⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142  * 143 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Sergei_4544
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 218
Деревня Серники (Заречненская община, Ровненская область, Украина) – это уникальный антропонимический феномен, где из ~2600 жителей более 1600 человек носят одну фамилию — Полюхович.

Главное о феномене деревни Серники:
Шляхетские корни: История массовой фамилии тянется с XVI века. Местные Полюховичи – потомки обедневшей полесской шляхты (бояр), получивших когда-то грамоты на землевладение от литовских князей и королей Речи Посполитой.

Система «выстриг» (уличных прозвищ): Из-за огромного количества полных тёзок (десятков Иванов Полюховичей, Василиев Полюховичей и т.д.) местные жители ориентируются по родовым прозвищам. Вас могут назвать «Иван Сидорович по-уличному Коваль» или использовать другие уникальные маркеры, передающиеся поколениями.

Быт и выборы: Однофамильцы работают на всех должностях – от учителей до главы сельсовета. Во время местных выборов избирательные бюллетени превращаются в огромные списки из людей с абсолютно одинаковыми именами и фамилиями, где спасают только даты рождения и отчества.

https://www.facebook.com/groups/polyukhovych/
Sergei_4544
Начинающий

На сайте с 2024 г.
7 марта 1996 года решением Священного Синода Украинской Православной Церкви на базе древнего прихода в деревне Серники, Ровенской области был открыт женский монастырь в честь Волынской иконы Божией Матери.
Духовным центром обители стала историческая деревянная Свято-Димитриевская церковь, настоятелем которой был Григорий Матвеевич Станкевич (1871-1906 гг.). По местным преданиям и архивным данным, деревянный храм на этом месте существовал еще с середины XVIII века (часто упоминается 1751 год), а существующее здание строилось в первой четверти XIX века (1821–1825 гг.) на месте более старой церкви святителя Николая.
В 1996 году приход был преобразован в женский монастырь. Первой настоятелькой (игуменией) была назначена игумения Иулиания (Боровец).
В 1997–1998 годах на территории возвели сестринский корпус, включающий домовый храм в честь Волынской иконы Божией Матери. Позже появились хозяйственные постройки и подсобное хозяйство для обеспечения жизни обители.
В монастыре хранятся особо почитаемые исторические и духовные ценности:
• Древние иконы Спасителя и Божией Матери «Одигитрия» конца XVII века.
• Резный позолоченный иконостас.
• Частицы мощей преподобных отцов Киево-Печерских в алтаре.

Прикрепленный файл: Храм.png
смл
Долгожитель форума

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо Сергей, интересные истории и факты, Вам +.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
VitCORE
Новичок
Человек №4

VitCORE

Оренбургская область
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, у меня тоже есть в семье прапрадед Станкевич Пётр Павлович 1890 года рождения, проживал на территории Оренбургской области, здесь же в 1937 году и был расстрелян. В свидетельстве о реабилитации указано что он родом с. Карловцы (Австрия). Достоверно известно о 4 детях, родившихся уже в Оренбургской области, Анна, Павел, Юлиус и моя бабушка Екатерина.
Тема очень длинная, обязательно прочту, но хотел бы узнать, есть ли у вас какая-нибудь информация, может встречался такой человек?
Лайк (2)
смл
Долгожитель форума

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Где то здесь в теме, кто то искал Станкевича, и тот тоже был подданным Австрии, тогда Австро- Венгерской империи. Без гарантии что вы родственники.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
VitCORE
Новичок
Человек №4

VitCORE

Оренбургская область
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

смл написал:
[q]
Где то здесь в теме, кто то искал Станкевича, и тот тоже был подданным Австрии, тогда Австро- Венгерской империи. Без гарантии что вы родственники.
[/q]

Поиск по картам дал основание полагать, что вероятно речь шла о ныне Сербском городе Сремска-Карловци, который во время рождения прадеда был часть Австро-Венгрии, так что есть есть зацепка с Сербии, это очень бы помогло

смл
Долгожитель форума

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Страница 19-20 этой темы. Пользователь АК 74.
---
спасибо вам.
Stserg71
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Всю эту ветвь я видел в исповедальных ведомостях Дворецкой церкви за 1897-.. годы. Они случайно мне попались в запасниках краеведческого музея . К сожалению не сделал копии. Через несколько лет спрашивал и оказалось что их передали в архив Жировицкого монастыря. Но все эти имена там . Федор был два раза женат. Имена супруг не помню. С ним жила новерное еще и теща. Так как фамилия Осипова был. Ветвь которая наша это Моисей. В ранних ведомостях был почему-то Матвей. А в одном перечеркнуто и исправлено на Моисей. Михаил Моисеевич мой дед. Погиб 14 января 1945. У меня есть где-то копия похоронки

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8064
>> Ответ на сообщение пользователя Stserg71 от 29 сентября 2026 11:14
Можно запросить у них копии

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stserg71
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Kumakint от 24 октября 2023 14:21

Здравствуйте! Всю эту ветвь я видел в исповедальных ведомостях Дворецкой церкви за 1897-.. годы. Они случайно мне попались в запасниках краеведческого музея . К сожалению не сделал копии. Через несколько лет спрашивал и оказалось что их передали в архив Жировицкого монастыря. Но все эти имена там . Федор был два раза женат. Имена супруг не помню. С ним жила новерное еще и теща. Так как фамилия Осипова был. Ветвь которая наша это Моисей. В ранних ведомостях был почему-то Матвей. А в одном перечеркнуто и исправлено на Моисей. Михаил Моисеевич мой дед. Погиб 14 января 1945. У меня есть где-то копия похоронки. Простите сразу не совсем правильно ответил. Без ссылки на сообщение
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142  * 143 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈