Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стремоуховы

Смоленск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Olesya_2023, KseniyaV, здравствуйте. Есть список получающих земельные наделы в окрестностях села Чемлыж за 1911 год. Я пока посмотрел вскользь, но вижу там похожие имена Стремоуховых и упомянуто некое Царское село без указания, что оно было в Сибири. Скоро сделаю список и выложу на сайте Севскген
Вероятно туда куда уехали Ваши Стремоуховы в Сибирь есть и другие выходцы из Чемлыжа. Я нуждаюсь в помощи как посмотреть списки переселенцев в Царское село. Если это онлайн, то это было бы супер.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 19 июля 2023 22:36
Есть ли эти анкеты онлайн? Дайте ссылку, пожалуйста. Или нужно смотреть только в архиве? Каком архиве?
Могу поспособствовать в изучении рода Стремоуховых глубже начала 20 века.

---
Сайт Севская Генеалогия
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

zea78 написал:
[q]
Есть ли эти анкеты онлайн? Дайте ссылку, пожалуйста. Или нужно смотреть только в архиве? Каком архиве?
Могу поспособствовать в изучении рода Стремоуховых глубже начала 20 века.

Спасибо большое! Очень жду информацию, которая есть у Вас!)
Есть список домовладений по Царскому селу переписи 1917г. (На каком сайте взяла- уже не помню).
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20230420_121807_Samsung Notes.jpg
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Только Стремоухов Тихон Васильевич- не Стремоухов, а Столяренко, в списке Опечатка! Проверено по анкетам с/х переписи! И он из Харьковской губернии!
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.

Olesya_2023 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 20 июля 2023 13:02

Здравствуйте!
Удивительная информация! Спасибо большое! Я правнучка Стремоуховой Зинаиды, дочери Фёдора Афанасьевича, ее имя указано у вас в тетрадке. Зинаида также работала учителем математики в Карасуке, рассказывала про Царское Село, Фёдора Афанасьевича и его жену Ирину похоронили в Брянске. Его дети Капитон и Семён погибли на войне. Может у вас есть какие-то данные по его жене Ирине, у меня не осталось ничего...
[/q]

Олеся, добрый вечер! Рада увидеть родственника на просторах интернета!))))) На 2 сообщения выше Вашего я прикрепила файл С/х переписи 1917г. Стремоухова Афанасия Фёдоровича! В ней записан сын Фёдор Афанасьевич (на 1917г. ему 29лет) , его жена Ирина Евф. (скорее всего Евфимовна) - ей на тот момент 26лет! И их дети ! Семён и Капитон в их числе! Зинаиды ещё нет, она я так понимаю родилась позже 1917г!

Лайк (1)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Интересно, что переселение, как Вы пишите, было в 1900х, а в деле за 1911 год Стремоуховы претендуют на наделы возле Чемлыжа в 1911 году... Надо разбираться, интересно.

---
Сайт Севская Генеалогия
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.

zea78 написал:
[q]
Интересно, что переселение, как Вы пишите, было в 1900х, а в деле за 1911 год Стремоуховы претендуют на наделы возле Чемлыжа в 1911 году... Надо разбираться, интересно.

[/q]

Добрый день! Интересно!)
Возможно выезжали не полным семейством! Сначала обустраивались, потом перевозили жён и детей...
Просмотрела на вашем сайте данные из МК Чемлыжа и ДА! - ФИО из родословной совпадают!
Спасибо Вам Большое за Вашу Работу!)))

Лайк (1)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
KseniyaV, спасибо за добрые слова, ещё будут списки 1911 года. Надо бы сравнить фамилии Чемлыжа с Царскосельскими
---
Сайт Севская Генеалогия
Olesya_2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 7 августа 2023 22:46

Ксения, я тоже очень рада вас встретить! Просто невероятно) не ожидала найти кого-либо из родственников.
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.

Olesya_2023 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 7 августа 2023 22:46

Ксения, я тоже очень рада вас встретить! Просто невероятно) не ожидала найти кого-либо из родственников.
[/q]

Олеся, добрый вечер!
В Новосибирском архиве в платном доступе просматриваю выписки ЗАГС, нашла запись о рождении Зинаиды!)
Есть и другие Стремоуховы!)

Прикрепленный файл: Screenshot_20240201_141812_Chrome.jpgScreenshot_20240201_141831_Chrome.jpg, 1487642 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈