Соколовы
Вологодская губ.
27041929nina Новичок
петрозаводск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 2020 13:58 Известно, что корни шли из Вологодской области. Из детства в памяти д. Семёново ,д. Борщевка, Биряково, Вологда. Родители мои уехали в Карелию. Я не знала про бабушек и дедушек, но видимо,они были из Вологодской области.В свидетельстве о рождении написано: Соколов Николай Иванович, Соколова Евстолия Андреевна. Соколова Евстолия Андреевна 21.10.1904 года рождения, дер.Семеново Биряковского района Вологодской обл., в девичестве Левинская. Может есть родственники по этой линии. | | |
Yuliya P Новичок
Вологда Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 мая 2020 23:06 1 июня 2020 22:04 EgeniaS написал: [q] Я Соколова родилась в Санкт-Петербурге, отец Соколов Александр Сергеевич родился в п. Шексна, Вологодской обл., гр.1955; дед Соколов Сергей Алексеевич родился в Селино, Вологодская область, гр. 1928; прадед Соколов Алексей Сергеевич родился в Вологодской , гр. 1898. Есть родственники Соколовы живущие и родившиеся в Москве, Костромская и Вологодские области[/q]
Мои Соколовы тоже родились в п.Шексна, мой прадед Соколов Александр, его жена Соколова Ульяна, дети: Соколов Леонид Александрович 1926г.р.-мой дед. Родился в Пришекснинском р-не( раньше так называлась местность). Дочь Нина. Мой отец родился там же 1954г, но с 1954 г. местность называлась Шекснинский р-н.с Никольское. Есть фото каких то наших предков. На обратке Соколов Иван Петрович и Мария Михайловна Если смотреть по карте, то Селино- это то место, откуда и мои, точнее рядом. Мои из с. Вороново или Воронцово.
 --- Ищу родственников Тереховы (Ленинград) | | |
ElenaBorodina Участник
27 февраля 2021 20:39 27 января 2022 15:12 Мои Соколовы из Вологодских краёв. Дедушка, Алексей Иванович Соколов (1924 г.р. - 2003 г.с.) родился в Вологде (в то время жили на ул.Пятницкой, которая с 1936 года Мальцева). У него была старшая сестра Софья. Родители дедушки: Соколова (и по рождению Соколова) Лидия Петровна, из гор.Грязовец, о ней пока информации ноль, кроме того, что в дедушкиной выписке о рождении написано "домохозяйка". Ещё есть предположение, что у неё был брат Василий, так как родственники помнят "двоюродную сестру Алексея Ивановича" Лидию Васильевну (в замужестве Козлова, по рождению должна быть Соколова). Проживала в Вологде. Её сын - Козлов Анатолий Васильевич, заслуж.деятель искусств РСФСР, почётный гражданин г.Вологда. Дочь Ольга Васильевна Юнкина (Козлова) (Сыктывкар). Соколов Иван Алексаеевич на момент рождения сына Алексея работал на Вологодском железнодорожном узле заведующим багажным (??? отделом???). Сам он родом из дер.Лукинцево Гаврильцевской волости Грязовецкого уезда. Как мне уже подсказал один из знатоков ВГД, Иван Алексеевич примерно 1899 года рождения и у него братья Павел, Анатолий и Александр и сёстры Александра, Евфалия и Клавдия. Пока это всё, что я знаю, но мне обещали ещё информацию, жду с нетерпением! Если есть возможные потомки братьев и сестёр Ивана Алексеевича и Лидии Петровны, буду рада познакомиться! --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
Tanya51rus Новичок
Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 2021 11:42 26 ноября 2021 11:43 Мои Соколовы из д. Богослово Вологодской области: Иван Соколов, его жена Александра и дочь Зоя (1928 - 2009) | | |
AlexFissi Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2022 19:09 Ищу родственников своего прадеда Соколова Ивана Евгеньевича (на фото справа, это ~1938 год), который родился 16 октября 1901 года в деревне Елюниха Кадниковского уезда (сейчас это Усть-Кубинский район) Вологодской губернии в семье крестьян Соколовых Евгения Николаевича (1861 г.р.) и Анны Осиповны (1861 г.р.). Елюниха была приписана к приходу церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на Томаше, располагавшейся в селе Поповка.
Известно, что в семье к тому времени уже были дети: - Соколова Людмила Евгеньевна (20 июня 1880), - Соколов Николай Евгеньевич (30 июня 1881), - Соколов Александр Евгеньевич (21 февраля 1891), - Соколов Иван Евгеньевич - старший (13 апреля 1894), - Соколова Таисия Евгеньевна (д.р. неизв), в замужестве Замахина или Замакина или Замаскина (она была указана как ближайший родственник после призыва прадеда на фронт)
Прадед Соколов Иван Евгеньевич уехал из Вологодской области, закончил Сибакадемию в Омске по специальности , а перед войной осел в селе Нижний Услон в Татарстане, где работал школьным учителем. Был призван Шугуровским РВК в ряды Красной армии и направлен в состав 515-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии.
После войны про него мало чего известно, потому что семья прабабушки прервала с ним связь, когда он попал в плен и ошибочно был признан погибшим в 1943 году. После войны он всего два раза приезжал к прабабушке (последний раз около 1970-го года). Была информация, что после войны он жил у племянника (возможно в Казахстане). Очень хотим узнать его дальнейшую судьбу и найти родственников по его линии.
  | | |
AlexanderKul Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | 27041929nina написал: [q] Известно, что корни шли из Вологодской области. Из детства в памяти д. Семёново ,д. Борщевка, Биряково, Вологда. Родители мои уехали в Карелию. Я не знала про бабушек и дедушек, но видимо,они были из Вологодской области.В свидетельстве о рождении написано: Соколов Николай Иванович, Соколова Евстолия Андреевна. Соколова Евстолия Андреевна 21.10.1904 года рождения, дер.Семеново Биряковского района Вологодской обл., в девичестве Левинская. Может есть родственники по этой линии.[/q]
Здраствуйте!Не знайте ли вы был ли брат У Евстолии отец не умер во время революции?Если данные верны,то я ваш родственник напишите TG:Alexander_Kyca | | |
|