Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 800 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 июня 10:07 16 июня 10:09 Привет, мы мыслим слишком логично, помимо метрик должны быть ещё источники, там списки по военным делам присутствии, полицейские , по делам межевания наделов, списки крестьянских обществ, списки церковно приходских школ, по идее много чего, надо спросить у работников архива где это можно посмотреть за этот период ,так как они лучше ориентироваться в структуре архива. Как думаешь? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Сообщений: 119 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 21
| С работниками архивов разговаривать бесполезно. Они сильно устали от постоянных распросов.
О рождении 25 марта 1915 сына Бартоломея у Григора в Войтовке. Но для меня важнее свидетель - Иосиф Станкевич. Похоже на то, что мой прямой предок Иосиф родился все-таки в 1797 у Георгия Станкевича в Койданово, а в Войтовку к (двоюродному брату?) Григору попал уже после событий 1812.
 | | Лайк (1) |
| И вообще, я не в те годы искал рождение Иосифа. «1781/30/231 умершие 1850 Стр. 17об. 17.08.1850 в заст. Войтовка скончался Иосиф Станкевич от горячки Хлебопашец 50 лет Вдовец Оставил сына Петра, дочерей Анну, Констанцию и Розалию» Искать рождение нужно было до августа 1800 года | | Лайк (1) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 800 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
17 июня 2:39 17 июня 2:41 Нормуль, вот так по капелюшечке и соберётся более менее хороший материал по родове. У меня так же, то там то сям из разных источников и от разных людей находятся документы по родове. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Mariaabaimova Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | izilli написал: [q] Добрый день! Может быть кому-то нужно. Кладбище в Желудке Белоруссия, католическое. Адам (1877-1922) и Францишка(1884-1967) Станкевич[/q]
Через 45 лет после смерти мужа снова оказалась с ним рядом... Сколько событий за датами на табличке памятника... Нормальное состояние, наверное, ухаживают. | | |
| Еще рождений в тему в Войтовке и Шатановщине.
   | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 800 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 208 | Ого, молодца, а какие ещё рядом есть деревни с Войтовкой и Шатановщиной? --- спасибо вам.
VedVegasНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | У нас предок Станкевич Карл Михайлович 1873 или 1875 г.р., из Минска. Может кто-то уже работа с делами по Станкевичам из 319 фонда и подскажет, которые из них по Минским Станкевичам | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 800 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 208 | Мало информации :  , я видел несколько дел Станкевичей где есть Михаил но далее про их потомков ничего нет  , крайние даты это 1822- 25 годы. Может вы знаете отчество Михаила? --- спасибо вам.
| Danavivanova Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ээээх... не оправдалась надежда) ну что ж, пойдем с нуля, может, подскажете в какую сторону копать. Изучила тему с самого начала в надежде, что промелькнёт и мой прадед [q] Станкевич Иннокентий Апполонович [/q]
(слева стоящий)... Ушел на фронт и пропал без вести, в 1937 году признан умершим по решению суда Каргасокского... Данных о месте рождения нет, только сам указан в данных о рождении моей бабушки, которая родилась в 1927 году в юрте Грабцево на севере Томской области. Хочу выяснить как он, поляк и жена полька там оказались. Но спросить увы не у кого, ушли уже все. А мои навыки поиска пока только зарождаются. Подскажите, может кто где чего встречал про эти края... По рассказам одной из тётушек вроде работал он при каком-то городском купце приказчиком и занимался отправкой рыбы да пушнины в Томск. Но он же был поляк, значит, как-то в Сибирь должен был попасть? Плюс на фото как будто бы ещё форма первой мировой, а головной убор точно польский... В общем, очень нужна помощь и подсказка!
 --- Невозможно - это всего лишь мнение. | | |
|