Суриковы
Общая тема
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
13 июня 2007 8:22 --- Александр | | Лайк (1) |
| elcher Москва Сообщений: 6390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6333
| Наверх ##
11 января 2011 0:01 11 января 2011 0:02 Евгения Воронкова написал:[q]
Недавно узнала, что наша семья тоже из рода Суриковых. Моя прабабушка по отцу (мать моего деда) в девичестве - Аграфена Петровна Сурикова, 1882 года рождения. Знаю, что ее брат или дядя служил придворным врачом у царя.Дед родился на Алтае. Есть ли между нами какая-нибудь связь и как можно узнать что-нибудь подробнее? [/q] Евгения, здравствуйте! Сложно сказать, есть ли связь между Суриковыми из разных регионов России. Суриковых было много в Красноярском крае, на Алтае они, скорее всего, из переселенцев, возможно, середины 19 века. Наверное, ситуация прояснится, когда Вы в ходе своих исследований выясните, откуда родом Ваша прабабушка. В середине 19 века государство поддерживало переселения из центральных губерний России, в т.ч. на Алтай. Удачи Вам в поисках. | | |
| SAVOLGANKA57 Новичок
2 мая 2013 17:13 Здравствуйте!Разыскиваю родственников Суриковых по линии деда Сурикова Федора Дмитриевича род.1905г. в Нижегородской губернии. --- ищу сведения о Суриковых Нижегородская обл. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23883 | Наверх ##
2 мая 2013 17:25 SAVOLGANKA57 написал: [q] Сурикова Федора Дмитриевича род.1905г. в Нижегородской[/q]
Это он? Суриков Федор Дмитриевич Родился в 1905 г., Д.-Константиновский р-н, с. Помра; русский; ст. мастер по ремонту оборудования рессорного цеха ГАЗа им.В.М.Молотова. Проживал: г. Горького. Арестован 31 октября 1939 г. Приговорен: облсуд 10 мая 1940 г., обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 5 г. ИТЛ, 3 г. п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл. http://lists.memo.ru/index18.htm --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
14 апреля 2021 8:02 14 апреля 2021 8:04 Запись в Метрич книге , Владимирский уезд, с. Орехово Богородице-Рождественская церковь Потомственный дворянин Суриков родил сына Михаила 12 марта 1911 г.
 --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | |
| Annet0chka Новичок
14 мая 2024 0:20 SAVOLGANKA57 написал: [q] Здравствуйте!Разыскиваю родственников СУРИКОВых по линии деда СУРИКОВа Федора Дмитриевича род.1905г. в Нижегородской губернии.[/q]
Здравствуйте! У меня прадед Суриков Николай Иванович из д. Старое Ликеево, Нижегородской области, так же у них в деревне было ещё 7 Суриковых... Я просто недавно узнала. Правда это только те, кто есть в Книге Памяти - погибшие или пропавшие без вести в годы ВОВ. Так же там упоминаются 2 брата из д. Старые Каменищи, тоже Суриковы. | | |
| Annet0chka Новичок
14 мая 2024 0:34 14 мая 2024 0:36 Хотелось бы узнать о родственниках по линии прадеда Сурикова Николая Ивановича. Он 1912 г.р., пропал без вести в самом начале войны, признан погибшим 06.1941, в Книге Памяти дата стоит 07.1942 (но она неправильная). Сослуживец рассказал, что их эшелон разбомбили ещё до прибытия на место дислокации. Его родной брат также признан пропавшим без вести, но в январе 1943 - Суриков Андрей Иванович, г.р. не знаем. На тот момент у моего прадеда было 2 детей - девочки, моя бабушка и её сестра. Может и у родного брата тоже была семья. Хотелось бы узнать про это. Там же в деревне проживало ещё, как минимум 3 семьи Суриковых (так же исходя из Книги Памяти), по словам прабабушки и двоюродные, и троюродные братья. Д. Старое Ликеево, Кстовский р-он, Нижегородской обл.
 | | |
| Lyelik Новичок
30 сентября 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя Annet0chka от 14 мая 2024 0:34 Добрый день! У жены одна из линий это Суриковы из Староликеево. Думаю в родстве с Вашим Николаем Ивановичем..
 | | |
| Tatyana Bozhko Новичок
Россия, Самарская область Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 ноября 15:25 Добрый день. Ищу информацию о прадедушке и прабабушке Суриковых. ( Захар Суриков, примерно, 1880-1930, и Просковья Сурикова, примерно, 1883-1965гг).
Мой дедушка - Суриков Алексей Захарович родился в Казахская ССР, Кокчетавская обл., Зерендинский р-н, с. Исаковка.
Его брат и сестры - Суриковы - Герасим Захарович, Прасковья Захаровна Дралова, Ольга Захаровна Сурикова.
В 1947 году дедушка женился на бабушке Мерзликиной Евдокие Семеновне. И они жили в Усть-Каменогорске, а за тем в Чимкенте. Моя родилась в Казахстане в Усть-Каменогорске.
Буду рада любой подсказке в какой архив обратиться. Может быть в Казахстане есть поисковик как в России Яндекс Архив?
И также нужна информация по фильтрационным спискам? Бабушка из плена в Австрии ( в войну была фельдшером, эшелон разбомбили) попала сразу в Казахстан. А до войны училась в Киргизии в Пржевальске в мед училище.
       --- Ищу сведения о Мерзликиных и Черепановых - д. Чинянино, дер. Лебяжья и г. Славгород (Алтайский край) | | |
|