-Курье уже названы, а так же перечислены МК с.Хабары
https://forum.vgd.ru/post/1263...#pp2253259
Продублирую дела ЗАГСа
Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" опись: 1
790 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Плесо-Курьинскому сельсовету Хабарского района 66 1920-1923
803 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Плесо-Курьинскому сельсовету Хабарского района 148 1923-1923
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dvdrdv
Новичок

На сайте с 2026 г.

KarLa написал:
[q]

dvdrdv написал:
[q]

Можете прислать их еще раз?
[/q]

Выше в этой теме шифры дел с МК по Плесо-Курье уже названы, а так же перечислены МК с.Хабары
https://forum.vgd.ru/post/1263...#pp2253259
Продублирую дела ЗАГСа
Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" опись: 1
790 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Плесо-Курьинскому сельсовету Хабарского района 66 1920-1923
803 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Плесо-Курьинскому сельсовету Хабарского района 148 1923-1923
[/q]

Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈