Суворовы
Общая тема
melehinaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 апреля 2008 21:31 букреевы с 1762г. , суворовы с 1772г. проживали в чердынском у. пермской губ. пытаюсь выяснить где жили до этого. | | |
Tatvur Новичок
1 ноября 2008 13:06 3 ноября 2008 11:11Ищу родственников. Хотелось бы разыскать родственников как по отцовской, так и по материнской линии. Для восстановления родственных связей. По всей видимости нас много. Мой прадед (по отцовской линии) Киселевич Роман Иванович ( родился в с. Домолочь, Житомирская обл., Коростеньский район - сейчас) был , раскулачен, осужден,расстрелян. Мой дед Киселевич Мартын (в метрике Мартиан) Романович родился уже в Сибири. Орлюк Никола и Ульяна жили с детьми в с. Домолочь до 1990(уже умерли). На Урале тоже все были раскулачены и сосланы кто куда. До 1990 года жили в Магнитогорске, Челябинске.Родственники на Урале - чалдоны. Прадед (по материнской линии) - Суворов Степан Евдокимович, его жена - Кузнецова Авдотья Романовна, жили в с. Тарташинская, Мишкинского р-на, Курганской обл. У них были дети - Михаил, Иван (мой дед) , Елена, Прасковья, возможноно кто-то ещё. Прадед - Гаврилов Александр Прохорович, его жена Грошева Мария Егоровна. Дети - Ольга, Фёкла (моя бабушка) , Леонид, возможно ещё кто-то, жили в д. Корчажка. | | |
suvevgen Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2014 0:05СУВОРОВ Ищу любую информацию которая бы мне помогла начать поиски. У меня информации весьма мало - все свои прямые источники я скоропостижно потерял. Знаю что мой отец Суворов Юрий Петрович родился 16.01.1960 года в с. Усть-Березовка Юрлинского района Пермского края, знаю, что дед Суворов Петр Степанович родился 30.05.1928 года, а вот уже где он родился у меня информации нет. Если кто-нибудь владеет хоть 1% информации прошу откликнуться! Заранее спасибо! --- Суворовы Пермский край Юрлинский район
Кудымкар | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27719 | Наверх ##
27 февраля 2014 2:58 suvevgen написал: [q] где он родился у меня информации нет[/q]
Сведения о месте рождения содержатся в свидетельстве о смерти. За получением повторного свидетельства или справки о смерти надо обращаться в ЗАГС того города, где умер дед. Запрос пишется на стандартном бланке ЗАГСа с указанием даты (можно ориентировочно) и места смерти. Вот здесь обсуждается этот вопрос https://forum.vgd.ru/post/30/39719/p1066902.htm#pp1066902 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
APavlenych Новичок
30 ноября 2015 15:14Суворовы из архива РГИА Тем кто имеет информацию о том, что предки Суворовы носили звание почетного гражданина, я таковую нашел в дореволюционной метрике о рождении деда.
Из архива РГИА по фамилиям Суворов о присвоении почетного гражданства 5 человек
В общем, я свого Суворова нашел дело 4940 Суворов Иван Алексеевич присвоение почетного гражданства 8 января 1915 года. Делал выборку по Суворовым и еще четверых захватил. В кратце напишу, может кто найдет своего.
дело 4681 Суворов Илья Матвеевич с женой Варварой и двумя дочерьми дело 4938 Суворов Семен Иванович художник архитектор мещанин в 1840 окончил училище живописи Московского художественного общества, дело 4939 Михаил Суворов орден св. Анны третей степени 1898 год дело 4680 Суворов Иван Тамбовский купец первой гильдии купец и фабрикант, 1832 год очень много всяких документов у него было.
были там и другие Суворовы но немного. | | |
Beniashm Новичок
8 марта 2016 7:22Суворов Александр Иванович Суворов Александр Иванович, священник Вологодской губернии - мой пра-прадедушка. Родился примерно между 1825 и 1845 годами. Был священником в церкви не далеко от Вологды. Его жена, моя пра-прабабушка Павла Викторовна. Их дочь, моя прабабушка Анна Александровна - 1865 года рождения. Ищу их предков и потомков по другим линиям. | | |
SoVaЯ Новичок
Пермский край Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 мая 2018 10:46 Вечер добрый ! Мои ппредки тоже Суворовы ,я сама Суворова в девичестве.Наши ветки пересекаются или нет? прадед: Суворов Терентий Петрович его жена Матрена Армидонтовна года незнаю жили на территории д. Суворовы, Черновского р-на, Кировской области , но откуда приехали????? там они создали семью..... дед:Суворов Никифор Терентьевич его жена :Суворова Любовь Тимофеевна дети :Василий,Сергей, Галина --- Суворовы, Манины,Аккузины,Кайсины,Зубриловы,Солины | | |
nadezda68 Новичок
4 мая 2018 15:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Суворов Никита
1. Год и место рождения / смерти год рождения 1986-1896 Кемеровскя обл, Юргинский район ---погиб в 1 мировую войну в 1914
2. Известные вам места проживания там же
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие КРЕСТЬЯНЕ
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Суворова (Богданова) Степанида Ивановна 21.11.1888 г.р., православная, жила в Зеледеево, их дочь Суворова Пелагея Никитична 23.10.1912г.р Ближайшая приходскя церковь Святых мучеников Флора и Лавра. --- ищу сведения о коваленко переселенцах в романово с харьковской губернии и о богдановых переселенцах в зеледеево с оренбургской губернии | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
8 июня 2018 5:47 14 июня 2018 7:05 День добрый, интересуют Суворовы из Пензенской губернии, д.Белокаменка. В в 1898 году переселились в Енисейскую губернию, Суворов Егор Андреевич (44 года на момент переселения) с детьми и женой. Но родственники там точно остались, потому как в сельхоз переписи 1917г. есть в этой деревне еще такие фамилии с отчествами и примерно схожим возрастом. --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
AlexFe Москва Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
27 июня 2018 16:16Суворовы из г. Георгиевск, середина XIX века Известно что в г. Георгиевск были Суворовы, имевшие доходные дома. Прямой предок Роман Суворов лишил не благословил дочь на замужество со Скуратовым Никитой и они убежали от своих семей в станицу Прохладную (сейчас город Прохладный)
Есть ли какая-то информация о Суворовых середины XIX века из города Георгиевска Ставропольского края? | | |
|